Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_275.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Алан Миклитарян – автор бренда «Alain Mikli», ставший всемирно известным » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Алан Миклитарян – автор бренда «Alain Mikli», ставший всемирно известным
 
 
Армянский бренд
 
   
Алан Миклитарян – автор бренда «Alain Mikli», ставший всемирно известнымИмя Алана Микли (настоящая фамилия – Миклитарян), успешного дизайнера армянского происхождения, давно стало мировым брендом в области производства солнцезащитных очков, оправ, а также оптики для слабовидящих людей.
Будучи по своей природе космополитом, одинаково естественно чувствующим себя в Японии и в Москве, он остается французом до мозга костей, умеющим тонко наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, и никогда не забывает о своих армянских корнях, а потому с увлечением рассказывает про армянскую кухню и своих армянских друзьях, которым он много помогает.

Весь звездный Голливуд, независимо от того, есть ли предписание к ношению очков или нет, щеголяет в его изделиях. Катрин Денев, Шэрон Стоун, Брюс Уиллис, Жан Рено, Паскаль Обиспо, Жан-Поль Готье, Лени Кравиц, Боно, Фредерик Бергедер, Педро Альмодовар, Шарлота Рэмплинг, Джек Николсон, Элтон Джон – лишь малый список его постоянных клиентов.

Алан Миклитарян – автор бренда «Alain Mikli», ставший всемирно известнымАлан Микли родился 1 апреля 1955 года во Франции. Уже в юности, где-то в 18-19 лет, у него резко испортилось зрение. В этот момент он купил свои первые очки и был ими разочарован. После долгих, упорных и безуспешных поисков определенной модели очков в парижских оптиках он задумался о том, чтобы самому создать эту воображаемую модель, бесспорно подходящую его выдающемуся армянскому носу.

Вот тогда-то, почти 40 лет назад, он и начал заниматься оптикой. В процессе обучения ремеслу Ален потихоньку начал рисовать и делать собственные оправы. Это составило существенную часть всей его последующей жизни.

Уже в 1978 году он создал свой первый брэнд и открыл маленький магазинчик, в штат которого входило всего лишь четыре человека. Кстати, это был первый мини-бутик оптики в Париже.

С 1984 года Алан работал над коллекциями очков для таких модных домов, как Chantal Thomas, Claude Montana, Ray Ban, Donna Karan, Jil Sander и многих других.

Бутики Alain Mikli стали открываться по всему миру – в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Хельсинки, Токио, Гонк-Конге, Дюссельдорфе, Шанхае, Санкт-Петербург, Москва, и т.д.

По словам самого Алана, тенденции в мире очков – это совсем не то, что происходит в мире моды. Законы моды в большей степени применимы к солнцезащитным очкам. Солнечные очки с каждым годом становятся все больше, темнее, все сильнее закрывают лицо.
Правда, «…мы все дальше продвигаемся к высокотехнологическому образу жизни. Хотим мы того или нет, мы не можем помешать проникновению новых технологий во все сферы жизни и во все продукты, в том числе и в производство очков. Вполне возможно, что буквально через несколько лет появятся вполне изящные очки с телефоном. Немного позднее, может быть, придет пора отображать на линзах очков полезную информацию. Такие технологии уже есть.
Но вряд ли эти гибриды станут массовыми. Очки все-таки должны выполнять основную функцию…» – говрит Алан.

Благотворным сотрудничеством стала для марки Alain Mikli работа с прославленным дизайнером Филиппом Старком, с которым они совместно разработали дужку без шурупов biolink. Филипп Старк стал также и дизайнером магазинов Mikli, сделав «фирменным» красный цвет.
Но марка оптики стала узнаваемой не только благодаря насыщенному цвету, но и армянскому носу Алана: Микли превратил свой характерный профиль в оригинальный манекен для демонстрации очков, и именно его узнают во всем мире.

Алан Миклитарян – автор бренда «Alain Mikli», ставший всемирно известнымАлан Миклитарян по своей сущности новатор, его неиссякаемая фантазия просто поражает.
Он единственный, кто делает специальные выставки для слепых, перекладывая изображение в тактильный ряд. Так выставка Яна Артюза-Бертрана «Мир с высоты», прошедшая несколько лет назад в Москве, стала доступна слепым и слабовидящим, благодаря Алану и его изобретенной технологии, которая позволяет «переводить» картины на язык прикосновений. Картины великих художников становятся в результате пластинами, которые слабовидящие могут смотреть с помощью пальцев.
Он же прикрепил крошечную телекамеру на оправу очков, превратив при этом их владельца в экипированного по последнему слову техники шпиона.
И он же создал для Боно из U2 знаменитые прозрачные оранжевые очки.

Не будет преувеличением сказать, что сегодня Алан Микли — самый известный дизайнер очковой оптики. Он стал символом нового поколения дизайнеров-креативщиков, фигурой, которой восхищаются, которой подражают и которой завидуют.

Как же создаются очки «Alain Mikli»? Об этом он рассказал в своем фильме «Сделано со страстью» (Made in passion).

Все начинается в студии-мастерской Микли в Париже, с рисунка Алана и его пояснений, благодаря которым он старается передать своей команде не только чертеж, но и эмоции, которые он хотел бы вложить в будущую модель. И его сотрудники знают, как воплотить в материале то, что в этот момент можно почувствовать только интуитивно. «Успех модели очков, – говорит Алан, – зависит от разницы в полмиллиметра, малейшего неверного движения инструмента, которое может помешать изделию раскрыться полностью. Все вращается вокруг страсти и импровизации. Именно это и есть самое замечательное в том, что мы делаем». Затем вырезается черновой вариант, который проверяется и исправляется, пока модель полностью не удовлетворяет Алана с точки зрения комфорта и элегантности: «Мы много можем сделать, работая с оправой, мы обрабатываем и сглаживаем углы таким образом, чтобы оправа стала не только более комфортной, но и более прозрачной и элегантной. Мы соблюдаем чистоту линий, думаем о равновесии, об игре света – обо всем!»

Следующая задача – перенести ту же страсть и энтузиазм в процесс производства (практически все оправы «Alain Mikli» производятся на французских фабриках в Юрских горах). Но еще до этого Микли выбирает цвет будущих листов ацетата целлюлозы, большая часть которых производится специально для него на заводах «Mazzucchelli».

Алан Миклитарян – автор бренда «Alain Mikli», ставший всемирно известнымНа фабриках производство оправ проходит через множество этапов: нужно вырезать форму, обработать ее и отполировать, вставить шарниры и крепления, обработать переносицу, выгнуть и выправить.
При производстве оправ «Alain Mikli» каждый этап требует помимо машинного еще и ручного труда. Есть модели, изготовление которых требует до 60 операций, а сам процесс продолжается до полугода, не считая стадии разработки.

Микли использует цифровой контрольный механизм, который позволяет добраться до мельчайших уголков, недоступных рукам человека. В фильме подробно рассказывается о каждом этапе. Особое внимание уделяется любимому Микли этапу шлифовки в барабанах, наполненных кубиками из соснового дерева. Секрет состава смазки и изготовления кубиков передается из поколения в поколение. Важнейшим является и этап выгибания оправ, на котором модели придается индивидуальность и неповторимость, а также обеспечивается комфорт для будущего владельца этой оправы.

Чтобы очки соответствовали его собственным стандартам качества, Алан Микли сам придумал инструменты, которые он применяет при окончательной обработке оправ.

Создание оправы – от выбора формы и заказа специальных цветов до отделки специально придуманными инструментами – подчинено единой идее, это длительный и увлекательный процесс, так непохожий на быстрые смены коллекций-однодневок, рассчитанных на моду одного сезона.

О дизайнере пишут: «С появлением Микли у нас есть «очки не только чтобы видеть, но чтобы быть увиденным».

Это определение стало визитной карточкой его творчества.

***

Факты из его биографии:

1955.
1 апреля родился Алан Миклитарян, француз армянского происхождения, гордящийся своими корнями и своим легендарным носом, их подтверждающим. Впоследствии Алан сделает свой выдающийся профиль трафаретом для оригинальных демонстрационных стендов.

1978.
Алан Миклитарян – автор бренда «Alain Mikli», ставший всемирно известнымСоздан бренд «Alain Mikli». Сам Микли говорит, что он стал делать собственные очки, потому что ему не нравились те, которые в этот момент существовали на рынке: уродливые протезы, призванные исправить физический недостаток.

1983.
Открытие американской дочерней компании в Нью-Йорке.

1984.
Создание линии солнцезащитных очков и оправ для Клода Монтана (Claude Montana) и Анны-Мари Береты (Anne-Marie Berette).
Начало деловых отношений с Японией.

1986.
Запуск линии солнцезащитных очков и оправ для дизайнера Мод Фризон (Maud Frizon de Marco).
Открытие немецкой дочерней компании в Дюссельдорфе.

1987.
Открытие бутика Алана Микли на улице Розье в Париже.

1988.
Открытие бутика в Нью-Йорке на 5-й авеню.

1989.
Открытие итальянской дочерней компании в Милане.
К Алану Микли обратились конкуренты: компания «Bausch & Lomb» попросила его создать линию солнцезащитных очков и оправ «Onyx» для коллекции «Ray-Ban».

1990.
Открытие японской дочерней компании в Токио. Открытие бутика Алана Микли в Токио
Создание линии солнцезащитных очков и оправ для Донны Каран «Donna Karan».

1991.
Открытие магазина оптики Алана Микли в Хельсинки, Финляндия
Создание линии солнцезащитных очков и оправ «Les Impulsives» для «Persol» .
Вим Вендерс предложил Микли создать дизайн всех солнцезащитных очков и оправ для фильма «До конца света» (Until the End of the World) и изготовить их. Это и сейчас остается одной из самых любимых работ дизайнера в кино.

1992.
Запуск линии «Mikli par Mikli».
Аукцион солнцезащитных очков и оправ в «Друот» (Париж) в пользу Ассоциации слабовидящих.

1995.
Бутик Алана Микли в Нью-Йорке переезжает на Мэдисон-авеню.
Создание коллекции для «Marithe & Francois Girbaud».
Открытие оптического салона Алана Микли в Маруноучи (центральный район Токио). Создание коллекции солнцезащитных очков и оправ для Сони Рикель – «Sonya Riekel».

1996.
Алан Миклитарян – автор бренда «Alain Mikli», ставший всемирно известнымСоздание линии солнцезащитных очков и оправ для Джил Сандер
Выход коллекции «Stark Eyes», созданной в сотрудничестве с Филиппом Старком. При создании этой линии была произведена технологическая революция: «биолинк», первый шарнир без винтов, смоделированный исходя из артикуляции плечевого сустава человека Огромный успех коллекции и Гран-при на выставке «SILMO» в Париже.

1997.
Открытие дочерних компаний в Греции и странах Бенилюкса
Когда вышел фильм «101 далматинец», Алан Микли создал соответствующую коллекцию, в которой была 101 модель.

1998.
Алан Микли, путешествующий из одного часового пояса в другой, обнаружил, что всегда одет не по погоде. Тогда ему в голову пришла мысль об одежде для людей, которые часто путешествуют. Так где-то между Парижем и Токио появилась на свет линия одежды «Alain Mikli».
Компания «Mattel» попросила Алана Микли сделать линию солнцезащитных очков и оправ для 40-летнего юбилея Барби
Запуск «Микливижн» (Miklivision): оправы с мини-видеокамерами.

1999.
Открытие сайта Алана Микли в Интернете: www.mikli.fr.
Открытие норвежской дочерней компании в Осло.
Открытие бутика Алана Микли в Париже на улице Сэнт-Перес. С этого момента очки «Alain Mikli» прочно занимают место в индустрии предметов роскоши. И это касается не только парижского бутика. Вступает в действие концепция «Роскошь – высокое качество – энтузиазм», работающая во всех подразделениях компании. Ее слоганом становится: «Приходите к нам с глазами, а мы позаботимся об остальном».

2001.
Запуск линии «Dragonfly» для Иссей Мияке (Issey Myake). Появление легендарной бело-черной оправы «Jazz», и поныне являющейся иконой для ценителей очковой оптики.

2002.
Открытие бутика Алана Микли в Гонконге.
Открытие бутика Алана Микли в Шанхае
Открытие дочерней компании в КНР.
Линия «Mikli par Mikli» меняет название на «Mikli».
Кампания «Микли любит “Ле Монде”» – Алан Микли предоставляет газете «Le Monde» очки для демонстрации мод .
Рекламная кампания «Микли одевает глаза».

2003.
Открытие отдела в салоне оптики «Premiere» в Париже
Выход титановой коллекции «Alain Mikli»
Книга и фильм «Сделано со страстью» (Made in passion). Алан Микли делится своим энтузиазмом, объясняя в этом своеобразном руководстве, как производятся его уникальные оправы
Выставка осязательных картинок для слепых, проведенная Яном Артуром Бертрандом и Аланом Микли в Лондоне и Амстердаме.

2004.
Алан Миклитарян – автор бренда «Alain Mikli», ставший всемирно известнымСоздание коллекции Алана Микли «Красная страсть» (Passion Rouge)
Выход коллекциия «Маленькое чудо делает взгляд ослепительным» (The Subtle mystery makes a look sublime)
Микли создает 10 уникальных моделей из ацетата целлюлозы, соединяя прозрачно-бесцветный и черный
Новая коллекция Алана Микли, объединяющая 10 материалов
Выставки Яна Артус-Бертрана и Алана Микли в португальском Лиссабоне, британском Бирмингеме, итальянском Милане, французских Авиньоне и Сарране (Музей президента Жака Ширака)
Алан Микли становится шефом «Hydra Europe» – первой ассоциации, занимающейся собаками-поводырями для слепых детей
Открытие нового бутика Алана Микли в Нью-Йорке на Медисон-авеню
Открытие магазина на Елисейских Полях в Париже
Открытие отдела в оптическом магазине в Барселоне (Испания) и Амерсфорте (Нидерланды).

2005.
Открытие отдела в салоне оптики «Lissac» в Версале в марте
Рекламная акция: сумки Микли, изготовленные для французской газеты «Ле Монде», распространяются во время дней моды в Париже
Открытие первой франчайзинговой компании Алана Микли в мае в Монторгвеле (Париж)
Выход коллекции Алана Микли «Близорукий человек» (Myope)
Выход коллекции «ALUX» от «Starck Eyes»
Создание Микли студии «Mikli Studio» – теперь дух творений Алана Микли воплощается в творчестве молодых дизайнеров, первый из них – это Элисон Маге (Alison Magee), за ней следуют другие.
Микли в России представляет коллекцию «ALUX» от «Starck Eyes».

И наконец:

Алан Миклитарян – автор бренда «Alain Mikli», ставший всемирно известнымИнтересная для модников новость пришла от компании LG. Совместно с дизайнером Аленом Микли в LG сделали отличные дизайнерские 3D-очки, которые понравятся даже самому изысканному модному гурману.
О неудобстве 3D-очков давно уже ходят различные теории. Недовольные пользователи просто напросто мирятся с неудобством и нелепым дизайном данного девайся, думая при этом, что по другому их просто не сделать. Обратное решила доказать компания LG, которая решила привлечь как штатных дизайнеров, так и особого гостя к созданию новейших удобных и модных 3D-очков. Ален Микли – особый человек, который согласился помочь компании в этом.
Ален уже более 30 лет занимается созданием индивидуальных дизайнов для очков. С 3D-очками ему предложили работать впервые, но он согласился попробовать себя на поприще проработки дизайна для «очков будущего». Ален Микли пообещал создать идеальные 3D-очки, благодаря которым даже самые требовательные к эстетике и удобству пользователи 3D-технологий останутся довольны. На данные момент уже разработаны прототипы очков, которые получат фирменный дизайн под логотипом Микли. В очках использован специальный сплав металлов, а также для них были разработаны специально сбалансированные подушечки для носа, которые LG и Микли уже совместно запатентовали.

***

Ален Микли и Жан-Поль Готье объединились для создания очков 2012 http://youtu.be/Zi5gIAHANLM
 
 

Смотрите также:

  • Армяне и Франция
  • Всемирный фестиваль армянской культуры. День первый. Открытие
  • Открытие сезонов армянской культуры в Грузии
  • Новогодние елки в странах мира
  • Галуст Гюльбенкян - "господин пять процентов"


  •  
     
    #1 написал: FrancisEsose (22 сентября 2017 11:23)
    !Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    #2 написал:  (6 марта 2019 09:44)
     .              
              RFID  .
      $ 550  ; https://fresh222.ru/UserFiles/File/RUS_ANTIKRAJA.pdf
     ; https://www.youtube.com/watch?v=LObhq4gFEys
      
    
          info@fresh222..ru
     
     
    #3 написал: Антон (16 июля 2019 20:03)
    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953)367-35-45 Вячеслав.
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009