
Культурное сообщество столицы Грузии – Тбилиси, давно и хорошо знакомо с Александром Богдановичем Пирадовым – крупным ученым в области железобетонных конструкций и завзятым коллекционером, открывшим миру тифлисскую школу армянских художников начала 20-го века.
Его имя стало известно широкой общественности благодаря просветительской деятельности А.Б. в области живописи. На различных площадках им устраивались благотворительные выставки художников, как действующих, так и уже отошедших, как говорится, в мир иной. Причем, каждая выставка носила познавательный характер – посетители узнавали новых авторов, историю той или иной картины, и т.д.
Постепенно эти вечера стали носить характер Салона. Обычные выставочные площадки уже перестали вмещать всех желающих посетить "Пирадовские вечера", так между собой начали называть эти встречи с искусством, тбилисцы . Люди с нетерпением ждали очередной Салон. И ожидания оправдывались. Каждый Салон был непохож на предыдущий. Нередко на этих "Пирадовских вечерах" были и гости из Армении.
Как-то, на очередном Салоне, была высказана мысль показать его ереванскому зрителю. Сказано – сделано.
Салон состоялся благодаря активному участию в его организации, прежде всего, самого А.Б. Пирадова, Посольства Грузии в Армении, Министерств Культуры Грузии и Армении, Армянской Музыкальной Ассамблеи и НПО тбилисских армян в Ереване, которым руководит Э. Эдикиселов
22 июня 2013 года в
доме-музее им. Арама Хачатуряна в Ереване состоялся выездной салонный вечер "Буйство красок в гармонии".
Ереванской творческой интеллигенции было представлено ряд картин, выполненных известными тбилисскими художниками – Гаянэ Хачатрян, Зурабом Нижарадзе, Лореттой Абашидзе-Шенгелия, Эдмондом Капанадзе и Шалвы Матуашвили.
В "Вечере" также приняли участие: советник Министра культуры Грузии, известный фотохудожник – Юрий Мечитов, композитор, народный артист Грузии Важа Азарашвили, лауреаты международных конкурсов – пианисты, Анри, Кристина и Регина Мейрабовы, Галина Бандура (виолино) и молодая вокалистка Нина Карапетян-Геворкова.
Вечер вел Александр Пирадов. Эрудиция, богатые знания культуры двух народов, любовь к искусству, тонкий юмор и импровизации Ведущего по ходу действия вечера, превратили его из очередного обычного культурного мероприятия, к которым так привык ереванский зритель, в необычное художественно-музыкальное зрелище, в котором принимали участие все присутствующие в зале гости – и слушатели и исполнители.
Зал буквально взрывался овациями после очередного выступающего. Зрители получали огромное удовольствие от увиденного и услышанного, каждый раз награждая Ведущего вечер и исполнителей заслуженными аплодисментами.
Еще до того момента, когда к собравшимся гостям Салона вышел его "учредитель" – Александр Пирадов, был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве между Союзом композиторов Грузии и Армянской Музыкальной Ассамблеей.
Со стороны Грузии, текст Меморандума армянской стороне передал композитор Важа Азарашвили.

Со стороны Армянской Музыкальной Ассамблеи текст Меморандума подписал ее Председатель, композитор Левон Чаушян.
На Салоне в качестве почетных гостей присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Республике Армения – Тенгиз Шарманашвили и советник Министра Культуры Республики Армения – Армен Манукян.
Вечер закончился песней "Тбилисо", которую исполнил объединенный "хор", состоявший из зрителей и приезжих гостей-музыкантов, под неумолкающий аккомпанемент аплодисментов и тех и других.