Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_391.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Новости из Армении и Диаспоры » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Новости из Армении и Диаспоры
 
 
Панармянские форумы
 
   
Новости из Армении и Диаспоры
(hayernaysor.am)

Новости из Армении и Диаспоры30 мая в Доме приемов Правительства РА состоялось третье заседание Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, которое вел председатель комиссии, Президент РА Серж Саргсян.

Приветствуя членов комиссии, Президент Серж Саргсян отметил важность того, что в период между заседаниями комиссия не останавливается ни на день, осуществляя поставленные перед ней задачи.

Президент Республики проинформировал участников заседания об имевшей место на днях его переписке с проживающим в Германии молодым турком и подчеркнул, почему так детально останавливается на этой переписке: «Мехмет Акан Яайл, так зовут этого молодого человека, который прислал мне письмо, в частности, в этом письме отмечает: «Мое детство прошло в Стамбуле…, где проживают многочисленные армянские семьи. У меня было много друзей-армян. Однако, повзрослев, я начал чаще ощущать, что люди, не знаю почему, испытывают к армянам необоснованную вражду. В течение всей моей жизни я этому вообще не придавал важности, только мучился. Потому что мои самые лучшие друзья были армянами. Сейчас я в Германии. Говорят, что самый лучший способ – посмотреть на все со стороны: это действительно так. Человек может быть объективным». Он говорит, что готовится на летние каникулы посетить Армению и отмечает: «Я хочу такой постоянной дружбы, чтобы были взаимно прощены допущенные в ходе истории ошибки, и это окажет на будущее людей более мирное влияние», – зачитал письмо молодого турка присутствующим Президент и проинформировал, что вчера ответил на это письмо: «Хочу процитировать маленький отрывок из моего ответа: «Мне внушает надежду и оптимизм то обстоятельство, что сегодня подрастает поколение турецкой молодежи, прогрессивная часть которой не скована политикой, продолжаемой на протяжении десятилетий турецкими властями. Именно это поколение ставит под сомнение достоверность этой политики и, самое главное, готово встать лицом к лицу со своей историей, признать ошибки предков и посредством открытых и конструктивных обсуждений достичь примирения».

В своем ответе я выразил согласие с его замечанием о важности прощения, одновременно отметив, что для прощения необходимо, чтобы этого прощения попросили и признали содеянное.

Да, армянский народ, я уверен, что и турецкий народ, хотят жить мирной и достойной жизнью. Верю, что однажды это желание осуществится, и надеюсь, что новое подрастающее поколение прогрессивной турецкой молодежи станет архитектором этого дела.

Почему я так детально остановился на этой переписке. Считал и продолжаю считать, что признание Турцией Геноцида армян важно и возможно прямо сегодня, может быть, именно в рамках 100-летия.

В этом плане нам, конечно, предстоит большая работа. Мы можем вместе с общественностью Турции, властями Турции прийти к 100-летию Геноцида, мы можем помочь им найти путь к освобождению от груза прошлого и быть рядом с ними в этом очень трудном процессе.

Думаю, что это очень важное направление в работе нашей комиссии, и мы должны уделять особое внимание этому обстоятельству. Думаю, что никто не считает меня наивным. Думаю, что никто не думает, что у меня есть большая надежда и вера, тем более по отношению к турецким властям. Но я всегда придавал важное значение работе в этом направлении», – подчеркнул Президент Серж Саргсян.

Члены Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, обсудили осуществленные после предыдущего заседания по сей день, работы по различным направлениям, текущие организационные и содержательные работы, а также дальнейшие задачи. Было решено провести следующее заседание комиссии в мае 2014 года в Ереване, продолжив в этот период активную работу в рамках рабочих групп.

(http://hayernaysor.am/ru/%D5%BF%D5%A5%D5%B2%D5%AB-%D5%A7-%D5%B8%D6%82%D5%B6%D5%A5%D6%81%D5%A5%D5%AC-%D5%B0%D5%A1%D5%B5%D5%B8%D6%81-%D6%81%D5%A5%D5%B2%D5%A1%D5%BD%D5%BA%D5%A1%D5%B6%D5%B8%D6%82%D5%A9%D5%B5%D5%A1%D5%B6-100/)


Новости из Армении и ДиаспорыВ первом квартале 2013 года 260 граждан Сирии армянской национальности получили паспорта РА без уплаты государственной пошлины.

29 мая, правительство РА решило предоставить 16,9 млн драмов Министерству иностранных дел РА с целью зачета невыплаченных государственных пошлин.

Согласно справке Министерства иностранных дел РА, паспорта выдавались в посольствах, как в Сирии, так и в соседних странах (Ливане, Объединенных Арабских Эмиратах).


Новости из Армении и ДиаспорыВ Марселе состоится «Неделя франко-армянского превосходства»

17-23 июня в городе Марсель Франции Министерство Диаспоры РА, совместно с организацией «Terre d` Armenie», «ARARAT TV», вице-мэром Марселя Дидье Паракяном, Марсельской Армяно-французской торгово-промышленной палатой и руководителем Армянского дома культуры и молодежи Марселя Каро Овсепяном организуют в Марселе «Неделю франко-армянского превосходства».

В рамках программы состоится торжественная церемония открытия выставки «Анри Верной» и площади имени Анри Верноя. Шарлю Азнавуру будет присуждено звание Почетного гражданина Марселя. Будут организованы выставки книг и демонстрация фильмов. Состоится обсуждение, посвященное Арцаху. В рамках Дня туризма Армении будет представлена экспозиция, посвященная областям РА.

Будет организована выставка и дегустация армянских традиционных блюд, представлены изделия пивоваренного завода Армении.

В рамках программы 20-23 июня состоится также 3-й форум всех армянских торгово-промышленных палат, зарегистрированных в мире. В нем примут участие Армения, Арцах, Австралия, Бельгия, Канада, Иран, Россия, Франция, Греция, Ливан, Аргентина, Соединенные Штаты Америки, Италия и Испания.

22 июня по инициативе Министерства Диаспоры РА в Марселе состоится сбор-дискуссия руководителей и представителей армянских общин Европы, в ходе которого, Министерство Диаспоры представит свои программы и проделанную Министерством работу, представители армянских общин представят проделанную ими работу, совместно с Министерством Диаспоры будут выработаны программы, организованы обсуждения на тему «Взаимодействие Армения-Диаспора – навстречу 100-й годовщине Геноцида армян».

В форуме примут участие около 80 представителей армянских общин Германии, Бельгии, Литвы, Испании, Греции, Италии, Голландии, Австрии, Чехии, Румынии, Швеции, Венгрии, Франции. Об этом сообщает Управление по связям с прессой и общественностью Министерства Диаспоры РА.


Новости из Армении и ДиаспорыМастер игры на уде Ерванд Бостанджы собирается вернуться в Диарбакыр

Уроженец Турции, проживающий в США известный музыкант, мастер игры на уде Ерванд Бостанджы собирается вернуться на родину – в Диарбакыр, сообщает Ermenihaber.am.

Расходы на возвращение, запланированное на 20 июня, взяло на себя министерство культуры и туризма Турции. До отбытия Бостанджы вместе с писателем Шеймушем Дикеном в Париже посетил могилы Ахмета Кая, Йылмаза Гюнея, а в Брюсселе – могилу армянского певца Арама Тиграна.

Арам Тигран, известный своими песнями преимущественно на курдском языке, в своем завещании попросил похоронить себя в Диарбекире, однако власти Турции не дали разрешение на похороны в связи с тем, что Тигран не был гражданином Турции. У могилы Ерванд Бостанджы на уде исполнит песни на армянском, курдском и турецком языках.

Мэр Диарбекира Осман Байдемир пообещал Бостанджы устроить его на работу в консерватории имени Арама Тиграна в Диаберкире.

PanARMENIAN.Net


Новости из Армении и ДиаспорыМуштаид – один из старейших парков города Тбилиси. При восшествии на трон прадеда шаха Баср-Эддина в 1829 году его родной дядя Бехмет-Мирза пытался занять престол, но потерпел неудачу и бежал в Россию, где ему дали возможность поселиться в городе Шуше.

С ним вместе бежал его приверженец, главное лицо персидского духовенства – Муштеид, которого направили для проживания в Тифлис. Мэрия Тифлиса, возглавляемая на протяжении многих веков представуителями армянских фамилий выделила ему пустырь за тогдашней немецкой колонией, на которой он развел прекрасный сад, проведши из Куры оросительную канаву.

После помилования Муштеида Наср-Эддином, он передал сад в казну, и он стал общественным достоянием. Затем его застроили шелководственной станцией, помещениями для служащих. Сад потерял свою первоначальную красоту. На летнее время в нем открывали рестораны, а на открытой сцене проводили концерты.

Было в саду множество выставочных павильонов и даже музей.

В советское время сад оставался излюбленным местом отдыха горожан, особенно детворы.
В саду была построена первая в мире Детская Железная дорога.

Идея постройки детской железной дороги пришла в ходе обсуждения постройки действующего макета железной дороги на Тифлисской детской технической станции в 1933 г. В результате было предложено построить полноценную узкоколейную железную дорогу, которая могла бы стать полноценным учебным проектом.

Строительство дороги началось 13 сентября 1934 г., 24 июня состоялось торжественно открытие дороги. Первоначальная длина ДЖД составила всего 400 метров. После открытия дороги, появился проект продления ДЖД до 1600 метров, но был построен только 800 метров нового пути, и общая длина дороги составила 1200 м.

С начала 1990-х годов дорога перестала выполнять функцию детской железной дороги и обслуживается взрослыми.

Сегодня парк Муштаид, так же любимое место отдыха. В нем есть аттракционы для детей, а украшениями, помимо многовековых деревьев служат и вот такие скульптурные композиции.
 
 

Смотрите также:

  • Программа посещения Армении молодежью Диаспоры "Ари тун" в 2010 году
  • Мир – за признание Геноцида армян 1915-1922 годов
  • Программы МинДиаспаоры РА в действии
  • Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год
  • ПРОГРАММЫ В 2014 ГОДУ В АРМЯНСКОМ МИРЕ


  •  
     
    #1 написал: Антон (30 июля 2019 07:38)
    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(931)374-03-36 Денис.
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009