Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_452.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Джерард Левон Гафесчян » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Джерард Левон Гафесчян
 
 
Армянский бренд
 
   
Джерард Гафесчян родился в 1925 году в Нью-Йорке, в не самом его благополучном районе – Бруклине.

Джерард Левон ГафесчянВ период Второй Мировой Войны служил в военно-морском флоте США.

Джерард Гафесчян закончил "Hunter College" в Нью-Йорке, факультет экономики, со степенью бакалавра.
Затем освоил вторую специальность в "St. Johns Law School" и получил звание доктора юридических наук.

В 1952-ом году он начал свою карьеру в качестве юридического редактора во всемирно известном издательстве "West Publishing".

В 1960-ом году переехал в штат Миннесота с целью продолжения работы в главной конторе "West Publishing".

Продвигаясь по карьерной лестнице, он занимал такие должности как, директор по рекламе, вице-президент по маркетингу и продажам, директор по связям с Правительством, и, наконец, исполнительный вице-президент и член Совета директоров.

Благодаря знаниям и усилиям Джерарда Л. Гафесчяна, на протяжении сорока четырех лет работы в "West Publishing", фирма завоевала прочные позиции на рынке, число ее сотрудников возросло с 2000 до 6500 человек.

Всю жизнь г-н Гафесчян активно занимался бизнесом. Он являлся акционером сети таких известных ресторанов, как три огромных фешенебельных итальянских ресторана "Campiello", сети стильных итальянских ресторанов "D’Amico & Sons", состоящей из тринадцати маленьких ресторанов и "D’Amico Catering", лидирующей компании в сфере организации фуршетов в Миннесоте.

Гафесчян являлся совладельцем ряда крупных компаний в области энергетики, СМИ, финансовых услуг, торговли недвижимости, программного обеспечения и телекоммуникаций.

Гафесчян являлся совладельцем одной из крупнейших компаний мира «Jamba Juice Company» и винодельческих заводов в Италии и Венгрии, а также занимал значимую позицию на рынке недвижимости во Флориде и Миннесоте.

Г-н Дж. Л. Гафесчян, занимаясь управлением своего капитала, уделял огромное внимание благотворительной деятельности, которая была направлена на разрешение национальных вопросов.

В 1996 году он основал Фонд "Семья Гафэсчян", деятельность которого в основном направлена на улучшение жизненного уровня и благосостояние армянского народа. Более 50-ти миллионов долларов США было вложено г-ном Гафесчян в данный Фонд с целью поддержания культурно-исторических ценностей Армении.

Гафесчян являлся членом совета попечителей Музея Геноцида армян в Вашингтоне. Фонд "Семья Гафэсчян" внес значительное пожертвование в пользу музея и строительства мемориала памяти жертвам геноцида.

Со дня своего основания Фонд предоставил гранты некоторым организациям, действующим на территории Армении, таким как:
- Aрмянская Ассамблея Америки - в поддержку ряда правозащитных программ
- Всеобщий Армянский Благотворительный Союз - с целью основания Американского - Университета Армении и поддержки осуществления ряда проектов
- Фонд "Армения-США" для строительства школ в Ванадзоре, Нагорном Карабахе, а также дорожной магистрали Север-Юг
- Фонд “Ани и Народ” - для осуществления вакцинаций детей
- Проект “Народ”, объединяющий армянских студентов по всему миру

Джерард Левон ГафесчянВ настоящее время Фонд спонсирует ряд программ, целью которых является создание рабочих мест, развитие и поддержание устойчивой экономической деятельности в Армении.

Доктор юридических наук г-н Гафесчян являлся почетным членом многих авторитетных организаций, таких как
Общество Юристов Нью- Йорка
Общество Юристов Суда Первой Инстанции Соединенных Штатов
Верховного Суда Самоа

Был членом совета директоров многочисленных государственных и негосударственных учреждений и ведомств, таких как: "West Publishing", "Hudson Products", "United Hospital", "University of Minnesota Museum of Art", "Minnesota Museum of Art", "Our Fair Carousel"

За организацию и успешное проведение всемирно известной ежегодной выставки получил специальный приз в области бизнеса и искусства "West Art and the Law"

Известный армянский меценат Джерард Левон Гафесчян, основатель Фонда "Семья Гафесчян", скончался 17 сентября 2013 на 88-м году жизни.
 
 

Смотрите также:

  • История образования "Armenian Educational and Publishing Pan-national (Hamazkayin) Association"
  • Армянский Виртуальный Колледж
  • Еще один шаг к международному признанию НКР
  • Алек Манукян - великий благодетель
  • Четвертый всеармянский фестиваль шашлыка в Ахтале


  •  
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009