Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Постучат ли Всадники Апокалипсиса в двери Европы? » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Постучат ли Всадники Апокалипсиса в двери Европы?
 
 
Это интересно
 
   
В рассылке Французской ассоциации корпоративного управления N42 за 3-й квартал 2015 года появилась статья ее президента Jean-Aymon MASSIE (Жан-Амо Месье), которое было затем опубликовано на сайте Союза Европы (www.vipsigt.eu) и затем перепечатана одним из американских изданий под названием "Would the Horsemen of the Apocalypse come and knock on Europe’s door?"
Зная лично господина MASSIE, как человека, к мнению которого прислушиваются власть предержащие во многих странах мира как с развитой, так и развивающейся экономикой, мы приводим текст данной статьи в русском переводе


***

Постучат ли Всадники Апокалипсиса в двери Европы?

Постучат ли Всадники Апокалипсиса в двери Европы?Давайте на минуту представим себе наблюдателя, свободного от влияния чьих-либо интересов или от любого внешнего давления, который бы вернулся в Европу после долгого путешествия и полной изоляции от остального мира. Он сядет за столик в парижском уличном кафе со стопкой газет под мышкой и жадно начнет читать европейскую прессу. Со свежим взглядом, свободным от влияния социальных сетей и институциональной дезинформации, он станет как бы связующим звеном между каждой частичкой информации. И это сразу же вызовет в нем череду реакций, в частности, Ступор, Гнев и Отчаяние!

Появятся ли Всадники Апокалипсиса в воротах расширенного Европейского Союза? ЕС является органом, состоящим из 28 членов, представляющих государства с общим населением в 503 миллиона жителей. Европейцы в течение последних семидесяти лет жили в мире. Они наслаждались одним из самых высоких уровней жизни на нашей планете. Они, кажется, спокойно отдыхали, предаваясь комфорту, уверенно смотрели вперед и шли к неминуемому созданию европейского политического союза. Но могут ли все достижения и жертвы двух поколений оказаться под угрозой?

Ступор, конечно, просто невозможен! Но давайте смотреть правде в глаза: в настоящее время уже наблюдаются разрушительные процессы. Это уже маячит впереди как третья ступень ракеты: политический союз станет завершением экономического и валютного союза, а затем и банковского союза. Потом финансовое регулирование, модернизация принципов корпоративного права и управления, согласование различных налоговых систем и социальных выгод.

Гнев – после замешательства приходит гнев. Это наша вина. Другими словами, это вина промышленно развитых стран и ядерных держав, которые выступают в роли мировых жандармов. Эта разрушительная сила проявляется двумя тенденциями:

- С одной стороны, социальные диспропорции, особенно безработица среди молодежи в сочетании с бытовыми проблемами и высоким госдолгом, может спровоцировать полный масштаб социальных потрясений (спасибо социальным сетям) и привести к риску распада ЕС.
Прогресс, достигнутый в области корпоративного управления и этики, высокие принципы КСО, появление коэффициента SROI, первенство человеческого капитала, с учетом интересов будущих поколений, предприятия не создают новые рабочие места. Экономика еврозоны никак не может вернуться к росту. Голос оборонной промышленности стал преобладающим.

- С другой стороны, ощущая угрозу, за обширные военные расходы проголосовали парламенты демократических государств. Они поставили условие, чтобы в случае войны в рамках НАТО, или за пределами сферы влиянии организации – в различных частях мира, таких как Африка, Ближний и Средний Восток, Украина, эти расходы были оправданы необходимостью бороться с мифическим врагом, которым является международный терроризм.
В целях борьбы с этими духами зла, сегодня используются методы из прошлого, такие, как инквизиция (патриотический акт, французский закон о разведке) и сожжение заживо (ракетные удары и бомбежки).

Генерирование конфликтов и гражданских войн приносит хаос в процесс развития стран посредством ослабления и без того сложной системы экономических и промышленных реформ. Это также приводит в движение население зон конфликтов и выплескивается за их пределы в виде миграционных потоков, которые трудно контролировать. Возьмем, к примеру, войну, развязанную силами НАТО в Ливии. Она спровоцировала хаос и перемещение двух миллионов ливийцев в Тунис – а это 20% населения этой страны. И произошло это в нескольких километрах от границ Европейского Союза.

А сколько мигрантов из Ливии, Мали, Нигерии, Сомали, Йемена достигнет в ближайшие несколько месяцев Европы через Тунис и ту же Ливию? Они будут воодушевлены примером сирийских беженцев, которые организованно бегут из зон боев и освобождают территории будущего решающего противостояния. В детстве в 1940 году, я испытал на себе, что значит поток беженцев на еще свободные французские территории из Нидерландов, Бельгии, севера Франции, спасающихся от вторжения немецких вооруженных сил и бомбардировок союзников.

Наконец, приходит Отчаяние. Эти аспекты могут взаимодействовать и вызвать цепную реакцию, которая разрушит равновесие гражданского общества и европейской сплоченности. И это неизбежно вызовет распад Европейского союза в короткие сроки.

Еще есть время, чтобы реагировать с дерзостью, мужеством и решимостью. Завтра будет слишком поздно, так как Всадники Апокалипсиса уже находятся у ворот Европы.

Постучат ли Всадники Апокалипсиса в двери Европы?
Jean-Aymon MASSIE (Жан-Амо Мэсси)
Président de Association Française de Gouvernement d’Entreprise (AFGE)
Президент Ассоциации французского корпоративного управления
www.afge-asso.org


Октябрь 18, 2015


Источник: http://vipsight.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=93&Itemid=191
 
 

Смотрите также:

  • Армяне в Бельгии - вчера и сегодня
  • Санкции против России – повод для раздумий
  • Осудить решение Европейского суда
  • Почти все о Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств
  • Эдуард Балладюр


  •  
     
    #1 написал: Anjii (22 мая 2016 00:16)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009