Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_316.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Секрет ТРИДЦАТЬ ТРЕТИЙ » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Секрет ТРИДЦАТЬ ТРЕТИЙ
 
 
Искусство оставаться армянином
 
   
Секрет ТРИДЦАТЬ ТРЕТИЙТак получилось, что три статьи в разных рубриках очередного, ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЕГО выпуска нашего журнала мы посвятили в той или иной степени семье Арутюнян из Америки. Но мы сознательно пошли на это, так как считаем, что, то чем занимаются представители разного поколения этой семьи в Америке и Армении – это и есть искусство оставаться армянами.

Некоммерческая организация Союз искусств "Нарекаци" основана в 2002 году в США. Кроме всего прочего, Союз на свои средства основал в Карвачарском районе Арцаха (НКР) село Кнараван, в котором проживают семьи армянских беженцев из Азербайджана. Это - лишь небольшая часть многогранной благотворительной деятельности семьи американских филантропов Арутюнян.

Село Кнараван, названо в честь, безвременно покинувшей этот мир, супруги главы семьи – Гарабета Арутюняна. Знавшие ее знакомые, друзья и близкие семьи, любили и уважали Кнар за доброту и ласку, которую она дарила окружающим.

Секрет ТРИДЦАТЬ ТРЕТИЙКнар Арутюнян была горячей поклонницей своей исторической Родины. Еще с юных лет она мечтала посетить Армению. Мечта ее осуществилась в 1959 году, когда она, молоденькой новобрачной, вместе с молодым мужем приехала сюда в первый раз. Кнар родила трех сыновей. Она воспитала их в духе любви к своему народу. Благодаря ей, когда-то начиналась активная деятельность семейства Арутюнян, направленная на процветание исторической Родины. Сейчас ее муж и дети выполняют незавершенные дела своей матери.

Кнар была идеологически подкованным человеком, с сильной индивидуальностью и непоколебимой личностью. Она жила общественной жизнью и была активным членом сообщества вместе со своим мужем, Гарабедом, который всегда поддерживал и поощрял ее, в ее практических инициатив и реалистичных проектах.

Не случайно Кнараван находится в освобожденном Арцахе. В 1728 году, последний лидер Арцаха – Давид Бек, на смертном одре, призвал последующих правителей, быть всегда начеку, единодушными, поддерживать в постоянной боеспособности армию и защищать Родину.

Армянская аристократия со всей Армении и армия обязалась сохранять верность воле храброго лидера. Наш народ, в конце концов, сумел освободить оккупированную родину.

Сегодня, спустя почти три столетия после смерти Давида Бека, возвышение Арцаха остается верным той армянской клятве. Арцах существует и будет существовать.

Основная обязанность каждого армянина является оказание помощи в реконструкции Арцаха. Пора положить конец идеологическим разногласиям, отбросить все в сторону, собраться вокруг родины и помочь в жизненно важных восстановительных работах.

Секрет ТРИДЦАТЬ ТРЕТИЙМы обязаны продолжить работу наших предков, обязаны вернуться и поселиться здесь, и восстановить армянское имя Родины наших предков и Родины наших детей. Жизнь здесь должна продолжаться ...

В 1988-1994 гг около 350 тысяч проживающих в Азербайджане армян, бежали в связи с непрерывными преследованиями и убийствами. В то же время, в результате политической и вооруженной борьбы была завоевана независимость Арцаха. Создалась необходимость заселения покинутых и вновь построенных сел.

Строительство Knaravan создало прецедент в проектах, направленных на повторное заселения регионов в НКР, которые были ранее населенной армянами. Деревня построена в области, которая имеет особое стратегическое социально-экономическое и социально-культурное значение .

Этот регион является особенно подходящим для развития животноводства, так как он богат выпасами пастбищ. область, где расположен поселок имеет много естественно красивых мест.

Секрет ТРИДЦАТЬ ТРЕТИЙРегион также богат историческими памятниками, такими как известный замок Handaberd и монастырь расположен в ущелье неподалеку. Деревня всегда будет стоять благодаря усилиям и в память Кнар Арутюнян, армянской леди, которая была идеальной женой и матерью для своего мужа и троих детей.

Строительство деревни Knaravan осуществлялось в два этапа. На первом этапе проекта – с марта 2003 г. по декабрь 2004 года, были построены 18 жилых домов с 18 фермами, школа, общественный центр. Заселенным семьям были выделены выгодные сельскохозяйственные кредиты. Средства были выделены и на археологические раскопки в монастыре и ремонт одной часовни.

Секрет ТРИДЦАТЬ ТРЕТИЙВо второй фазе проекта было построено еще 22 дома с фермами. Были организованы и осуществлены малые проекты сельскохозяйственного развития для живущих в Knaravan и в соседних деревнях Chabni и Yeghekni, с целью долгосрочного экономического развития этого района.

Таким образом, Knaravan имеет 40 жилых домов, с населением 200-250 человек. Так как сельское население растет, был построен детский сад. Каждая семья в деревне Knaravan получила:
- дом из расчета по 15-20 кв. м. на одного человека, а на семью из 5 человек – 90 кв. м.
- при каждом доме земельный участок рядом с домом до 2000 кв.м, с поливной воды.
- постройка для скота

***

Секрет ТРИДЦАТЬ ТРЕТИЙВ нынешнем социально-экономическом состоянии Армении для решения проблемы беженцев необходимо было бы возродить и развивать старые общины, а также строительство новых общин, путем заселения приграничных районах Арцаха. Реконструкция и заселение общин в приграничных районах Нагорного Карабаха Республики, обеспечивало социально-экономическое благополучие и социально-культурного развитие людей, живущих в нынешних тяжелых условиях, и в то же время оно ставит конец новой волны миграции.

В Кнараване все это сделано усилиями одной семьи – семьи Арутюнян.

Информация получена из свободных материалов в Интернете, а также с сайтов http://www.knaravan.org/ и Hetg.am
 
 

Смотрите также:

  • Помните – мы все армяне – и живущие в пределах Армении, и вне ее
  • Княгиня Мариам Туманян (Долуханян)
  • Шарль Азнавур – Человек и Гражданин Мира!
  • Нарек Арутюнян (Narek Artounian) – один из учредителей и руководителей центра культуры "Narecatsi Art Institute" в Ереване, бизнесмен и меценат
  • Армяне Нагорного Карабаха


  •  
     
    #1 написал: Yousuke (13 сентября 2012 10:34)
    That's an intelligent answer to a difficult qeusotin xxx
     
     
    #2 написал: Luckie (22 мая 2016 02:17)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    #3 написал: Leatrice (22 мая 2016 02:47)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009