Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Секрет ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОЙ » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Секрет ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОЙ
 
 
Искусство оставаться армянином
 
   
Традиция меценатства возрождается!?

Секрет ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОЙВ первый день Нового, 2013 года вновь был обстреляны христианские кварталы города Алеппо (Сирия), в том числе и армянские. Живущим там нашим соплеменникам, тем, кто по разным причинам не смог выехать с места боевых действий, вновь, как и сто лет назад их предкам, приходится выживать в тяжелых условиях насилия извне. Уже есть погибшие и раненные.

В сложившейся ситуации, многие армяне во всем мире приняли близко к сердцу те тяжелые испытания, которые пришлись на долю их соплеменников…и не только их. Во всем мире образовались пункты сбора помощи жителям армянских кварталов Алеппо.

Армянская церковь и св. Эчмиадзин кинули клич и во всех приходах армянской церкви начался сбор пожертвований в помощь нашим братьям из Сирии.

Секрет ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОЙМать-Армения приняла беженцев из Алеппо, а также направила туда самолеты с гуманитарной помощью. С циклической периодичностью стали отправляться из Армении в Сирию через Турцию автопоезда с продуктами и вещами, собранными в Армении.

Не осталась в стороне и соседняя Грузия. Здесь, в ее столице Тбилиси, где десятки веков проживает большая община армян, ими было решено, параллельно с церковью, провести ряд благотворительных мероприятий для сбора средств в помощь армянским детям и проживающим в армянских кварталах Алеппо.

Первое такое мероприятие прошло 29 декабря, в канун Нового Года, в одном из ресторанов города Тбилиси. Здесь собрались люди разных возрастов, социального положения и профессий. Всех их здесь собрало желание внести посильную лепту в смягчении нашей с Вами общей беды.

Был показан документальный фильм об обстановке в армянских кварталах Алеппо, снятый корреспондентом из Армении. Потом, приезжие из Еревана и местные исполнители народных и эстрадно-популярных песен порадовали присутствующих своим искусством. Звучали выступления авторитетных представителей общественности Тбилиси и тосты. Во время этого организаторы вечера провели сбор пожертвований, а после него – благотворительный аукцион. Сувенирные куклы для него предоставил "Дом Гари Давтяна".

Секрет ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОЙПосле окончания аукциона счетная комиссия подсчитала сумму всех сборов – она оказалась достаточной, ведь подобное происходило в Тбилиси впервые после долгих десятилетий безразличия к чужому горю, и недостаточной для оказания полноценной помощи. Всего было собрано 1475 лари (около $880) и 25 евро.

Вся сумма была положена через день, в понедельник, на расчетный счет, открытый в BasisBank*. В течении текущего года все желающие могут перечислить на этот счет свои пожертвования.

Но на этом Благотворительный проект не закончился. Как мы говорили ранее, Армянская община Грузии продолжило благотворительные мероприятия для сбора средств и оказания помощи армянам Сирии

В Тбилиси, опять же, по инициативе армянской общественности города, продолжаются благотворительные акции из серии мероприятий «Поможем жителям армянских кварталов города Алеппо».

Секрет ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОЙ29 января в Малом зале Тбилисской консерватории им. Вано Сараджишвили состоялся Вечер классической музыки, в котором приняли участие профессиональные исполнители классического репертуара.

На концерте присутствовали господин Ованес Манукян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Грузии, глава Армянской Епархии Грузии, Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян, представители иностранных государств, консерватории, главы организаций армянской общины и представители грузинской общественности.

Концерт начался с показа кадров, отражающих нынешнюю ситуацию армянских кварталов города Алеппо, подвергавшихся бомбардировке в результате военных действий. Показ осуществлялся под аккомпанимент молодого, подающего надежды армянского гитариста Касабова Адександра.

Секрет ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОЙПеред зрителем блестяще предстали лауреаты республиканских и международных конкурсов, обладатели "Гран-при": скрипачка Натия Мдинарадзе, пианистки Регина и Кристина Мейрабовы, виолончелистка Лизи Рамишвили, пианист Есаи Абовян, прима-вокалистка театра оперы и балета Ирина Таборидзе, солистка грузинской филармонии, вокалистка Светлана Татоева, профессор Тбилисской консерватории им. Вано Сараджишвили скрипач Эрнест Аракелов, талантливый габоист Инал Джиоев, пианист Анри Мейрабов и другие…

За участие в благотворительном концерте оргкомитет мероприятия вручил всем участникам концерта благодарственные грамоты.

Секрет ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОЙВся сумма, собранная в результате пожертвований присутствующих на концерте – а это 2260 лари (более чем $1300), перечислена на особый общественный расчетный счет* и будет дожидаться двух заключительных мероприятий проекта – 9 февраля в одном из залов Тбилиси состоится отчетный концерт Центра армянского искусства "Айартун" и 17 февраля – также отчетный концерт детского хора того же центра.

На все собранные средства от четырех мероприятий, планируется закупка продуктов и направление их в Алеппо или же вся сумма будет передана в «Фонд помощи армянам Сирии» в Ереване.

Благотворительные акции среди тбилисских армян продолжаются.

…………………………………………………………………………………………………………….

• Реквизиты банка и № счета для пожертвований

Секрет ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОЙ
 
 

Смотрите также:

  • Фотографии с мест событий
  • Школа им. Нар-Доса в Ереване открыла двери для детей армян - беженцев из Сирии
  • Салон "Пирадовские вечера" в гостях у ереванцев
  • СЕКРЕТ ШЕСТИДЕСЯТЫЙ от Шанта Хаяляна из Аллепо (Сирия)
  • Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси


  •  
     
    #1 написал: Durbar (1 марта 2013 12:13)
    I really couldn't ask for more from this article.
     
     
    #2 написал: Jaylene (22 мая 2016 00:53)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    #3 написал: Sharleena (22 мая 2016 03:39)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009