Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник... » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 

   
  9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
   
 
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...В Нагорно-Карабахской Республике состоялись праздничные мероприятия, посвященные празднику 9 мая – Дню победы в Великой Отечественной войне, 20-летию освобождения города Шуши и создания Армии обороны НКР.

В качестве почетных гостей в празднествах приняли участие президент Республики Армения Серж Саркисян, Католикос всех армян Гарегин Второй, первый президент НКР Роберт Кочарян, второй президент НКР Аркадий Гукасян, министр обороны РА Сейран Оганян и другие члены правительства Армении, а также представители научных, общественно-политических кругов России и ряда европейских стран, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья.
8 и 9 мая правительственные делегации НКР и РА во главе с президентами Бако Саакяном и Сержем Саркисяном, представители общественности, коллективы учреждений и ведомств НКР, гости посетили Степанакертский мемориальный комплекс, возложив венки и цветы к памятникам героям Великой Отечественной и карабахской войн, после чего состоялось посещение памятника-танка на подступах к г. Шуши, памятника военачальнику Вазгену Саркисяну в самом Шуши. В столице НКР была организована также выставка вооружения и военной техники Армии обороны.
В образовательных учреждениях республики прошли уроки мужества. В ходе встречи в Арцахском государственном университете министр обороны НКР генерал-лейтенант Мовсес Акопян остановился на основных этапах создания карабахской армии, пройденном ею 20-летнем пути, успехах в военном строительстве, отметив, что действовавшие в отдельности добровольческие отряды объединились под единое командование, сначала в оборонительных районах, а затем – в составе армии. Он подчеркнул, что Армия обороны НКР, с честью выполнив свою задачу, заставила противника подписать соглашение о перемирии.
«Мир для Армии обороны НКР относительный, ибо и сегодня звучат выстрелы на передовой линии, противник пытается осуществить диверсионно-разведывательные операции, действуют снайперы. Для обеспечения мира необходимо быть готовым к войне, и каждый армянин должен быть готов носить оружие», – отметил глава оборонного ведомства НКР.
При этом он сообщил, что сегодня 53% состава Армии обороны НКР имеет военное образование, а порядка 8% – академическое образование.

Самым значительным мероприятием тройного праздника, пожалуй, стал большой военный парад на площади «Возрождения» г. Степанакерта с привлечением беспрецедентного количества военной техники и личного состава.
Командовал парадом первый заместитель командующего-начальник штаба Армии обороны НКР генерал-майор Левон Мнацаканян. Принимал парад министр обороны НКР генерал-лейтенант Мовсес Акопян. На площадь были вынесены Государственный флаг НКР, Боевое знамя Армии обороны НКР, штандарт командующего АО НКР и Святой Крест царя Ашота Ерката (Железного), считающийся хранителем Армянской армии.
На площади выстроились колонны воспитанников Военно-спортивной гимназии имени Христофора Иваняна, ветеранов Великой Отечественной и карабахской войн, танкистов, мотострелков, артиллеристов, саперов, связистов, разведчиков, бойцов отряда особого назначения Армии обороны, Службы национальной безопасности, Полиции, Спасательной службы; караульно-постовой службы и др.
Президент, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами НКР Бако Саакян выступил с приветственной речью, в частности, отметив, что «при каждодневной поддержке всего армянства Арцах не только сумел исцелиться от тяжелых ран войны, но и встал на стабильный путь развития».
«В этот праздничный день я, прежде всего, преклоняю голову перед светлой памятью всех храбрых сынов нашего народа, павших в боях за свободу Родины. Мы делаем и будем делать все возможное, чтобы наша армия всегда была сильной и победоносной, имела высокий уровень боеспособности и крепкий дух, готовой в любой момент осуществить поставленные перед ней задачи. Свободный, независимый и сильный Арцах дорог всему армянству и является для него исключительной ценностью. Народ, с честью защитивший родную землю, должен жить достойной жизнью, и мы не пожалеем сил и энергии для достижения этой цели», – сказал президент.
Вечером 9 мая на центральном стадионе имени Степана Шаумяна г. Степанакерта прошел праздничный концерт с участием звезд армянской эстрады.
Завершились торжества красочным фейерверком.

В ходе праздничных мероприятий прозвучало много мнений и оценок относительно пройденного Армией обороны пути и нынешнего ее состояния.
В частности, министр обороны РА генерал-полковник Сейран Оганян заявил: «Все, что мы завоевали во время войны, все геройства, которые совершили наши воины-освободители, передалось молодым воинам, и они каждый день сдают новый экзамен, держа неприкосновенными границы Арцаха. Арцахский народ сегодня живет свободно, и возвращения к прежней ситуации больше не будет».

9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...В чем же феномен Армии обороны НКР, поставившей на колени армию «семимиллионного» Азербайджана?
Бытует мнение, что с Азербайджаном воевал не Карабах, а Армения. Конечно, Армения поставляла Нагорному Карабаху определенное количество вооружения, были и сотни волонтеров, в основном карабахского происхождения. Но не секрет также, что очень большой процент техники и вооружения карабахских сил составляли трофеи, отбитые у незадачливого противника.
И все же, секрет кажущихся на первый взгляд фантастическими успехов Армии обороны Арцаха – не в слабости противника и деморализованности его рядов, а в характере самой карабахской армии. Тут мы имеем дело с исторически апробированным феноменом, когда армия и народ выступают в едином лице и полны решимости отстоять свое законное право – жить на родной земле.


Ашот Бегларян,
Степанакерт
 
     
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
 
 
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
 
     
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
 
 
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
 
     
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
 
 
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
 
     
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
 
 
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
 
     
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
 
 
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
 
     
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
 
 
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
 
     
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
 
 
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
 
     
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
 
 
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
 
     
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
 
 
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
 
     
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
 
 
9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
 
 
 

Другие новости по теме:

  • ЛИНИЯ СОПРИКОСНОВЕНИЯ: НАПРЯЖЕННЫЙ МАЙ 2014-ГО
  • Шестой всеармянский форум журналистов
  • Маршал Баграмян
  • Армянская Национальная Армия – 20 лет на боевом посту
  • С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ, ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ И С ДНЕМ СОЗДАНИЯ АРМИИ НКР!


  •  
     
    #1 написал: Владимир (1 июня 2012 11:23)
    И у всех такие глазки бедненькие,собрали ш...х и убийц на одной площади....бедные дети,кем они вырастут...


    Три танка показали с понтом.. Собрали несколько рот прислали из армении -типо у нас своя армия)))люди голодают по всей стране,они тут парад показывают))))ах...ть сколько мозгов...

    В чем же феномен Армии обороны НКР, поставившей на колени армию «семимиллионного» Азербайджана?
    Бытует мнение, что с Азербайджаном воевал не Карабах, а Армения.


    Все больше и больше убеждаюсь ,что журналисты армяне полные ид...ты и гордецы-выдумщики))))

    Феномен в том что,в Азербайджане в этов время были несколько войн-1.
    2)Ненадо пз...ть ,что армения якобы почти ничего не поставляла))))вы че совсем дураки?кроме тысяч солдат,было оружие,боеприпасы и русских баз,русские роты учавствовали на хайской стороне...)))))огромная финансовая помощь от россии и армянства мира ...вот вы пиз...лы



    И назвали это феноменом)))))))))))))))пз...ц ахахахахахахахах
     
     
    #2 написал: Гость (9 июня 2012 01:04)
    Информация удалена за комментарии, содержащие оскорбительные выражения, а также призывы, разжигающие национальную ненависть
     
     
    #3 написал: Bayan (21 июля 2014 19:09)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала
     
     
    #4 написал: Woods (22 мая 2016 02:20)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009