Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Почему в Тбилиси перестали показывать телепередачи на армянском языке? » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Почему в Тбилиси перестали показывать телепередачи на армянском языке?
 
 
Вопросы и ответы
 
   
Почему в Тбилиси перестали показывать телепередачи на армянском языке?Почему в Тбилиси перестали показывать телепередачи на армянском языке?

Этот вопрос, многократно адрессованный в редакцию нашего журнала мы задали редактору армянских передач Первого канала Общественного Телевидения Грузии – Сусанне Хачатрян и другим членам ее команды. Однако, от прямого ответа они уклонились.

Официальные лица, которым было передано открытое письмо от армянской общественности города с сотнями подписей с просьбой о возобновлении передач в прежнем формате также не дали вразумительного ответа.

Вот суть их объяснений сложившейся ситуации:

Во-первых, идет реорганизация канала и все передачи на национальных языках будут вестись в рамках вновь созданного телеканала «1-й Кавказский».

Во-вторых, смотреть передачи на азербайджанском и армянском языках смогут только жители Марнеульского района и Джавахка, так как остальные, проживающие вне пределов этих территорий прекрасно владеют языком титульной нации и в телепередачах на своем национальном языке не нуждаются.

В-третьих, смотреть передачи на национальных языках жители Тбилиси могут посредством коммерческих каналов – через спутниковые антенны, Интернет или кабельное телевидение.

Во всяком случае такое объяснение дает высшее руководство Общественного телевидения в связи с прекращением вещания на национальных языках в Тбилиси.

Напомним, что до недавнего времени по Первому каналу Общественного Телевидения Грузии раз в неделю в течении получаса велись передачи на абхазском, азербайджанском, армянском, осетинском и русском языках. Это 150 из 10 080 минут, т.е. всего около 1,5% от общего недельного времени вещания в эфире.

Напомним также, что в Тбилиси, по последней переписи населения в 2002 году, проживали около 85 000 азербайджанцев, около 83 000 армян, около 40 000 русских, около 15 000 осетин. Абхазцев тоже немало, хотя по статистике их число не значительно. Мы в данный момент не считаем представителей других нацменьшинств, за что заранее приносим свои извинения.

Таким образом число жителей не титульной нации составляет более 10% от числа горожан Тбилиси. Из них более одной трети наполняют бюджет как республики, так и города.

Хотим напомнить руководству Общественного Телевидения Грузии, что эфир этой вещательной компании финансируется из бюджетных средств, а следовательно и за счет налогоплательщиков, принадлежащих к национальным меньшинствам, в том числе проживающих в городе Тбилиси.

Самим собой напрашиваются следующие выводы:

- либо руководят Общественным Телевидением Грузии лица, пытающиеся в предверии выборов подорвать доверие представителей национальных меньшинств в Тбилиси, Батуми и др. городах, к существующей власти.

- либо руководят Общественным Телевидением Грузии лица, выполняющие социальный заказ существующей власти по ассимиляции представителей национальных меньшинств, что является грубейшим нарушением прав человека в области получения информации на национальном языке.

Есть еще один вывод – непрофессиональное руководство Общественным Телевидением Грузии, хотя это маловероятно.

P.S. Информация к размышлению

В Самарканде начало вещать армянское телевидение


Почему в Тбилиси перестали показывать телепередачи на армянском языке?13/01/2010 года в Самарканде открылся новый офис армянского национального, культурного центра, который будет транслировать в городе армянское телевидение.

Центр располагается рядом с действующей в городе Армянской апостольской церковью, которая действует в Самарканде еще с 1903 года. В 1933 здание было национализировано, и в течение почти всего ХХ века здесь дислоцировались различные советские учреждения. В 1996 году церковь была возвращена армянской общине. Одним из приоритетных направлений в деятельности центра будет содействие самаркандским армянам в изучении родного языка.

Стимулом для представителей диаспоры для обогащения словарного запаса послужат самые рейтинговые программы армянского телевидения, на которые настроены спутниковые антенны центра.

В настоящее время армянская диаспора Самарканда составляет около 12 тысяч человек.

(АрмИнфо)
 
 

Смотрите также:

  • Главные часы города Тбилиси
  • Гоар Мхитарян-Мазманян – тележурналист, редактор программ 1 канала Общественного телевидения Грузии на армянском языке
  • Почти все о Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств
  • «Символический Кавказский Суд по Правам Человека на службе демократии Кавказских стран»
  • 15 мая 2010 года Аршак


  •  
     
    #1 написал: Norayr. Erevan (13 января 2010 15:50)
    Po moemu v Tbilisi ne ostalos armian
     
     
    #2 написал: Hay (26 февраля 2010 12:25)
    U vas v texte oshibka:
    Напомним также, что в Тбилиси, по последней переписи населения в 2002 году, проживали около 85 000 азербайджанцев
    na samom dele po statistike ix tolko 10942 chelovek.
    vot link:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Тбилиси#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5
    .D0.BD.D0.B8.D0.B5
     
     
    #3 написал: Mediator (27 февраля 2010 05:07)
    Во первых линк указанный Нау не правильный. цифра 10942 указана на странице Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Тбилиси

    Во-вторых мы пользовались данными Центрального статистического управления Грузии за 2002 год

     
     
    #4 написал: Ervand (23 мая 2010 23:24)
    А для чего нужен был 30 мин. канал.Лучше купить спутниковую антенну.
     
     
    #5 написал: Nettie (22 мая 2016 01:31)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    #6 написал: Виктоl (27 августа 2019 07:56)
    Перезвоните мне пожалуйста 8 (812) 389-60-30 Евгений.
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009