Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_63.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Мы армяне, и мы такие... » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Мы армяне, и мы такие...
 
 
Мы армяне
 
   
Мы армяне, и мы такие...Недавно заслуженной артистке Грузии актрисе Тбилисского армянского драмтеатра имени Петроса Адамяна – Арус Караджян, ушедшей из жизни три года тому назад, исполнилось бы 90 лет…

Она была учительницей французского языка, но ее потянула к себе театральная сцена. Когда Тбилиси более полувека назад приезжал с триумфальными гастролями выдающийся Ваграм Папазян играть Отелло, именно ее удостаивали чести выступать с ним в роли Дездемоны. Это был период зенита славы талантливейшей актрисы, стройной, осанистой красавицы, сохранившей свои восхитительные черты почти до последних дней долгой жизни.

Тбилисский музыкант и художник Артем Алабулянц еще и не родился, когда шли эти, поистине, исторические спектакли, после которых стены театра сотрясали овации переполненного зала. Однако, несмотря на разницу поколений, общие духовные интересы сдружили его с престарелой актрисой.

Когда у нее стало катастрофически ухудшаться зрение, Артем взял над нею опеку. Однажды он подарил ей свою новую картину. Уже не в состоянии как следует разглядеть, Арус все-таки была в восторге. А в день, когда ее похоронили, художник унес ту работу, так как она легко могла быть утрачена. "Но если только, - говорит художник, - в ее пустующей квартире, где многое уже не то, что было, в один прекрасный день вдруг откроется ее музей, то я с радостью верну картину на прежнее место. А пока она ежечасно напоминает мне о ее прежней владелице, на могиле которой все еще нет даже простенького камня с надписью».

Этими словами закончил свою памятную речь организатор вечера памяти актрисы, который недавно состоялся в гостеприимном Доме Гарика Давтяна Артем Алабулянц.

Мы армяне, и мы такие...Вечер начался с прослушивания записи колоритных фрагментов из пьесы Габриела Сундукяна «Хатабала» с участием Арус Караджян и Дори Амирбекяна в ролях Наталии и Есаи.

Своими теплыми воспоминаниями о старом коллеге поделился заслуженный артист Грузии Роберт Оганесян, отметивший ее высокую принципиальность и нетерпимость ко всякой непорядочности.

Мы армяне, и мы такие...С большой душевностью вспоминали о ней заслуженные артисты Мелания Барсегян и Роман Матиашвили.

И многим, кто знали ее близко, было понятно, что ее бескомпромиссный характер обернулся ей нередкими пакостями завистников. И не так уж часто представили возможности ярче раскрыть талант в новых ведущих ролях.

Украшением вечера памяти актрисы стали музыкальные номера в исполнении профессора Тбилисской консерватории по классу вокала Вилли Григоряна, и Мы армяне, и мы такие...известной оперной певицы Светланы Татоевой, перед которой на пюпитре, как она сообщила присутствующим, лежали ноты песен Комитаса, полученные ею в подарок от А. Караджян.

Молодой актер театра Генрих Петросян спел народную армянскую песню, которые так любила Арус.

Прозвучали дуэт и трио с участием А.Алабулянца (альт), Владимира Астояна (гобой), Кети Панджакидзе (скрипка), исполнившие композиции А.Алабулянца.

Дуэт Нино Шамугия (скрипка) и Кети Тигишвили (гобой) сыграл Двойной концерт Баха. Cвои стихи прочитала Марина Мосесова-Киракосян.

Мы армяне, и мы такие...В завершении вечера Епископ Армянской Апостольской церкви в Грузии Вазген Мирзаханян , благословивший это мероприятие, наполненное теплотой и сердечностью, поблагодарил присутствовавших за проявленное уважение к незаурядной личности, и от их имении радушную хранительницу Дома Гарика Давтяна – Жанну Давтян, посожалев об ограниченных возможностях помещения собрать более широкую аудиторию.

Артэм Григоренц


P.S. от редактора: Мы армяне и мы такие – 65 лет отдав Тбилисскому драматическому армянскому театру, Арус Караджян "не заслужила" чтоб о ней вспомнили в день ее 90-летия в родном театре
 
 

Смотрите также:

  • Наконец-то свершилось!..
  • Армяне армянам...
  • Фотографии с мест событий
  • Творческий коллектив Тбилисского государственного армянского драматического театра им. Петроса Адамяна
  • Легенда армянского национального театрального искусства - Сирануйш


  •  
     
    #1 написал: григоренц артэм (15 марта 2010 01:54)
    С удовлетворением обнаружил, что в мой авторский текст кто-то внес исправление(см. газету "Свободная Грузия") Арус действительно исполнилось бы 90 лет, а не 95, как мною было указано по недоразумению. Однако, последний абзац написан не мною. Это чья-та самодеятельность. Пишу об этом только потому, что "...истина дороже"
     
     
    #2 написал: FrancisEsose (22 сентября 2017 13:27)
    !Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009