Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 30 апреля – День рождения Всемирного Комитета Панармянских Игр » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
30 апреля – День рождения Всемирного Комитета Панармянских Игр
 
 
Панармянские форумы
 
   
30 апреля – День рождения Всемирного Комитета Панармянских ИгрДо настоящего времени, единственной датой, объединяющих всех армян мира, являлось 24 апреля – День памяти жертвам геноцида армянского народа.

В этот трагический для всех армян день, по всему миру в армянских церквях служат молебен в память миллионов армян, варварски убитых в 1915 году по приказу тогдашнего турецкого правительства.

Сегодня у армянского народа появилась ещё одна объединяющая дата, но на этот раз праздничная - это дни проведения Пан-Армянских Игр.

Ещё в древней Армении проводились Навасардские игры. Как правило это происходило у горы Нпат в Тароне во время празднования Аманор и Ванатур в первый день месяца Навасард (11 августа) каждого года. Лучшие сыны родины соревновались в ловкости и силе.

Наряду с Навасардскими играми, армяне принимали участие и в олимпийских играх в Древней Греции. По имеющимся у историков данным, на сегодняшний день, первым армянином, принявшим участие в Играх в Олимпии, был царь Трдат I, выступивший более двух тысяч лет назад в гонках квадриг – колесниц, запряженных четверкой коней. Первыми армянами, ставшими олимпиониками – победителями Игр в Олимпии были будущие цари Армении – борец Трдат (281 г н.э.) и кулачный боец Вараздат (385 г н.э.).

В Олимпийских играх современности, а точнее на Играх V Олимпиады 1912 года в Стокгольме, первыми армянами, принявшими в них участие стали легкоатлеты Ваграм Папазян и Мкртич Мкреян – единственные члены команды Турции. Интересно, что побудительной причиной их участия было стремление напомнить миру о существовании армянского народа, томившегося под чужеземным игом.

Спустя три года руководители Османской Турции организовали Геноцид армян на территориях Западной Армении и Южного Кавказа, унесший в 1915-23 гг. жизни более 1,5 млн наших соотечественников. Те, кому удалось спастись от геноцида, рассеялись по всему свету. Так возникла огромная армянская Диаспора, живущая в 100 странах мира и составляющая ныне 2/3 от общей численности армянского народа.


***

Ашот Мелик-Шахназарян – создатель и Первый Президент Всемирного Комитета Панармянских Игр

30 апреля – День рождения Всемирного Комитета Панармянских ИгрАшот Мелик-Шахназарян вошел в историю Армении как инициатор и выдающийся организатор Всемирных спортивных мероприятий – Панармянских игр, ставших ярким событием в жизни Армении и Диаспоры.

30 апреля 1997 года он был избран президентом Всемирного комитета этих соревнований.

Человек многогранного таланта, Ашот Мелик-Шахназарян является автором практически всей атрибутики и символики первых Пан-Армянских Игр: эмблемы, кубков, медалей, дипломов, грамот, афиш, сувениров, и, даже слов и музыки официального марша и прощальной песни Пан-Армянских Игр.

Сегодня Пан-Армянские Игры становятся мощным фактором единения армянской Диаспоры, рассеянной по всему земному шару, с её исторической родиной – Арменией. Эти Игры способствуют сохранению родного языка, ознакомлению с достопримечательностями родины, дают стимул для молодого поколения, живущего в разных странах, к изучению истории и культуры родного народа.

Благодаря настойчивости и упорству замечательного человека, всей своей жизнью доказывавшего свою любовь и преданность Отчизне – Ашота Мелик-Шахназаряна, – Всемирный Комитет Пан-Армянских Игр стал влиятельной международной организацией, сотрудничающей с Международным Олимпийским Комитетом (МОК), ЮНЕСКО, Советом Европы, всемирным и европейским движением Фэр Плей, и другими международными организациями, вносящими ощутимый вклад в дело развития спортивного движения во всём мире.

На протяжении своей активной и плодотворной жизни Ашот Мелик-Шахназарян удостоился многих правительственных и общественных наград и орденов. В том числе был награжден орденом РА «Мовсес Хоренаци» и медалью НКР «Признательность».

***

История Панармянских Игр

30 апреля – День рождения Всемирного Комитета Панармянских ИгрФакел, возвещающий о первых Панармянских играх, был зажжен в храме Гарни, и эстафетой доставлен на стадион Раздан, где на церемонии открытия олимпийский чемпион Альберт Азарян зажег от него большой факел.

Идея проведения подобных игр отчасти осуществилась спортивными организациями Диаспоры, в частности, Всеармянским Благотворительным Союзом, Всееармянским Спортивным Союзом ("hОМЕНМЕН")и Армянским спортивным союзом (hОМЕНТМЕН), которые постоянно проводили подобные мероприятия в различных зарубежных городах с участием профессионалов, но в основном спортсменов-любителей из диаспоры, без соотечественников из СССР, Советской Армении и тем более из Нагорного Карабаха.

Еще в августе 1926 года в Ереване состоялась Всеармянская спартакиада, которая, тем не менее, не имела продолжения. В последующие годы армянские спортсмены принимали участие в первенствах всесоюзного значения, дружбы народов, молодежных спартакиадах и т. п.

Автором инициативы проведения Панармянских игр уже после обретения Арменией независимости является дипломат Ашот Мелик-Шахназарян, чьими усилиями еще 30 апреля 1997 года, при содействии традиционных армянских союзов из диаспоры и Армянского культурного союза «Арарат» из Ирана в Ереване состоялось учредительное собрание, которое создало правительственный оргкомитет и Всемирный комитет Панармянских игр.

Согласно регламенту, игры состоялись в рамках программы «Спорт для всех» Международного олимпийского комитета (МОК), участниками которых стали спортивные делегации из 62 городов 23 стран.

В играх, которые продолжались до 5-го сентября, были включены семь видов спорта: футбол, баскетбол, волейбол, атлетика, теннис, настольный теннис и шахматы. В ходе игр был проведен также конкурс «Мисс первые Панармянские игры», в котором победила Алин Маркосян из Алеппо.

30 апреля – День рождения Всемирного Комитета Панармянских ИгрСпустя два года, 18 августа 2001 года., стартовали вторые Панармянские игры, уже с девятью видами спорта: добавились плавание и мини-футбол. В Ереван прибыли спортивные делегации из 86 городов 29 стран. На этот раз последним факелоносцем был олимпийский чемпион Огсен Мирзоян.

Третьи Панармянские игры состоялись 16-24 августа 2003 года уже с 10 видами спорта прибавился бадминтон. По сравнению с предыдущими играми, увеличилось число представленных заявок на участие. На этот раз были определены три номинации: «Лучшая делегация Диаспоры», «Справедливая игра», «Спортивный дух и терпение».

В 2007 году состоялись четвертые игры, которые проводились не только в столице, но и на стадионах других городов республики. Это было сделано с целью расширения рамок любителей спорта и повышения интереса к Панармянским играм. В ходе четырех всеармянских игр в разных видах спорта были установлены и зафиксированы различные рекорды, 150 золотых, 150 серебряных, столько же бронзовых медалей, а также 26 кубков нашли своих достойных обладателей. Это как говорят, официальная информация.

Через четыре года, в 2011 году состоялись Пятые Игры. Они состоялись в год празднование Арменией 20-й годовщины своей независимости и прошли с особой помпезностью. Правда, за несколько месяцев до их начала была вероятность их переноса из-за смены руководства Всемирного Комитета. Но занявший этот пост Ишхан Закарян, стоявший когда-то у истоков этого движения, вместе с его родоначальником Ашотом Мелик-Шахназаряном, проявив незаурядные организаторские способности, сумел обеспечить их проведение в отведенные сроки и с небывалым размахом.
Пятые игры собрали рекордное количество участников и гостей. Они отличались не только по количеству присутствующих спортсменов, но и по качеству их подготовки. Недаром на них по некоторым видам спорта были зафиксированы результаты, близкие к общемировым.

30 апреля – День рождения Всемирного Комитета Панармянских ИгрВ конце 2013 года или в начале 2014 года Всемирным Комитетом Панармянских Игр запланировано проведение Первых Зимних Игр среди спортсменов городов мира, имеющих армянские корни.

Безусловно, Панармянские игры способствуют познанию Родины, повышают патриотизм, укрепляют связь между диаспорой и родиной.

***

Выписка из Регламента Игр

Основные положения

1. Регламент Панармянских игр

1.1 Настоящий регламент Панармянских игр представляет собой свод статей, детализирующих положения Устава, касающиеся проведения Панармянских игр. Он включает в себя Программу игр, Правила соревнований, порядок и сроки представления заявок на участие в Играх, церемонии Открытия и Закрытия Игр, положения о правах на использование символики Игр и рекламы, сведения об установленных размерах ежегодных взносов городов-членов ВКПАИ, а также разовых взносов на право участия в Играх участников, тренеров, судей, официальных и других лиц.

1.2 Положения Регламента являются обязательными при проведении соответствующих соревнований и мероприятий.
1.3 Отступления от Регламента возможны только в той мере, в какой это зафиксировано в Соглашении, заключаемом согласно Уставу между Всемирным комитетом и правительственным Оргкомитетом по проведению очередных Панармянских игр.

2. Участники Панармянских игр

2.1 В Панармянских играх участвуют сборные команды городов мира.
2.2 Все граждане Республики Армения, имеющие национальные армянские паспорта, могут участвовать в Играх независимо от их национальной принадлежности.
2.3 Граждане всех стран могут участвовать в Играх, если они являются армянами согласно следующим критериям:
• по отцовской и материнской линиям;
• только по отцовской линии;
• только по материнской линии и, следовательно, не имеющие армянскую фамилию;
• супруги, которые после брака взяли армянские фамилии
2.4 Руководители спортивных делегаций соответствующих городов несут ответственность за соблюдение этих правил.
2.5 Для того, чтобы удостоверить обоснованность включения того или иного спортсмена в соответствующую спортивную делегацию, участник должен иметь при себе национальный паспорт или разрешение на постоянное проживание (например, “Green Card”) той страны, где находится желающий участвовать в Играх город.

*Примечание: упомянутые выше положения не относятся к тренерам и арбитрам, которые могут быть не армянами по своему гражданству и происхождению.

3. Возраст участников

3.1 Для участников Панармянских игр нет никаких возрастных ограничений кроме тех, которые предписаны в интересах здоровья правилами соревнований Международных федераций.

4. Медицинский кодекс

4.1 Спортсмены участвуют в Панармянских играх под свою личную ответственность, на свой собственный страх и риск.
4.2 Участники Панармянских игр обязаны иметь при себе заверенную медицинскую справку, а также страховой полис, покрывающий весь период их пребывания на Играх.

5. Права на символ, эмблему, флаг, девиз, гимн, марш и пиктограммы Панармянских игр и условия их использования

5.1 Все права на символ, эмблему, флаг, пиктограммы, девиз и марш Панармянских игр зарегистрированы надлежащим образом и все авторские права защищены законом Республики Армения “Об авторских и смежных правах”, вошедшим в силу 17 января 2000 г.
5.2 Договоры о коммерческом использовании символики Панармянских игр не будут считаться действительными, если они не заключены от имени Всемирного комитета Панармянских игр.

6. Порядок и сроки подачи заявок

6.1 Предварительные заявки с указанием видов спорта (отдельно для женщин и мужчин) и количества участников в каждом из них должны быть поданы в Секретариат Всемирного комитета до 31 января того года, в котором проходят Игры.
6.2 Именные командные и индивидуальные заявки на участие в Панармянских играх должны быть поданы до 30 апреля того года, в котором проходят Игры.
6.3 Заявки, поданные после установленного срока, приниматься не будут.
6.4 Особые случаи могут быть рассмотрены и решения по ним приняты только Исполкомом ВКПАИ.

7. Членские взносы

7.1 Ежегодный членский взнос Городских комитетов Панармянских игр, признанных Всемирным комитетом, составляет 200 (двести) долл США . Взносы должны быть выплачены до 31 марта каждого года.
7.2 Чтобы сохранить признание Всемирного комитета и право участвовать в очередных Панармянских играх, Городские комитеты обязаны полностью погасить свою возможную задолженность до 31 марта года, в котором проходят Игры.
7.3 Города, впервые направляющие свою делегацию на Игры, освобождаются от уплаты ежегодного взноса, если их делегация не превышает 5 человек.

8. Право на участие

8.1 Все члены спортивной делегации города - спортсмены, тренеры, арбитры и руководители, а также сопровождающие их официальные лица, вносят взнос за право участия в Панармянских играх в размере 5000 драм.
8.2 Каждый член спортивной делегации получает карточку участника (бадж).
.............................................................................................................................................................................
 
 

Смотрите также:

  • Пан-Армянские Игры - история их создания
  • V Панармянские игры – за несколько дней до старта
  • Ашот Мелик-Шахназарян – основатель Панармянских Игр
  • V Панармянские Игры
  • Новости панармянского спорта – Зимним играм – БЫТЬ!


  •  
     
    #1 написал: RonaldPoF (20 января 2014 17:21)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала
     
     
    #2 написал: Eddi (22 мая 2016 02:39)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009