Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_50.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Блюдо с утонченной вкусовой и ароматической гаммой – «КЧУЧ» » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Блюдо с утонченной вкусовой и ароматической гаммой – «КЧУЧ»
 
 
Кулинарная Армения
 
   
Богатая вкусовая и ароматическая гамма в армянской кухне в значительной степени обусловлена самим составом пищевого сырья. Армянское пищевое сырье стабильно на протяжении многих веков, оно целиком связано с природными условиями армянских нагорий и Араратской долины.

Древнейшее развитие скотоводства на армянских нагорьях привело постепенно к чрезвычайному разнообразию культивируемых видов домашнего скота и птицы. Армяне разводили и разводят коров, овец, буйволов, свиней, индеек, кур, гусей и уток. Используют они и дичь.

В армянской кухне можно встретить чрезвычайно редкое для других кухонь сочетание различных видов мясного сырья в одном блюде. Например, одно из древнейших блюд - арганак сочетает куриное и оленье мясо (последнее варят в курином бульоне).

На вкусовые качества блюд армянской кухни значительный отпечаток накладывают и способы их тепловой обработки. Как правило, это сложные виды тепловой обработки блюд из мяса, птицы и овощей.

Одно и то же блюдо или пищевое сырье, например, мясо, может быть подвергнуто и обжариванию, и отвариванию, и тушению. При этом можно сказать, что преобладает тушение – и как заключительный процесс при наплитном приготовлении, и как самостоятельный вид тепловой обработки (тушение в духовке или тоныре).

Поэтому многие блюда армянской кухни отличаются приятной нежной консистенцией (что называется, тают во рту) и не особенно резким кисловато-пряным вкусом и ароматом.


Сегодня мы познакомим Вас с приготовлением одного из популярнейших блюд армянской кухни под названием «КЧУЧ»

Кчуч пригоовляется как из мяса (баранина), так и из рыбы (небольшого рода ручьевой форели – пеструшки)

Кчуч из баранины в горшочках

Для приготовления понадобится:

Блюдо с утонченной вкусовой и ароматической гаммой – «КЧУЧ»400 г баранины (лопатка); 1 баклажан; 1 луковица; 2 сладких перца; 2-3 помидора; горсть-две стручковой фасоли; 2 картофелины; пучок зелени (базилик, петрушка, укроп, чабер); 1 острый перчик; 5 зубчиков
чеснока; соль, чёрный перец.

Баранину лучше брать жирную. Мясо нарезаем на небольшие куски. Репчатый лук нарезаем полукольцами, помидоры дольками. Стручки фасоли промываем, удаляем жилки и разрезаем пополам. Болгарский перец нарезаем на четыре части и удаляем семена. Баклажаны нарезаем поперёк ломтиками толщиной в 1 см.

В горшочек кладем нарезанный ломтиками картофель, репчатый лук, фасоль, болгарский перец. По краям горшка укладываем баклажаны, посыпаем нарезанной зеленью. А затем сверху кладем кусочки мяса, посыпаем солью, перцем и заливаем горячей водой так, чтобы вода только покрыла продукты, плотно закрываем крышкой, доводим до кипения. Затем ставим в духовку.

Готовим при температуре 180С в течение 1 часа. Добавим в блюдо помидоры и, закрыв крышкой, готовим ещё 30-50 минут при температуре 150С. Подаем к столу в горшочках

Кчуч из пеструшки (ручьевая форель) или по другому Кчуч рыбный

На 200 г пеструшки: 50 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 100 г помидоров, 15 г болгарского перца, по 2 зерна черного и душистого перца, 5 г соли, 25 г белого виноградного вина, 20 г муки для теста. Красный перец, зелень эстрагона по вкусу.

На дно глиняной посуды, смазанной сливочным маслом, положим слой репчатого лука, нарезанного кольцами, а на него слой красных помидоров, нарезанных кружочками, мелко нарезанный болгарский перец, посыпанный солью и красным перцем. Добавим несколько зерен черного и душистого перца.

Сверху на овощи уложим в один ряд обработанную пеструшку. Если рыба крупная, то разрежим ее на куски. Покроем слоем нарезанных помидоров, луком, эстрагоном и добавим перец (черный, красный и душистый), зальем вином, закроем посуду крышкой, края крышки обмазать тестом. Поставить посуду с рыбой в горячий духовой шкаф на 30-40 мин. Подать пеструшку в той же посуде.

Приятного аппетита
 
 

Смотрите также:

  • Традиционные рецепты из форели
  • Жарким летом в Армении
  • Мясное блюдо армянской кухни – Бозбаш
  • Хашлама – блюдо, приготовление которого требует исключительно мужского присутствия
  • Армянская кухня – одна из древнейших кухонь в Азии


  •  
     
    #1 написал: Костик, Солнечногорск (5 февраля 2010 12:40)
    Я люблю готовить. Приготовил "Кчуч" по вашему рецепту. Гости пальчики облизывали. Спасибо.
     
     
    #2 написал: Trix (22 мая 2016 01:57)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009