Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
Секрет СЕМЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ

Секрет СЕМЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ...надо знать и любить напевы своей Родины – ведь музыка, это душа народа...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Кавказское Армянское Благотворительное Общество (КАБО)

Кавказское Армянское Благотворительное Общество (КАБО)...КАБО было основано в ноябре 1881 года в Тифлисе. Большая заслуга в этом принадлежит врачу Баграту Абраамовичу Навасардяну...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писателб, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Мхитар Себастаци и созданная им Конгрегация (Братство)

Мхитар Себастаци и созданная им Конгрегация (Братство)...Мхитар Себастаци - основатель арменистики, это величина, которая своим масштабом, значимостью может быть сопоставима лишь с Месропом Маштоцем, его деятельность - поворотный пункт армянской культуры...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
«ЛЕТНЯЯ ШКОЛА «ДИАСПОРА» 2016»

«ЛЕТНЯЯ ШКОЛА «ДИАСПОРА» 2016»...Министерство Диаспоры совместно с Ереванским государственным университетом в 2016 году продолжают программу летней школы «Диаспора»...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Армянская долма

Армянская долма...Долма́ — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья, голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН

ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН...В Советской Армении этот день был впервые отмечен... в 50-ю годовщину трагических событий...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Митинг в Тбилиси, несмотря на форс-мажор, состоялся
 
Митинг в Тбилиси, несмотря на форс-мажор, состоялся
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Секрет ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТОЙ
 
 
Искусство оставаться армянином
 
   
Что такое армянская нация на самом деле?

Секрет ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТОЙВ последние десятилетия начались координированные изменения понятий, которые тысячелетиями имели свои исконные определения. Эти скрытые изменения проповедуются в школах, ВУЗах, СМИ. Целью изменений этих понятий являются изменение сознания людей, их деградация с последующей возможностью их подчинения. В 21 веке изменились, точнее изменили, такие понятия как любовь, свобода, красота, пошлость, приличие, порядочность, юмор, вера, религия.
Но самое плохое - это то, что люди решили изменить такое понятие как НАЦИЯ.
Что же такого изменили в этом, как бы казалось, простом понятии? Ведь всем понятно, что нация - это люди, принадлежащие к одной и той же этнической общности. Например, армянская нация - это нация, члены которого - этнические армяне.
Однако, мы понимаем, что недостаточно просто быть генетическим армянином, чтобы считаться армянином и принадлежать к армянской нации. Для этого нужно являться носителем армянской культуры и блюстителем армянских традиций, и самое главное - являться чадом Армянской Апостольской Святой Церкви.
Но как понимают "нацию" сейчас?
Современное понятие "нация" превзошло грани разумного. Для Европы нация стало показателем гражданства. То есть, по их мнению, армянином считается любой гражданин Армении.
К примеру, приехал нигериец из Нигерии в Армению, приобрел гражданство Армении, то он уже считается армянином, принадлежащим к армянской нации. Вот до какого АБСУРДА доходит европейская мысль о мультикультурализме. В чем выражается цель таких изменений?
Цель таких изменений в уничтожении самой НАЦИИ, самой этнической общности. Так и и былы уничтожены понятии "любовь", "красота", "свобода", "приличие", "порядочность" и др.
К примеру, в Германии турок считается немцем наравне с этническим немцем. Это очень выгодно для проповедников мультикультурализма, так как одновременно они уничтожают и турка, и немца.
Так происходит и сейчас с Грузией, которая начала считаться многонациональной, и слово "грузин" стало понятием гражданства, а не этнической принадлежности.
Христос говорит, что нельзя войти в дом, сильного, предварительно не связав его. Так и сейчас здесь: прежде, чем Европе войти со своими идеями о нации, нужно было ограничить в правах или полностью ликвидировать тот орган, который представляет собой всю нацию. Что же это за орган? ЦЕРКОВЬ!
В Европе Церковь всегда была национальной, практически каждая нация, этническая общность представляла собой Церковь, где члены этой нации являются одновременно чадами своей национальной Церкви. И этот процесс прошел по следующему сценарию: сначала Церковь была отделена от государства, потом постепенно была ликвидирована. Одновременно с ликвидацией Церкви был запущен процесс ликвидации нации. И этот процесс в Европе практически подходит к концу.
Вот почему сейчас мы видим такую антицерковную пропаганду в Армении. Каждый день можно услышать разные обвинения в адрес ААЦ. Но несмотря на всю эту ложь, на все эти лжеобвинения, грязные провокации, Армянская Апостольская Святая Церковь стоит с обоюдоострым мечом в своих руках и защищает армянскую нацию от внешнего и внутреннего врагов, и она никогда не сдастся, потому что на кону стоит самое главное для нее - Христианская вера и Армянская нация.

Секрет ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТОЙИ мы, чада Армянской Апостольской Святой Церкви, будем бороться за каждого Армянина, мы не пожалеем ни себя, ни других в этой борьбе, мы вцепимся зубами за наших братьев и сестер, потому что мы знаем, что все наши братья и сестры в сумме составляют нашу нацию и соответственно нашу Церковь, они составляют разницу между победой и поражением, между жизнью и смертью. В этой борьбе победит тот, кто готов отдать свою жизнь за своих братьев и сестер. И я знаю, что хочу жить, потому что я готов отдать свою жизнь за моих братьев и сестер. Потому что такова воля Господа нашего Иисуса Христа, чтобы мы боролись с любовью за спасение наших братьев и сестер, потому что это и есть жизнь.
Вместо того, чтобы сомневаться в победе, лучше посмотрите в глаза друг друга, посмотрит друг другу в сердца и вы увидите тех, кто будут побеждать в этой борьбе вместе с вами. Вы увидите тех, кто будут готовы отдаться свои жизни за вас, потому что они знают, что вы для них сделаете то же самое. Это и есть нация. И мы или проиграем поодиночке, или мы выиграем как одна нация, как одна Церковь. Другого варианта нет.

Аветик Арутюнян. Традиционные Армяне Ավանդական Հայերը


***

Не со всеми положениями данной статьи мы можем согласиться, однако для нас самое главное выслушать всех и пусть каждый решает для себя - с чем ему соглашаться, а с чем спорить
Редакция
 
 

Смотрите также:

  • Владыко Вазген епископ Мирзаханян - глава Епархии св. Армянской Апостольской церкви в Грузии /ВИДЕООБРАЩЕНИЕ/
  • Грач Силванян - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Грузии
  • Секрет ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЫЙ от Грачья Задикяна из Днепропетровска:
  • Летняя школа Спюрка. Второй сезон.
  • Секрет Девятый – Гордитесь тем, что Вы армяне


  •  
     
    #1 написал: Tibbie (22 мая 2016 02:37)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009