Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_325.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - победа, которую у нас уже никогда не отнять » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - победа, которую у нас уже никогда не отнять
 
 
Панармянские форумы
 
   
ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - победа, которую у нас уже никогда не отнять21 сентября в Армении – один из самых главных праздников, который отмечается в стране. В этот день жители Армении отмечают День независимости.

Ровно 21 год назад всеобщим голосованием было принято решение о выходе республики из состава СССР.

Эти два десятка лет для Армении выдались непростыми. Карабахская война, последствия Спитакского землетрясения, блокада.

Как принималось решение о суверенитете? И какой жизнью теперь живет Армения?

В мае 1990 состоялись выборы в Верховный Совет (ВС) Армении, в который вошли как коммунисты, так и представители оппозиции – Армянского Общенационального Движения (АОД).

В августе председателем ВС был избран председатель правления АОД Левон Тер- Петросян. 23 августа 1990 на первой сессии ВС была принята «Декларация о независимости Армении», согласно которой упразднялась Армянская ССР и провозглашалась независимая Республика Армения.

21 сентября 1991 года решением Верховного Совета республики был проведен референдум. На голосование был поставлен вопрос: «Согласны ли вы, чтобы Республика Армения была независимой республикой вне состава Советского Союза?»
Утвердительный ответ на этот вопрос дали 94.39% обладающих правом голоса.

Верховный Совет Армении 23 сентября 1991 года на основании результатов референдума провозгласил Республику Армения независимым государством, приняв Декларацию независимости (принята 23 августа 1990 года), в которой, в частности, говорится:
"Верховный Совет Армянской ССР, выражая единую волю народа Армении, сознавая свою ответственность за судьбу армянского народа в осуществлении чаяний всех армян и восстановлении исторической справедливости, исходя из принципов Всеобщей декларации прав человека и общепризнанных норм международного права, претворяя в жизнь право наций на свободное самоопределение, основываясь на совместном Постановлении Верховного Совета Армянской ССР и Национального Совета Нагорного Карабаха от 1 декабря 1989 года «О воссоединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха», развивая демократические традиции образованной 28 мая 1918 года независимой Республики Армения, имея целью создание демократического, правового общества, провозглашает начало процесса утверждения независимой государственности".

Первым президентом независимой Армении в октябре 1991 года был избран Л.Тер-Петросян.

Нынешнюю Армению принято считать Третьей Республикой.

Первая Независимая Республика Армения была создана в Закавказье в мае 1918. В 1920 на ее территории была установлена советская власть.
В 1922 Армения наряду с Грузией и Азербайджаном вошла в состав Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики (ЗСФСР), которая присоединилась к СССР.
В 1936 федерация была упраздненена, и Армения стала союзной республикой в составе СССР.
Формально Республика получила независимость 26 декабря в связи распадом Советского Союза.
В том же году Армения вступила в Содружество Независимых Государств.
В 1992 году Армения вступила в ООН.
С 2001 года Армения стала полноправным членом Европейского Совета.
В 2002 году состоялось вступление Армении во Всемирную Торговую Организацию (ВТО).

Символы государства – флаг, герб и гимн Армении

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - победа, которую у нас уже никогда не отнятьМероприятия, посвященные Дню государственных символов, проводятся по инициативе фонда сохранения национальных ценностей «Менк» при поддержке Молодежного фонда Армении.
Впервые День государственного флага Армении отмечался 15 июня 2010 года.





Флаг Армении

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - победа, которую у нас уже никогда не отнятьФлаг Армении представляет собой прямоугольное полотнище из трёх равных горизонтальных полос: верхней — красного, средней — синего и нижней — оранжевого цвета. Отношение ширины флага к его длине составляет 1:2.
Флаг Армении был принят Верховным Советом Республики Армения.24 августа 1990 года, 15 июня 2006 года Национальное Собрание Республики Армения приняло новый закон «О государственном флаге Республики Армения».
В Конституции Республики Армения утверждены следующие значения цветов:
Красный цвет символизирует Армянское нагорье, постоянную борьбу армянского народа за существование, христианскую веру, свободу и независимость Армении.
Синий цвет символизирует стремление армянского народа жить под мирным небом.
Оранжевый цвет символизирует созидательный талант и трудолюбие армянского народа.

Герб Армении

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - победа, которую у нас уже никогда не отнятьГерб Армении был принят 19 апреля 1992 года и уточнён законом от 15 июня 2006 года.
Герб составляют следующие элементы: щит — в центре — гора Арарат, которая является символом армянской нации, на её вершине Ноев ковчег, поскольку, согласно одной из традиций, ковчег после потопа остановился на горе Арарат. Щит разделен на 4 части, которые символизируют четыре независимых армянских царства (по часовой стрелке): Аршакидов, Рубенидов, Арташесидов и Багратидов.
Лев и Орёл, которые поддерживают щит, символизируют собой мудрость, гордость, терпение и благородство. Основной цвет герба Армении — золотистый, царств исторической Армении — красный и синий, гора Арарат в центре Герба изображена на щите оранжевого цвета. Указанные цвета традиционно использовались в гербах и стягах царских династий Армении и аналогичны цветам флага Республики Армения.
Внизу щита находятся ещё пять элементов: разорванная цепь, меч, пшеничные колосья и ветвь и лента.

Гимн Армении

Гимн Армении — композиция «Наша Родина» (арм. Մեր Հայրենիք, «Мер Айреник», дословно — «Наше Отечество»). Утверждён 1 июля 1991 года, переутверждён законом от 25 декабря 2006[36]. За основу взят гимн Республики Армении 1918—1920 годов (первой республики). Автор стихов — Микаэл Налбандян (1829—1866), автор музыки — Барсег Каначян (1885—1967). При исполнении гимна на большинстве официальных мероприятий используются только первая и четвёртая строфы.

Армения является стратегическим союзником России и активным членом ОДКБ. При этом страна эффективно сотрудничает с Европейскими странами, США, Китаем, ведущими государствами Азии, Африки и Латинской Америки.

***

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - победа, которую у нас уже никогда не отнятьПраздники — это часть культуры любой страны. Для того, чтобы лучше понять другой народ, недостаточно знать только язык этого народа, очень важно познакомиться с его историей и культурой.

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ – этот день в республике всегда отмечается скромно и без особой помпезности, но зато празднуют не только в столице, но и во всех городах, селах, а также в армянской диаспоре стран мира.

В столице Армении состоялись различные праздничные акции, которые завершились праздничным концертом с современными световыми и звуковыми решениями на Площади Республики в Ереване.
Был правда один факт, который мог омрачить праздник. По проспекту Аршакунянца 34, недалеко от организации «Дельта про» была обнаружена не взведенная граната "Ф-1" (разлет осколков при взрыве такой гранаты составляет 200 метров – прим.ред.). Однако, праздник Дня независимости Армении испортить не удалось. Найденная в Ереване граната была обезврежена саперами ВС Армении, хотя сам факт, согласитесь, достаточно неприятен.

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - победа, которую у нас уже никогда не отнятьВ Киеве День Независимости Армении отметили праздничным концертом. 21 сентября в 19.00 в Национальном академическом театре оперы и балета Украины имени Т.Шевченко состоялся торжественное заседание и праздничный концерт посвященный Дню Независимости Республики Армения.
Торжественные мероприятия, посвященные Дню независимости Армении, прошли 25 сентября, в Харькове. На праздновании присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Украине Андраник Манукян, Харьковский городской голова Геннадий Кернес, Почетный консул Армении Армен Асланян, первый заместитель председателя Союза армян Украины Ашот Аванесян, представители армянского духовенства.

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - победа, которую у нас уже никогда не отнятьНа Кипре, в Никосии отметили день Независимости Армении и 20-летие установления дипломатических отношений между Кипром и Арменией. Мероприятие прошло 13 сентября в Hilton Park в Никосии, в нем принял участие находящийся с визитом на Кипре глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

В приеме участвовал президент Кипра Демитрис Христофиас, спикер Янакис Омиру, глава МИД Эрато Козаку-Маркулис, члены правительства Кипра и парламента, аккредитованные в Никосии послы, представители армянской общины.

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - победа, которую у нас уже никогда не отнятьПо случаю Дня независимости Армении президент Сирии Башар аль Асад направил поздравительное послание президенту Республики Армения Сержу Саргсяну. Президент Асад от имени сирийского народа и своего лично пожелал президенту Сержу Саргсяну и всему армянскому народу всего наилучшего и новых достижений.

День независимости Армении отметили в Великобритании. В текущем году Армения и Великобритания отмечают 20-летие установления дипотношений, которые находятся на прочной основе.

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - победа, которую у нас уже никогда не отнятьВ остальных диаспоральных общинах мира также прошли праздничные мероприятия. Перечислять их – задача трудоемкая и долгоиграющая. Отметим только одно – став независимыми, мы осознали простую истину – во-первых никто не сделает за нас самое главное, а именно — не защитит вместо нас Родину и нашу независимость. А во-вторых, независимость подразумевает зрелость нации и понимание каждого своего места и роли в обществе.

Мы суверенное государство, которое может и обязано отстаивать права всех армян в мире, используя любые рычаги воздействия.

Будущее в наших руках, и только от нас зависит, каким оно станет. Но это лишь в том случае, если каждый из нас будет осознавать себя не просто жителем, а гражданином независимой страны.

И еще – независимость – это победа, которую уже никогда не отнять у армянского народа.

***

В День независимости Армении – 21 сентября – и в рамках празднества «Эребуни-Ереван» мэрия Еревана пригласила всех желающих принять участие в праздничных мероприятиях.

В 09:30 с Площади Франции праздничное шествие духового оркестра в двух направлениях.

С 13:00 и до поздней ночи на площади Свободы концерт с участием лучших певцов и певиц, песенных и танцевальных ансамблей, в том числе и детских, а также: Арто Тунджбояджян, Empyray, Dorians, Reincarnation, DJ Dell и многих других.

С 13:00 по 22:00 Северный проспект превращен в Город мастеров – здесь представлены самые разные выставки, бродячие музыканты, фокусники, также организованы представления мимов.

На проспекте Маштоца с 13:00 по 20:00, по соседству с кафе «Малибу», а с 18:00 по 23:00 возле памятника Давиду Сасунскому жители и гости столицы могут насладиться этнографическими и народными песнями в исполнении лучших исполнителей.

Желающие оказаться в Ереване начала прошлого века с 13:00 по 20:00 могут посетить участок улицы Абовяна, расположенный между кинотеатром «Москва» и Площадью Свободы.

С 13:00 по 22:00 в Английском парке желающие получат возможность послушать исполнения музыкантов-самоучек, а также принять участие в акции «Здоровый ереванец».

Любителей виндсерфинга приглашаются в 17:00 к Лебединому озеру, где будут организованы показательные выступления этого вида спорта, сообщает мэрия.

Поклонники джаза с 16:00 могут наслаждаться любимой музыкой в исполнении молодых джаз-бэндов в Московском садике.

Что касается тех, кто предпочитает классическую музыку, мэрия Еревана приглашает в прилегающий к памятнику Комитаса парк в 16:00.

В садах и парках, на площадях всех административных районов Еревана в это день будет звучать праздничная музыка. Будут организованы культурные и спортивные мероприятия.

В 22:30 небо над столицей осветит шикарный праздничный салют.
 
 

Смотрите также:

  • Секрет Восемнадцатый:
  • 20 лет независимости Армении и 2793 годовщина со дня основания Эребуни
  • Грач Силванян - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Грузии
  • Первая Республика
  • Как Арцах стал Нагорно-Карабахской Автономной областью Азербайджанской СССР


  •  
     
    #1 написал: Younas (22 июля 2014 00:38)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009