Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_262.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Секрет ДВАДЦАТ СЕДЬМОЙ » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Секрет ДВАДЦАТ СЕДЬМОЙ
 
 
Искусство оставаться армянином
 
   
Гарегин НЖДЕ АРМЯНСКОЙ ЖЕНЩИНЕ

Воспитание «ОРЛОВ»

Секрет ДВАДЦАТ СЕДЬМОЙ Вы хотите служить родине своих отцов?
Прекрасно! В таком случае служите родине своих детей.

Детское воспитание, как национальный вопрос, есть та основа, закладывая которую новое армянство затрагивает дух будущего. Цель национального воспитания – обозначить, сформировать национальное сознание ребенка, то есть биологическому содержанию человеческого существа придать образную национальную форму.

Будущее народов зависит от той национальной закваски, что посредством воспитания закладывается в существо человека в его наиболее гибком возрасте. Посредством воспитания армянский народ стремится развить в своих детях именно национальную закваску – залог преемственности.

Малышу свойственно воспринимать все некритично, в особенности внешкольную тематику. Не достаточно, чтобы воспитание было целенаправленным по форме и педагогически, необходимо особенно ревностно заботиться о содержании, а содержание воспитания – это духовно-национальные возможности.

Метод ценен настолько, насколько это содействует раскрытию содержания. Любой материал для детского сознания имеет формирующую силу. Именно по этой причине в первую очередь необходим выбор материала, а выбирающий прежде всего должен учитывать духовно-национальные особенности ребенка.

Материал должен воздействовать на эмоциональные глубины малыша. Необходимо избегать всякого рода бессодержательных материалов, которые, если и не разрушают, то хотя бы ослабляют духовные возможности ребенка.

Воспитание, которого мы добиваемся, прежде всего, должно сформировать в малыше национально-вдохновенное сердце, что очень трудно, если не сказать «невозможно», в зрелом возрасте. В деле же создания национально-вдохновенного сердца из всех воспитательных стимулов семья, общество, традиции, школа – решающую роль играет мать!

В жизни других народов семья лишь дополняет дело школы. Однако армяне диаспоры не имеют национальных школ, поэтому семья, что по преимуществу значит мать, должна заменить и школу. И целью этой семьи-школы должно быть усиление в армянском ребенке духовно- национальной сопротивляемости. Это со всей необходимостью должно стать источником духовного и национального здоровья.

Мать дает материал – материал нации! Воспитатель – дух! Это выковывает и закаляет судьбу нации – посредством малыша. Через это – материал и дух – происходит также подготовка нации к борьбе за существование.

Отец, как работающий вне семьи, имеет меньшее влияние на воспитание детей, чем мать.

Армянская женщина в диаспоре должна делать два дела:

а) Стремиться превратить семью в школу.
б) Стремиться придать размах движению нового армянства, этому делу новой жизни и духовного обновления.


Она должна понять, что является важнейшим импульсом в деле обновления, также как и главной носительницей национальных добродетелей. Включившись в дело воспитания подрастающего поколения, она вместе со своей душой дает своему ребенку кольчугу из наших национальных добродетелей.

Без материи, без изменившейся духовно и всем естеством своим обновившейся женщины нет создания национального будущего.

Мать ближе к своему ребенку, он ему дает больше, и поэтому ребенок – более образ своей матери.

Вот почему новое армянство, параллельно с воспитанием нового поколения, стремится также создать духовно обновленную мать. Оно понимает, что возрождение нужно начинать с первой ячейки общества – с семьи, а в семье – прежде всего с армянской женщины. С этой целью оно стремится духовно – национально возродить армянку диаспоры.

В новом армянском движении национально оживляется также и армянская женщина. Это движение подготавливает воспитательницу духа нации. И также ей – армянке диаспоры направлен вечный завет – «Ты не должна забывать, что, кроме твоих обязанностей матери и жены, ты должна участвовать в происходящих в жизни твоей нации решающих событиях».

Она поняла высочайшую миссию матери – построить будущее нации посредством воспитание своего ребенка. Да, ребенок – это будущее, это многообещающие возможности, это улыбка надежды на лучшее будущее. И именно это предназначение ребенка делает его святым для народа. Все великие дела, победы – орлиные схватки духа наций.

Новая армянка должна понять это и стремиться стать орлицей, чтобы научить своего орленка ширококрылому порыву – во имя Великого Будущего своей нации.

Глядя армянскому орленку в отражающие глубину духа нации глаза, мы можем с гордостью сказать, что здание нового армянства держится не на песке, что у него есть будущее, ибо имеет орлиные гнезда – имеет поколение орлят.

Работай, работай, работай армянская женщина, дабы завтра Армения стала домом орлов!

Гарегин НЖДЕ
Перевод с армянского языка Армена ЛАЛАЯНА
 
 

Смотрите также:

  • Секрет ПЯТЬДЕСЯТ СЕДЬМОЙ:
  • Секрет седьмой – от Гарегина Нжде
  • Рождение ребенка и армянские традиции
  • Секрет ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ
  • Секрет Девятый – Гордитесь тем, что Вы армяне


  •  
     
    #1 написал: Dorie (23 марта 2012 12:44)
    The voice of rationaitly! Good to hear from you.
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009