Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Секрет ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Секрет ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ
 
 
Искусство оставаться армянином
 
   
Благодарная память

Секрет ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙВ конце апреля природа, наконец-то, подарила всем нам теплые, даже иногда, по-летнему, жаркие дни. По миру уверено шагает весна. Вместе с весенним солнцем вновь приходит праздник «с сединою на висках» – День Великой Победы!
Еще одну знаменательную дату отмечают в эти дни армяне всего мира. Она связана с обороноспособностью их исторического края – Арцаха. В это день 9 мая армянские добровольные вороженные формирования взяли штурмом город Шуша.

И никакие перемены в этой бурной современной жизни не смогут изменить наше отношение к этим двум событиям, разнесенных временем почти в пять десятков лет.

У нас, потомков победителей в Великой Отечественой и участников войны за независимость Арцаха, осталось то, чем живем мы и будут жить многие и многие поколения – благодарная память.

Именно она заставляет звучать в наших душах волнующую ноту. Мы смотрим на солдат тех войн, с особым чувством, с самой искренней признательностью и благодарностью. В их орденах и медалях – воинский подвиг, который они называли просто – выполнением долга.

Им выпала особая четь – быть защитником своего Отечества – беречь его границы, хранить в нём мир и покой, а значит защищать свой отчий дом, родной город, дорогих и близких людей.
Каждый из них проявил любовь к Родине, настоящее мужество, стойкость и верность присяге.

Для советского армянства Вторая мировая, действительно, была Великой Отечественной войной. Во имя победы, армяне отдали все, что могли. И на разных фронтах, и в партизанских отрядах, и в движении сопротивления, и в тылу сыны армянские самоотверженностью и героизмом увенчали имя свое.

Смелые сыновья армянского народа, участвовавшие во Второй мировой войне, выдающиеся военачальники и отважные солдаты, самоотверженно и героически сражались за установление мира на земле.

В годы Великой Отечественной войны из Советской Армении на фронт отправилось около 600 тысяч армян. С войны не вернулся каждый второй. Из армян было сформировано 6 дивизий, в том числе и героическая Таманская.

Активное участие в войне приняли и армяне диаспоры. В рядах 10-миллионной армии США во всех видах вооруженных сил было более чем 20 000 американских армян – около 10% живших к началу Второй мировой войны на территории США.

Армяне диаспоры принимали активное участие в составе французского сопротивления. Боевой группой "Иммигрантская рабочая сила", в которую входили бывшие иммигранты: евреи, итальянцы, армяне, поляки, испанцы, а также французы, руководил Мисак Манушян. С августа 1943 года группа под командованием Манушяна совершила около тридцати успешных нападений на немецких военных.

В Италии, Болгарии и других европейских странах, армяне, как из диаспоры, так и советские военные, бежавшие из фашистского плена, участвовали в партизанской борьбе.

Такие действующие организации, как "Национальный совет американских армян" в США, "Армянский национальный совет Сирии и Ливана", "Союз друзей армянской культуры в Египте", "Культурный союз аргентинских армян", и созданные во время войны – "Национальный фронт армян" во Франции, , "Союз друзей СССР в Ираке", , "Армянский фронт в Румынии, и другие развернули кампанию по оказанию помощи советским Вооруженным силам, и тем самым всячески способствовали разгрому фашисткой Германии.

Наиболее выдающиеся из наших с вами земляков, воинов-армян, выходцев из советской Армении – маршал Советского Союза Иван Баграмян, маршал авиации Сергей Худяков (Арменак Хамферянц), маршал бронетанковых войск Амазасп Бабаджанян, Адмирал флота СССР Иван Исааков (Ованес Исаакян). Десятки тысяч воинов-армян удостоились наград, орденов и медалей. Звание Героя Советского Союза было присвоено 107 солдатам и офицерам, в том числе 38 – посмертно.

***

Секрет ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙРовно через 47 лет после той Великой Победы советского народа, 9 мая 1992 года вооруженные формирования добровольцев из Нагорного Карабаха – Арцаха, независимой Армении, диаспоры других стран мира, вошли в контролируемый азербайджанцами город Шуши, из которого с начала войны постоянно подвергался обстрелу Степанакерт.

Взятие Шуши 9 мая 1992 года, стало символом воли и бессмертия, символом победы армянства над превосходящими силами противника, пытающегося, воспользоваться развалом СССР и отхватить огромный кусок благодатной армянской земли, никогда ему не принадлежащий, ни исторически, ни в каком-либо ином аспекте, кроме, как насильственном.

Через несколько дней, 12 мая, армянские формирования взяли Берддзор (Лачин), тем самым Нагорный Карабах перестал быть анклавом в составе Азербайджана и получил через Лачинский коридор прямой выход на Армению.

***

Образ защитника Родины, всегда был уважаем в нашем народе. Быть им особенно почётно для настоящего армянина. И для этого совсем необязательно постоянно жить в Армении.

На смену ушедших в «запас» воинов, в случае необходимости, на защиту национальных интересов и рубежей в ряды защитников исторической Родины, в помощь силам самообороны обязательно придет новое пополнение из Диаспоры.

Мы просто уверены в этом!





 
 

Смотрите также:

  • С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ, ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ И С ДНЕМ СОЗДАНИЯ АРМИИ НКР!
  • Армянский «кочари» на руинах Берлина или Заслуги армянского народа в Великой Отечественной войне
  • Маршал Баграмян
  • 9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
  • Секрет СОРОК ПЕРВЫЙ:


  •  
     
    #1 написал: Elsa (10 сентября 2012 16:17)
    Hey, good to find someone who ageres with me. GMTA.
     
     
    #2 написал: Sammi (2 сентября 2015 21:34)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии оскорбительного характера недопустимы
     
     
    #3 написал: Luckie (22 мая 2016 02:43)
    Very valid, pithy, suinccct, and on point. WD.
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009