Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_86.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Серж Саргсян – Президент Республики Армения с речью в Дейр-эз-Дзоре » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Серж Саргсян – Президент Республики Армения с речью в Дейр-эз-Дзоре
 
 
Гость номера
 
   
Серж Саргсян – Президент Республики Армения с речью в Дейр-эз-ДзореСерж Азатович Саргсян родился 30 июня 1954 года в городе Степанакерте, где окончил среднюю школу. В 1971 году поступил в Ереванский Государственный Университет. В 1972-1974 гг. служил в вооруженных силах СССР. В 1979 году окончил филологический факультет ЕГУ.

Трудовую деятельность начал в 1975 году токарем на Ереванском электротехническом заводе, где проработал до 1979 года.

В 1979-1988 гг. был заведующим отдела, вторым секретарем, первым секретарем Степанакертского горкома ЛКСМ, заведующим отдела пропаганды и агитации Степанакертского горкома компартии, инструктором отдела партийных организаций обкома НКАО, помощником первого секретаря обкома НКАО Генриха Погосяна.

В 1989-1993 гг. руководил Комитетом сил самообороны НКР.
В 1990 году был избран депутатом Верховного Совета Армении.
В 1993-1995 гг. был Министром обороны РА.
В 1995-1996 гг. - Начальник управления государственной безопасности РА, затем - Министр национальной безопасности РА.
В 1996-1999 гг. - Министр внутренних дел и национальной безопасности РА.
В 1999 г. -Министр национальной безопасности РА.
В 1999-2000 гг. – Руководитель Аппарата Президента РА.
В 1999-2007 гг. - Секретарь Совета Национальной безопасности при Президенте РА.
В 2000-2007 гг. – Министр обороны РА.
4 апреля 2007 года назначен Премьер-министром Республики Армения.
7 июня 2007 года вновь назначен Премьер-министром РА, возглавив Правительство РА, сформированное после выборов в Национальное Собрание РА.

На состоявшихся 19 февраля 2008 г. президентских выборах Серж Саргсян избран Президентом Республики Армения.
9 апреля 2008 г. вступил в должность Президента РА.

Член Республиканской партии с 2006 года, с июля 2006 года по ноябрь 2007 года – председатель Совета партии. В ноябре 2007 года избран Председателем РПА. Является председателем Совета Ереванского Государственного Университета и президентом Федерации шахмат Армении.

Получил звание Героя Арцаха, награжден орденами РА "Боевой крест" первой степени, "Тигран Мец" и "Золотой орел". Имеет другие правительственные награды.

Женился в 1983 году. Супруга – Рита Саргсян, родилась в Степанакерте в семье военного. По специальности – учительница музыки.

Имеет двух дочерей: Ануш и Сатеник, и одну внучку – Мариам.

Ровно месяц назад, 24.03.2010, находясь с официальным визитом в Сирии, Президент Армении выступил в печально известном всему армянскому миру Дейр-эз-Зоре перед армянской общественностью этого передне-азиатского государства, почтив память жертв геноцида, осуществленного в османской империи в начале прошлого века.

Сегодня мы приводим текст этого выступления Президента Армении полностью


Серж Саргсян – Президент Республики Армения с речью в Дейр-эз-Дзоре"Святые отцы!

Уважаемые присутствующие!

Сегодня я нахожусь здесь, потому что не мог поступить иначе. Сюда меня привела огромная боль моего народа, боль первого Геноцида 20-го века, ставшего величайшим позором считающегося цивилизованным человечества. Это клеймо позора и сегодня, в 21-м веке, горит на лбу тех, кто игнорирование явных фактов превратил в политику, предмет торга, норму жизни и норму поведения.

В пустыне Дейр-эз-Зор произошло одно из самых чудовищных деяний великой трагедии, подробности которого невозможно выразить словами. И я не буду делать этого, так как это все прекрасно известно, даже тем, кто публично отрицает факт Геноцида. Потерявшие своих сыновей, дочерей и родителей, потерявшие свой дом, имущество, здоровье и последнюю надежду, потерявшие самое главное - Родину, эти обреченные люди должны были потерять здесь и последнее, что у них осталось - жизнь, во исполнение подробно разработанной и проводимой государственной программы.

Историки и журналисты часто и не без основания сравнивают Дейр-эз-Зор с Освенцимом, говоря, что «Дейр-эз-Зор - это Освенцим армян». Считаю, что хронология диктует нам более верную формулировку: «Освенцим - это Дейр-эз-Зор евреев». Всего лишь через одно поколение человечество стало свидетелем Дейр-эз-Зора евреев. Сегодня я нахожусь здесь, чтобы как Президент Республики Армения - Родины всего армянства, спросить: «А где и когда будет армянский Нюрнберг»?

Я здесь, чтобы воззвать к памяти oб испепеленной огромной части моего народа, уничтоженного физически и умерщвленного духовно. Я не буду перечислять количество и качество потерь. Приведу только один факт: в результате геноцида вместе со своими носителями безвозвратно была уничтожена огромная часть диалектов одного из древнейших индоевропейских языков мира - армянского языка.

И даже после всего этого мы говорим, что готовы наладить с современной Турцией нормальные дипломатические отношения, готовы иметь открытые границы и экономические связи, готовы приложить усилия для налаживания доверия между народами Армении и Турции, готовы сблизить общества наших стран, избавившись от стереотипов и не имеющих никакого отношения к реальности мифов, которые создавались в условиях отсутствия каких-либо контактов между нашими народами на протяжении десятилетий.

Мы говорим это искренне, так как уверены, что народы-соседи не имеют другой альтернативы жить и развиваться, чем та, которую мы предлагаем хотя бы как начало. Подписанием армяно-турецких Протоколов была создана историческая возможность, которая должна иметь логическое завершение.

Но мы не приемлем манеру ссылки на диалог между Арменией и Турцией в качестве оправдания отказа от признания Геноцида. Не думаю, что это помогает процессу. Более того, не следует ссылаться на какую-то «комиссию историков», в том случае, когда армяно-турецкие протоколы предполагают лишь создание государственной подкомиссии по вопросам исторического измерения. Я думаю, все четко представляют, что это значит и в чем состоит разница. Я прошу всех, у кого будет повод размышлять или высказываться по вопросу Геноцида армян и его международного признания, перед этим вспомнить эту пустыню, вспомнить о миллионах изувеченных человеческих судьбах и лишенном Родины древнем народе, несущим эту боль в сердце.

В 1915 году, в числе других, были убиты величайшие армянские поэты 20-го века - 35-летний Даниэль Варужан и 37-летний Атом Ярджанян (Сиаманто). Перед мучительной смертью их, одетых в европейские одежды, раздели догола, потому что европейская одежда в то время и в тех краях стоила очень дорого. Палачи облачились в европейские костюмы, снятые с армянских гениев-носителей цивилизации, насчитывающей тысячелетия. Надели и костюмы, украденные у простых армян. Я бы не хотел видеть в этом чего-либо символического, но одно знаю точно: говоря о европейских ценностях, европейских манерах и образе действий, никто не имеет права забывать эти образы.

Серж Саргсян – Президент Республики Армения с речью в Дейр-эз-ДзореЯ здесь, чтоб напомнить известное изречение: «Невозможно убить народ, который не хочет умирать». Мы хотим жить и развиваться. Нас невозможно более пугать или шантажировать, потому что мы видели самое страшное. Мы будем жить и творить с удвоенной силой, за нас самих и за наших убиенных братьев и сестер. Мы смотрим вперед, так как нам еще многое есть сказать и дать друг другу. Нам многое есть сказать и дать и миру - все то светлое и яркое, что не успели сказать Даниэль Варужан и Атом Ярджанян.

И здесь, в Дейр-эз-Зоре, мы решительно и громко напоминаем и повторяем, что мы есть, мы будем, и нас станет больше."



Серж Саргсян – Президент Республики Армения с речью в Дейр-эз-Дзоре
 
 

Смотрите также:

  • Эдуард Балладюр
  • Документы США разоблачают двуличие президента Буша в вопросе Геноцида армян
  • Закон, принятый во Франции Национальным собранием и одобренный Сенатом мог бы изменить мир, но...
  • Секрет Двадцать второй:
  • Секрет ПЯТЬДЕСЯТ ВТОРОЙ:


  •  
     
    #1 написал: Janine (22 мая 2016 01:40)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009