Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_29.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 АрАрАт – это современный армянский бренд с богатой историей » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
АрАрАт – это современный армянский бренд с богатой историей
 
 
Армянский бренд
 
   
АрАрАт – это современный армянский бренд с богатой историейАрАрАт – это современный армянский бренд с богатой историей, представляющий уникальные коньяки, чьи отличительные характеристики и стандарты производства известны во всем мире.

Древняя легенда гласит, что человечество впервые познало вкус вина и ощутило его действие, когда Ной попробовал этот живительный напиток у подножия горы Арарат.

Результатами археологических раскопок урартских городищ Арин-Берд, Кармир Блур, Тейшебани, Элар-Дарани, находящихся вблизи библейского Арарата, научно доказано – у древних предков армян была высоко развитая винодельческая культура.

Древнегреческие историки более поздних времен – Геродот, Ксенофонт и Страбон, – достоверно свидетельствуют, что около двух с половиной тысячелетий назад из Армении на рынки других стран экспортировались отменные вина, причем все армянские вина были высококачественными, а также выдержанными и разнообразными...
Именно здесь в наши дни производятся легендарные армянские коньяки АрАрАт. Коньячное производство в Армении было основано сравнительно поздно – в 1887 году купцом первой гильдии Нерсессом Таиряном на построенном им первом винно-водочном заводе в Ереване.

Выкурка спирта производилась по классической коньячной технологии – именно Ереванский завод первым был оборудован двумя перегонными аппаратами шарантского типа и имел соответствующие помещения для выдержки коньячных спиртов в специальных условиях. Впоследствии завод перешел к знаменитому в России товариществу «Н.Л. Шустов и сыновья», и с этого времени армянские коньяки стали поставлять к столу Его Императорского Величества.
На международных выставках армянские коньяки начали завоевывать Гран-При и золотые медали. Во время национализации всех винно-коньячных заводов в 1920 году, первым в собственность государства переходит именно ереванский завод.
В 1953 году коньячный завод переносится в новое монументальное здание – гордость Армении – и переименовывается в «Ереванский Коньячный Завод».
На этом великолепном предприятии, оснащенном новейшим оборудованием, и по сей день производят знаменитые армянские коньяки АрАрАт. Коньяк АрАрат отличается тем, что воздействует на все 5 чувств человека, обладая следующими особенностями: глубоким янтарным цветом, насыщенным ароматом, богатым вкусом с бархатной текстурой, длительным послевкусием Основные причины столь удачного сочетания – уникальный микроклимат Араратской долины, который радикально отличается от климата других стран-производителей качественных коньяков и бренди: Франции, Испании, Греции. Здесь в среднем 300 солнечных дней в году. Такие климатические условия ведут к повышенной концентрации ароматических веществ и сахаров в винограде. Кроме того, в небольшой по размеру Араратской долине насчитывается около 30 видов почв. Как следствие, даже один и тот же сорт винограда может иметь множество вкусовых оттенков. Именно поэтому коньяки АрАрАт отличают многообразие и более широкий спектр вкусовых ощущений.

Для производства коньяков АрАрАт используют сорта винограда, произрастающие исключительно в Араратской долине – Воскехат, Гарандмак, Чилар, Мсхали, Кангун. В других климатических условиях данные сорта не приживаются или теряют свои характерные свойства.

Насыщенный густой аромат и богатый характерный вкус винограда Араратской долины передаются коньякам АрАрАт, трансформируясь в длительное тонкое послевкусие с запоминающимися тонкими нотками ванили, фруктов и шоколада.
Запатентованный Ереванским Коньячным Заводом оригинальный метод двойной дистилляции позволяет передать все особенности уникального армянского винограда коньячным спиртам. В отличие от технологий других производителей, такой, более длительный и дорогостоящий метод позволяет максимально сохранять ароматические и вкусовые свойства винограда.
Старение коньячных спиртов и выдержка коньяков АрАрАт происходит в дубовых бочках, собственное производство которых Ереванский Коньячный Завод возобновил с 2002 года. Отличительной особенностью этого производства является использование кавказского дуба, произрастающего на территории Армении.
Кавказский дуб еще с начала 20-го века славился в Европе тем, что благодаря своей плотной розоватой структуре позволял получать коньяки с натуральным вкусом ванили, шоколада и сухофруктов. Спирты из местных армянских сортов винограда, соприкасаясь с поверхностью бочки из армянского дуба, рождают уникальный букет коньяков АрАрАт, который невозможно воспроизвести ни в другой стране мира, ни другим производителем.
Коньяки АрАрАт производятся исключительно на Ереванском Коньячном Заводе, где традиции производства этого легендарного напитка бережно сохраняются вот уже более 100 лет. Тщательное соблюдение высочайших стандартов качества на всех участках производства коньяков АрАрАт привело к заслуженному признанию этого великолепного напитка специалистами и потребителями по всему миру. Запущены программы по контролю качества и окружающей среды, которые используют все ведущие компании пищевой отрасли Европы.
Сегодня на заводе складировано почти 30 млн. абсолютных литров коньячного спирта. Этого объема более чем достаточно, чтобы производить коньяк в течение 10 лет и обходиться без ежегодных закупок винограда.

Но производство коньяка прежде всего требует преемственности. Каждый год, пополняя запасы спиртов, выполняется определенная часть работы, плоды которой увидят последующие поколения. Поэтому, закупленный сегодня виноград, это отпускаемый коньяк через 3,5 года.

По армянским законам, чтобы называться армянским коньяком он должен быть выдержан три года, и по заводской технологии после его хранения в течение минимум трех лет, его купажируют в коньяк и еще 6 месяцев оставляют в дубовых бочках, как говорят специалисты, на сон.

2009 год стал кризисным для всего реального сектора экономики Армении. В большей степени коснулся экспортно-ориентированных производств. Кризис не обошел стороной и армянский коньяк, пожалуй, самый экспортный продукт. Пиковыми был спад продаж на 36-38%. За 6 месяцев 2009 года продажи на заводе сократились на 36%.

АрАрАт – это современный армянский бренд с богатой историейНесмотря на эти обстоятельства новая лаконичная гамма АрАрАт состоит из 7 наименований: *** (три звездочки), ***** (пять звездочек), Ани, Отборный, Ахтамар, Праздничный, Наири.

Каждый коньяк из гаммы АрАрАт занимает особое место в четкой структуре, имеет свою легенду и неповторимый вкус. Особое место занимает то, во что пакуется и во что разливается продукция завода.
«Звездoчная» упаковка предназначена для молодых коньяков: *** (выдержка 3 года), ***** (выдержка 5 лет). Новые элементы: прозрачное стекло, объемные рельефы, навеянные традиционной армянской резьбой – усиливают ощущения.

АрАрАт – это современный армянский бренд с богатой историей*** (три звездочки) Выдержка 3 года. Крепость – 40 градусов. Имеет свежие вкусовые нотки лесных орехов. Прекрасно подходит для употребления во время обеда или ужина.
Святая гора Арарат – вечный символ Армении... Согласно библейской легенде, здесь остановился Ной после Великого потопа. О существовании горы он узнал, когда отправленный на поиски земной тверди голубь вернулся с миртовой ветвью...

***** (пять звездочек) Выдержка 5 лет. Крепость – 42 градуса. Прекрасно сбалансированный коньяк с ярко выраженным привкусом ванили и оттенками дуба.
Когда схлынули воды Вселенского потопа, Ной спустился с горы Арарат и стал жить в долине. Легенда гласит, что человечество впервые познало вкус вина и ощутило его действие, когда Ной вкусил этот живительный напиток у подножия горы Арарат...

«Марочная» упаковка создана для выдержанных марочных коньяков: Ани (совокупная выдержка 6 лет), Отборный(совокупная выдержка 7 лет), Ахтамар (совокупная выдержка 10 лет). Дизайн бутылок марочных коньяков содержит как элементы «звездочной» упаковки (прозрачность, орнамент), так и три дополнительные детали: выпуклое кольцо вокруг горлышка, рельефный круглый логотип АрАрАт и этикетка, отпечатанная в стекле.

АНИ Выдержка 6 лет. Крепость – 42 градуса. Приготавливается из 6-7 сортов коньячных спиртов. Легкий вкус, насыщенный цветочными и ванильными тонами. Прекрасно подойдет как основа для коктейля, или как аперитив со льдом.
Ани – значит город 1001 церкви. В X-XI вв. город был столицей древнеармянского царства Багратидов. Период его наибольшего расцвета связан с правлением царя Гагика II. Время стерло с лица земли древнюю столицу, но город Ани живет в памяти людей...

ОТБОРНЫЙ Выдержка 7 лет. Крепость – 42 градуса. В состав купажа входит не менее 20% спиртов 20-летней выдержки. Обладает характерным запоминающимся послевкусием. Во вкусовом букете – ярко выраженные нотки старого портвейна. Рекомендуется как аперитив и как дижестив. Отлично сочетается с фруктами.
«Отборный» – первенец армянских марочных коньяков. Созданный в 1902 году, именно этот коньяк поставлялся в начале XX века к столу Его Императорского Величества и стал первым из армянских коньяков, удостоенных высшей награды – Гран-При выставки в Париже.

АХТАМАР Выдержка 10 лет. Крепость – 42 градуса. Купаж не менее 12-ти сортов коньячных спиртов. Обладает несравненным ароматом. Вкусовая палитра включает в себя оттенки шоколада и апельсина. Прекрасная основа для коктейлей. Изящный дижестив. Замечательный подарок для Ваших друзей.
Остров Ахтамар расположен на озере Ван, где в X веке находилась резиденция армянских царей. Название острова навеяно легендой о любви принцессы Тамары к прекрасному юноше, утонувшему в суровых водах озера Ван. Последними его словами были: «Ах, Тамар».

«Роскошная» упаковка предназначена для самых выдержанных и престижных коньяков из гаммы АрАрАт: Праздничный (совокупная выдержка 15 лет), Наири (совокупная выдержка 20 лет). Для драгоценных коньяков были созданы великолепные графины, передающие благородство происхождения и высокий статус коньяков.

ПРАЗДНИЧНЫЙ Выдержка 15 лет. Крепость – 42 градуса. Купаж 16-ти коньячных спиртов. Во вкусе явственно чувствуется сочетание оттенков сухофруктов и восточных специй. Классический дижестив. Отлично сочетается со сладким десертом. Прекрасный праздничный подарок.
Этот коньяк был создан в 1957 году, вскоре после строительства нового здания Ереванского Коньячного Завода. В оформлении этикетки коньяка «Праздничный» использован фрагмент картины знаменитого армянского художника М. Сарьяна.

НАИРИ Выдержка 20 лет. Крепость – 41 градус. Купаж 18-20 различных коньячных спиртов. Разнообразие вкусовых оттенков неповторимо: вкус грецких орехов, кедровые нотки, а также привкус чернослива и зрелой груши. Непревзойденный дижестив, прекрасно сочетающийся с сигарами больших форматов. «Наири» – это престижный подарок для особого случая.
«Земля Наири» – легендарная и историческая область в Междуречье в ХIII-VIII веках до н.э. Именно на этой территории возникли такие страны, как Ванское царство (Урарту), Великая, Малая Армения и другие государственные образования – непосредственные предшественники современной Армении...

В завершении отметим, что коньяки АрАрАт Ереванского Коньячного Завода – это сама легенда, воплощающая дух Армении, ее культурно-историческое наследие и мастерство армянских умельцев – обязательный атрибут стиля жизни многих поколений..

АрАрАт – это современный армянский бренд с богатой историейИ сегодня, спустя 122 года, АрАрАт – самый известный и успешный бренд армянского коньяка как в Армении, так и во всем мире. Коньяки АрАрАт по праву считаются одним из национальных символов Армении.
 
 

Смотрите также:

  • Армения – страна коньяка и вин. Традиции тысячелетий
  • Секрет ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ
  • Кулинария – как часть культуры
  • Хайаса=Урарту=Армения?!
  • Пещеры, пещерные города и уникальные находки древней Армении


  •  
     
    #1 написал: ЛЕОНИД ПЕТРОСЯН (10 сентября 2016 12:47)
    БРЕНДОМ АРМЕНИИ ЯВЛЯЕТСЯ АРМЯНСКИЙ КОНЬЯК И ЭТО ПРИНЯТО ВСЕМИ.
    ГОРДОСТЬ ЗА ПРОДУКТ,КОТОРЫМ ГОРДЯТСЯ АРМЯНЕ ВО ВСЕМ МИРЕ ПЕРЕ-ПОЛНЯЕТ ЧУВСТВА И СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНЫМ,ЧТО ЭТОТ ПРОДУКТ ИМЕЕТ НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГА В МИРЕ И ТО,ЧТО ФРАНЦУЗЫ ВМЕСТЕ С НАМИ ЕГО ПРОИЗВОДЯТ НА ЕРЕВАНСКОМ КОНЬЯЧНОМ ЗАВОДЕ ДОКАЗЫВАЕТ ЭТО.

    ОТСЮДА ВЫВОД -МЫ В СОСТОЯНИИ ПРЕОДОЛЕТЬ ВСЕ ТРУДНОСТИ БЫТИЯ ИМЕННО ТЕМ,ЧТО В В СССР МЫ БЫЛИ ТРЕТЬИМИ ПО НАУКЕ И ШЕСТЫМИ ПО ВПК И НЫНЕ НАМ НУЖНО ИМЕТЬ СВОИ УНИКАЛЬНЫЕ ПРОИЗ-
    ВОДСТВА НА БАЗЕ СЕЛЬХОЗПРОДУКТОВ И ОСНОВНЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ ЗАПАСОВ СЫРЬЯ -ПЕРЛИТА,ОБСИДИАНА,ТУФА,ГРАНИТА И БАЗАЛЬТА ИЗ КОТОРОГО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ВОЛОКНО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПОСЕВОВ ОТ ГРАДА.
    МЫ ЗАЩИЩАЛИСЬ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА,А ТИГРАН ВЕЛИКИЙ НАУЧИЛ НАС АТАКОВАТЬ И ПОБЕЖДАТЬ АГРЕССОРОВ И МЫ НАУЧИЛИСЬ ЭТОМУ В КРАБАХЕ,ГДЕ АРМЯНЕ ДОКАЗЫВАЮТ СВОЕ УМЕНИЕ ОТСТОЯТЬ АРЦАХ.
     
     
    #2 написал: Виктоl (20 октября 2019 23:23)
    Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (999) 529-09-18 Виктор.
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009