Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_311.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Секрет ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Секрет ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ
 
 
Искусство оставаться армянином
 
   
Секрет ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙГерой нашего небольшого очерка родился 15 ноября 1967 года в городе Ленинакане (Гюмри) Армянской ССР. Занимается активной общественной деятельностью. С 1998 года является президентом общества инвалидов "Камк" ("Воля").

"Чтобы избежать чувства неполноценности, страха и бессилия, нужно, прежде всего, избавиться от психологических причин, вызывающих эти состояния" – в это твердо верил и верит житель Гюмри – Оганес Лолоян (так зовут нашего героя), который, в 2004 году, следуя своему девизу, и гордо неся трехцветный армянский флаг, проехал в своем инвалидном кресле тысячи километров от небольшого, по европейским меркам городка в Армении до, принимающей в том году Олимпиаду, столицы Греции – Афинн.

Однако, не все поддерживали его в этом стремлении доехать до родины Олимпа. Многие недоверчиво отнеслись к этому замыслу Оганеса. Они считали, что преодолеть расстояние более чем в 2000 километров не под силу даже здоровому человеку, не говоря уже об инвалиде, передвигающемся в инвалидной коляске.

Целью этого "марафона" было показать несокрушимую силу воли человека и раздать главам местных властей и армянских диаспор послание, призывающее народы к миру.
Призыв к миру, обращенный ко всему человечеству вдохновил молодого патриота и помог ему преодолеть расстояние в пол Европы.

Он пытался доказать всем, что сила воли – ценное человеческое качество, а интеграция инвалидов в общество является насущной необходимостью.
Оганес воплотил свою идею тогда, когда весь мир был поглощен XXVIII Олимпийскими играми. Стартовал этот своеобразный "марафон " 11 июня 2004 года с центральной площади Гюмри. Жители города с гордостью провожали своего героя, нисколько не сомневаясь в том, что он добьется поставленной перед собой цели. И, конечно, сам Оганес был на 100% уверен в успехе.

Армянский триколор начал долгий и трудный путь до Афин вместе с Оганесом, неся призыв нашего народа всему человечеству. Оганес знал, что ему будет очень трудно в пути. Ведь, чтоб добраться до Афин, он должен будет проехать более 2400 километров по территориям семи стран – родной Армении, Грузии, России, Украины, Румынии, Болгарии и Греции. Он также осознавал важность и значимость своего путешествия. Во всех этих странах проживали его соплеменники и его, непременно, ожидают встречи с ними.

Дорога, ведущая в олимпийскую столицу была полна трудностей, но ему удалось преодолеть их благодаря своей воле

Во всех странах его встречали с теплом и радушием – и это, по признание Оганеса, была для него огромная психологическая поддержка. Самым трудными участками на его пути были горные перевалы Грузии и Греции – в общей сложности более 300 километров. А самыми долгими были встречи на российской и украинской землях. В течении долгих десяти дней он пересекал эти страны. Особое радушие проявили жители Румынии и Болгарии, встречая его цветами. И везде, во всех странах были встречи с армянами. Они отличались особой теплотой. На всем его долгом пути его сопровождали представители СМИ многих стран.


Весь путь до олимпийской столицы Оганес преодолел сорок дней – с 11 июня по 21 июля 2004 года. Своим поступком Оганес доказал, прежде всего себе, что силой воли можно творить чудеса.

***

P.S.
Чуть позднее, Оганес Лолоян таким же образом доехал до Шуши в Арцахе. Сейчас он живет в Москве.

 
 

Смотрите также:

  • 28.08.2012 год
  • Секрет Первый: наша сила - в любви и уважении ко всему, что присуще армянскому духу
  • Семь Дней в Париже. День шестой - Д`Орси и Дворец Инвалидов
  • Паутина в природе и художник АДО из Гюмри
  • Армяне в Греции


  •  
     
    #1 написал: Moh (22 июля 2014 14:49)
    информация удалена из-за несоответствия формату журнала
     
     
    #2 написал: Виктоl (18 октября 2019 18:55)
    Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (499) 322-46-85 Виктор.
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009