Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_278.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Секрет ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ – Человеколюбие... » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Секрет ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ – Человеколюбие...
 
 
Искусство оставаться армянином
 
   
Секрет ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ – Человеколюбие...Человеколюбие — гуманность, человечность; доброта, приветливость, любовь к людям – вот что характерно для настоящего армянина.. Армяне – человеколюбивая нация, хоть это иногда, как утверждают многие в прошлом известные политики и герои нашего с Вами народа – оборачивается и во вред.

Они утверждают, что не сиди в нас так глубоко человеколюбие, мы-бы не подверглись тому ужасному геноциду, что привело к убийству миллионов наших соплеменников.

Но вот мы такие. И ничего с этим не поделаешь. Ведь сохранили мы верность христианству, несмотря на то, что за эту самую верность погибли в огне пожарищ не один десяток тысяч армян.

А как видят человеколюбие известные миру философы, писатели, психологи и т.д.?

Мы осуществили для Вас подборку афоризмов и выражений, высказанных лучшими умами человечества относительно их волсприятия человеколюбия.

Эти философские афоризмы, цитаты и высказывания отражают мировоззрение цивилизации. Мысль, выраженная метким, убедительным афоризмом превращается в МУДРОСТЬ, пронизывающую, словно стрела, его величество время...

****

Афоризмы, цитаты, высказывания:

Секрет ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ – Человеколюбие...Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать человеколюбием
Конфуций

Для народа человеколюбие нужнее, чем огонь и вода. Я видел, как от огня и воды погибали, но не видел, чтобы кто-нибудь погиб от человеколюбия.
Конфуций

Человеколюбие — вот первейшая из добродетелей.
Вовенарг

Чем больше человек дает людям и меньше требует себе, тем он лучше; чем меньше дает другим и больше себе требует, тем он хуже.
Толстой Л. Н.

Что я для тебя, тем и ты будешь для меня.
Манн Г.

Да не ослепляет тебя ни дружба насчет недостатков твоего друга, ни ненависть насчет хороших качеств твоего врага.
Конфуций

Я — тебе, ты — мне.
Гомер

Секрет ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ – Человеколюбие...Каждому надо оказывать добра столько, сколько, во-первых, сам можешь сделать, а затем еще сколько может принять его тот, кого любишь и кому помогаешь.
Цицерон

Человек для человека должен быть святыней.
Сенека

Ко мне, люди, и те, что обидели — вы мне всего дороже и ближе.
Маяковский В. В.

Если хочешь быть помилован Господом, сам также милуй; хочешь, чтобы тебя почитали, — почитай других; хочешь есть — корми других; хочешь взять — другому давай: это и есть равенство, а рассудив, как следует, себе желай худшего, а ближнему — лучшего, себе желай меньше, а ближнему — больше.
Аввакум

Ни один человек не вправе вести столь созерцательную жизнь, чтобы забыть о своем долге служения ближнему.
Августин

Я прожил пятьдесят лет, но если вычесть из них те часы, что я жил для других, а не для себя, то окажется, что я еще в пеленках.
Лэм Ч.

Секрет ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ – Человеколюбие...Когда накормишь убогого, считай, что себя накормил. Такого свойства это дело: данное нами к нам же вернется.
Иоанн Златоуст

Если я ненавижу, я отнимаю у себя нечто; если я люблю, я обогащаю себя тем, что я люблю. Человеконенавистничество — медленное самоубийство; себялюбие — величайшая нищета живого создания.
Шиллер Ф.

Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали бы для самих себя.
Цицерон

Что может быть на свете прекраснее, что может быть достойнее человека и что может в большей степени уподобить его Господу, как не служение людям по мере своих сил? Тот, кто способен служить людям и не делает этого, отвергает высочайший долг человека, и поэтому ему должно быть отказано в имени и природе человека.
Петрарка Ф.

Любовь к ближнему ограничена тем, насколько каждый человек любит себя.
Августин

Секрет ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ – Человеколюбие...Нельзя творить зло или ненавидеть какого бы то ни было человека, хоть нечестивого, хоть еретика, пока не приносит он вреда нашей душе.
Иоанн Златоуст

Скитальца и нищего встретив, не обходи.
Менандр

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
Скотт В.

Благословенны миротворцы на земле. Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому.
Шекспир У.

Разве вам не известно, что настоящее блаженство заключается в том, что все люди нуждаются друг в друге и что вы ожидаете помощи от себе подобных точно так же, как они ждут ее от вас?
Дидро Д.

Будь каждый каждому такой опорой, чтоб, избавляя друга от обуз, к одной мечте идти одною волей.
Микеланджело

Секрет ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ – Человеколюбие...Понимаете ли, что такое — любовь? Голодного накорми, жаждущего напои, нагого одень, бездомного введи в свой дом, священников и иноков почитай — голову свою преклоняй перед ними до земли; придя в темницу, утешь узников, о вдове и сироте позаботься, грешника наставь на покаяние и научи творить Божьи заповеди, должнику помоги, обиженного защити, страннику укажи путь, проводи его и поклонись ему. И за всех молись о их здравии и спасении. Это и есть сила любви.
Аввакум

Будьте мягки, человеколюбивы, доступны, сострадательны и щедры; ваше величие да не препятствует вам добродушно снисходить к малым людям и ставить себя в их положение так, чтобы эта доброта никогда не умаляла ни вашей власти, ни их почтения. Выслушивайте все, что хоть сколько-нибудь заслуживает внимания; пусть все видят, что вы мыслите и чувствуете так, как вы должны мыслить и чувствовать. Поступайте так, чтобы люди добрые вас любили, злые боялись и все уважали.
Екатерина Великая

Люди слишком мало дорожат случаем доставить радость ближнему.
Лабрюйер Ж.

Секрет ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ – Человеколюбие...Спасти свою человеческую жизнь — вопреки условиям своей профессиональной жизни — может всякий, кто использует любую возможность быть человеком, делая что-нибудь лично для своих братьев, которые нуждаются в помощи, — какой бы скромной ни была его деятельность.
Швейцер А.

Ты хочешь, чтобы тебе оказали милость? Окажи милость своему ближнему.
Иоанн Златоуст
…………………………………………………………………………………………………………….

***

В наше время, когда в мире большинство людей стремиться к материальному достатку, к глубокому нашему сожалению, это, в основном достигается за счет потери духовности в человеке. Методы, которыми сегодня достигается этот самый достаток, нельзя назвать человеколюбивыми.

И тем не менее…

Будьте Человеколюбивыми.

Не забывайте: ведь Мы – АРМЯНЕ!!!
 
 

Смотрите также:

  • Секрет ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ - НОВОГОДНИЙ:
  • СЕКРЕТ ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЬМОЙ: от Анны Ханчалян
  • Секрет ШЕСТЬДЕСЯТ ВТОРОЙ:
  • Секрет Девятнадцатый: настойчивость и упорство, в достижении поставленной цели, величайшее трудолюбие и трепетное отношение к своим корням
  • Секрет ТРИДЦАТЬ ШЕСТОЙ:


  •  
     
    #1 написал: Bones (18 мая 2017 12:34)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    #2 написал: Антон (21 августа 2019 01:17)
    Перезвоните мне пожалуйста 8 (950) 000-06-64 Антон.
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009