Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Закон, принятый во Франции Национальным собранием и одобренный Сенатом мог бы изменить мир, но... » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Закон, принятый во Франции Национальным собранием и одобренный Сенатом мог бы изменить мир, но...
 
 
Панармянские форумы
 
   
Закон, принятый во Франции Национальным собранием и одобренный Сенатом мог бы изменить мир, но...КС Франции отклонил законопроект о геноциде армян.

Конституционный совет Франции признал противоречащим Конституции законопроект, предусматривающий введение наказания за отрицание факта геноцида армян в 1915 году, принятие которого парламентом привело к напряженности в отношениях между Парижем и Анкарой, сообщает Le Parisien.

Судьи пришли к выводу, что документ ограничивает право граждан на свободу слова. В начале февраля президент Франции Николя Саркози заявлял, что в случае отклонения законопроекта Конституционным советом он предоставит новый текст законопроекта.

Закон, принятый во Франции Национальным собранием и одобренный Сенатом мог бы изменить мир, но...После того как Саркози сообщили о решении суда, тот сказал, что «принял решение во внимание» и что он «испытывает огромное разочарование и глубокую печаль за всех тех, кто некогда принял с признательностью и надеждой этот законопроект». Глава страны «поручил правительству подготовить новый текст с учетом решения Конституционного совета».

«Конституционный суд принял правильное решение, далекое от всех политических соображений. Оно, вероятно, поможет предотвратить серьезный кризис между Турцией и Францией»,? высказал свое мнение в Twitter вице-премьер Турции Бюлент Арындж. Законопроект о геноциде армян был подвергнут критике со стороны Анкары.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил рост исламофобии и расизма в Европе.

Законопроект был принят 23 декабря 2011 года. Согласно документу, всем отрицающим факт геноцида армян на территории Франции должно грозить наказание в виде лишения свободы сроком в один год, а также штраф в размере 45 тысяч евро.

P.S.

Закон, принятый во Франции Национальным собранием и одобренный Сенатом мог бы изменить мир, но...Конституционный Совет Франции

Конституционный Совет состоит из 9 человек, назначаемых сроком на 9 лет без права переназначения Президентом республики и спикерами Национального Собрания и Сената.

Совет обновляется на треть каждые 3 года: президент, председатель Сената и председатель Национального собрания назначают по одному члену Совета вместо тех, у которых истекли 9-летние сроки

Особенностью Конституционного Совета является то, что дополнительную «квоту» составляют «по праву» экс-президенты республики.Этим правом пользовались президенты Четвёртой республики Венсан Ориоль (отказался с 1960 по политическим мотивам) и Рене Коти. Шарль де Голль и Франсуа Миттеран, прожившие недолго после ухода с поста, в Совете никогда не участвовали. Валери Жискар д'Эстен воспользовался правом заседать в Совете лишь в 2004, спустя 23 года после окончания президентства (до этого он занимал другие выборные посты, что несовестимо с членством в Совете). В мае 2007 пожизненным членом Совета стал, после окончания своего срока, и Жак Ширак, впервые принявший участие в заседании 15 ноября 2007 г

Функции Конституционного совета напоминают функции конституционного суда в других странах, однако в ряде пунктов они существенно у́же. Например, Совет не может отменить действующий закон; он может вынести суждение о неконституционности законопроекта, находящегося в разработке либо только что принятого, но тут же оспоренного и не вступившего ещё после промульгации в законную силу.

Конституционный совет не имеет право проверять конституционность законов по своей инициативе. Запрос о проверке могут дать только президент республики, премьер-министр, председатели Сената и Национального собрания.

С 29 октября 1974 г. Конституционный совет начал принимать обращения от групп депутатов или сенаторов численностью не менее 60 человек, что дало возможность для оппозиции противостоять парламентскому большинству. Конституционный совет не принимает обращения от рядовых граждан.

Законы, принятые на референдуме, не могут пересматриваться. Совет должен принять решение в течение месяца (в особенно срочных случаях в течение недели).

Закон, принятый во Франции Национальным собранием и одобренный Сенатом мог бы изменить мир, но...Совет определяет соответствие французских законов: Конституции пятой Республики от 4 октября 1958 г., Декларации прав человека и гражданина от 26 августа 1789 года, Конституционному закону от 3 июня 1958 г., Преамбуле к конституции Четвёртой республики от 27 октября 1946 г.(действующей несмотря на изменение конституции), Циркуляру от 13 декабря 1999 г.

Так же Конституционный совет определяет международные договоры на конституционность. Согласно статье 54 Конституции (в версии 1992 г.), Конституционный совет может на основании неконституционности приостановить ратификацию некоторого международного договора вплоть до пересмотра Конституции.

Решения Конституционного совета обжалованию не подлежат и согласно ст. 62 Конституции «обязательны для всех публичных властей, для всех административных и судебных органов».

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Состав Конституционного совета:

1. Пьер Стейнметц, назначенный Президентом Республики в феврале 2004
2. Жан-Луи Дебре, назначенный Президентом Республики в феврале 2007, председатель
3. Мишель Шаррас, назначенный Президентом Республики в феврале 2010
4. Жаклин де Гийаншмидт, назначенная Председателем Сената в феврале 2004
5. Рено Денуа де Сен-Марк, назначенный Председателем Сената в феврале 2007
6. Юбер Энель, назначенный Председателем Сената в феврале 2010
7. Клер Бази-Малори, назначенная Председателем Национального собрания в августе 2010 (на место скончавшегося в июле Жан-Луи Пезана, срок до 2013)
8. Ги Каниве, назначенный Председателем Национального собрания в феврале 2007
9. Жак Барро, назначенный Председателем Национального собрания в феврале 2010
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
10. Валери Жискар д'Эстен, пожизненно с 1981 (фактически с 2004)
11. Жак Ширак, пожизненно с 2007
 
 

Смотрите также:

  • Закон, принятый во Франции Национальным собранием и одобренный Сенатом, изменит мир
  • Эдуард Балладюр
  • Национальный Совет армян Западной Армении
  • Первая Республика
  • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - победа, которую у нас уже никогда не отнять


  •  
     
    #1 написал: Голубев Сергей Сергеевич (16 марта 2012 19:35)
    Армяне!Не переживайте!Всё равно Турция будет наказана!

    Армяне!Не переживайте!Всё равно Турция будет наказана!
     
     
    #2 написал: Roma Shahgal (1 июня 2012 01:38)
    Здраввый смысл возобладал над попытками претворить бред в жизнь...Браво КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД!!!БРАВО ФРАНЦИЯ!!

    Армяне всего мира!!не расстраивайтесь!!вам будет еще дана возможность повесить грехи отцов на кого нибудь еще!!Все будет НАМАНА

    ойййй извняюсь КОНСТИТУЦИОННЫЙ СОВЕТ БРАВО=))))
     
     
    #3 написал: Patryk (25 ноября 2012 02:57)
    What a pleasure to meet someone who thinks so clearly
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009