Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_54.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Панармянский молодежный Форум - «Ари тун» – приезжай домой! » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Панармянский молодежный Форум - «Ари тун» – приезжай домой!
 
 
Панармянские форумы
 
   
Панармянский молодежный Форум - «Ари тун» – приезжай домой!Программа «Ари тун» задумана давно, но начала осуществляться в период с лета по осень 2009 года. Организатор и исполнитель программы – министерство по делам Диаспоры. Во главе министерства – Грануш Акопян – опытный управленец с большим стажем работы в Диаспоре.

Всего в 2009 году было запланировано пять потоков. Каждый поток – это двухнедельная программа по приему армянской молодежи 14-24 лет из Диаспоры в Армении с проживанием по принципу – один гость-одна семья.

Панармянский молодежный Форум - «Ари тун» – приезжай домой!Цель Программы – дать возможность как можно большему колличеству армянской молодежи из Спюрка побывать на армянской земле, пожить в местных армянских семьях, ознакомиться с жизнью аборигенных армян, их радостями и заботами, традициями и обычаями – в итоге зажечь в душе каждого участника программы негасимое пламя любви к своим корням, идентифицируя себя как армянина и, предотвратить тем самым, ассимиляцию армянства среди спюрка(h)аев, тенденция которой, к сожалению, проявляется в мире все больше и больше.

За шесть месяцев действия программы Армению посетило свыше 500 юношей и девушек из Диаспоры, из них около 150 – из Грузии, в основном из Тбилиси.

Панармянский молодежный Форум - «Ари тун» – приезжай домой!И вот как это все начиналось для тбилисских армян, участвующих в первом потоке в колличестве 24 человек. 15 июля 2009 года. Выехав в этот день в половине восьмого утра (чтоб не попасть в пересменку на границе с Арменией и не потерять добрых два часа), остановившись всего на 15-20 минут в Апаране (попить водичку, размять ноги, поменять лари на драммы) первый поток прибыл в Ереван в 14-30 на площадь Шаумяна – традиционное место сбора участников почти всех панармянских форумов. Здесь их уже ждали представители министерства по делам Диаспоры – Женя Азизян и Артур Абрамян.

Панармянский молодежный Форум - «Ари тун» – приезжай домой!Здесь же участников программы встречали их «приемные родители» в семьях которых им предстояло жить в течении этих двух недель.

Так как до официальной части открытия программы оставалось два с половиной часа, все разошлись, условившись встретиться в фойе гостиницы Эребуни, в центре города (за Центральным почтамтом на пл. Республики), где в конференц зале на девятом этаже в 17-00 и должно было состояться открытие Первого потока, а вместе с ним и всей Программы «Ари тун».

Ожидалось, что на открытие прибудет Грануш Акопян – министр по делам Диаспоры, однако катастрофа самолета случившаяся накануне в небе Ирана, в которой погибли более ста армян помешали ей участвовать в этом знаковом мероприятии.

Открыли Программу «Ари тун» заместитель министра по делам Диаспоры Степан Петросян и глава департамента министерства – Женя Азизян.

Панармянский молодежный Форум - «Ари тун» – приезжай домой!Приехавшие по программе в Армению представляли, кроме Грузии – Бразилию, Великобританию, Голландию, Египет, Израиль, Иран, Канаду, Ливан, Сирию, США, Россию, Турцию, Украину и т.д.

За время пребывания в Армении ее участники зажгли свечи в первопрестольном Эчмиадзине, Гарни, Гегарде, Хор-Вирапе, Нораванке, побывале в местах сражения с турецкими завоевателями у Сардарапата, поднялись на холм Арин-Берд, осмотрев развалины Эребуни, музее под открытым небом – Звартноц, возложили цветы к мемориалу Цицернакаберд и посетили музей Геноцида.

Ознакомились с достижениями Республики в области экономики – посетили комбинаты по переработке продуктов сельхозпроизводства.

Панармянский молодежный Форум - «Ари тун» – приезжай домой!Двери всех музеев – музей истории, национальная галлерея искусств, музей прикладного искусства, Матанадаран, Параджановский музей и т.д., в эти дни были открыты для посещения аритуновцами.

Побывали они в спорткомплексе Цахкадзор и на Севане.

Питание вне семей было организовано в различных кафе города Еревана, а также на многочисленных пикниках, во время пребывания за городом.

Спюрка(h)аи участвовали в импровизированных концертах вокруг костра, встречались с представителями высшей государственной власти Армении, а также с общественно-политическими деятелями, представителями науки и искусства, интеллигенцией и военными.

Для слабовладеющих армянским языком были организованы ежедневные, в течении полутора-двух часов, курсы.

В четвертом потоке, начавшимся 1 сентября приняли участие армяне из Батуми, а в последнем, пятом потоке, начавшимся 22 сентября участвовали и армяне из Джавахка.

Панармянский молодежный Форум - «Ари тун» – приезжай домой!Программа на 2009 год закончена – цель достигнута. Сегодня, спустя пол-года участники программы «Ари тун» из Тбилиси встречаются друг с другом, переписываются через страны и континенты посредством Интернета, звонят по телефону в Ереван своим новым друзьям и приобретенным «родственникам», планируют встречи в будущем на ставшей такой родной, земле своих предков.

Недавно, в Тбилиси, в «Кавказском доме», состоялась фотовыставка участника Программы «Ари тун» – Альберта Мерабова. Экспозиция выставки включала фотографии, сделанные этим начинающим фотографом во время посещения аритуновцами различных культурно-исторических памятников армянского народа, а также мероприятий, в которых они участвовали. Желающих посмотреть выставку оказалось выше возможностей самого зала вместить такое колличество людей.

Отрадно, что посмотреть ее пришло много молодежи, хотя большинство все таки принадлежало к зрелому поколению.

Но, как говорится в русской поговорке, лиха беда – начало. Уже сегодня тбилисский оргкомитет по организации поездки армянской молодежи по программе «Ари тун» забрасывают вопросами желающие участвовать в ней в 2010 году.

На вопрос редакции нашего журнала представители городского оргкомитета относительно Программы «Ари тун» в 2010 году заявили следующее: можем определенно сказать только одно: если программа «Ари тун» в 2010 году будет продолжена, то попасть на нее всем желающим уже не удасться из-за технических проблем с размещением участников программы и возрастной ценз участников программы будет в пределах 14-20 лет.
 
 

Смотрите также:

  • Программа посещения Армении молодежью Диаспоры "Ари тун" в 2010 году
  • Программы МинДиаспаоры РА в действии
  • Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год
  • Летняя школа "Спюрк"
  • ПРОГРАММЫ В 2014 ГОДУ В АРМЯНСКОМ МИРЕ


  •  
     
    #1 написал: AllenCenia (8 июля 2019 12:50)

    Попутного ветра! this

    Другие вторичные бактериальн
    099;е инфекции, часто возникающие после гриппа - ринит, синусит, бронхит, отит....
    лечение гриппа противовиру
    089;ные препараты+ b-a-d.ru/important/lechenie-prostudyi-i-grippa.html
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009