Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Говоря об армянской кухне... » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Говоря об армянской кухне...
 
 
Кулинарная Армения
 
   
Говоря об армянской кухне...Говоря об армянской кухне, следует отметить тот факт, что армянская кухня мало изменилась, усердно хранит традиции своих предков на протяжении трех тысячелетий.

Традиционность и преемственность армянской кулинарии проявляются и в использовании стариной кухонной техники, и в технологии приготовления блюд, и в составе продуктов, и в сохранении вкусовой гаммы, и в типах излюбленных блюд.

Что касается технологии приготовления армянских блюд, то она, как правило, сложна и в ряде случаев трудоемка. Приготовление большого количества мясных, рыбных и овощных блюд армянской кухни построено на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре - и суфлеобразных масс, требующих больших затрат времени и труда

Не смотря на трудоемкость некоторых рецептов, почти все они доступны, а многие из них даже удивляют своей простотой. Конечно же, умение качественно приготовить сложные блюда приходит со временем. Не случайно знаменитая армянская пословица в переводе на русский язык звучит так: "Много не сделаешь, пока не выучишься, но много надо сделать, чтобы выучиться!"


САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ПЕРЦА С ГРИБАМИ ПО-АРМЯНСКИ

Говоря об армянской кухне...Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в масле. Добавить толченый чеснок, нарезанное маленькими кубиками сало и жарить еще 2—3 минуты.

Влить вино, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, затем тушить на слабом огне еще 5—7 минут. Добавить петрушку, перемешать, снять с огня, посолить и охладить.

Корень сельдерея и перец нарезать мелкой соломкой, положить в салатник, посолить и перемешать, сверху уложить остывшие грибы.

Подавать в холодном виде.

ГРПАНИК (лопатка фаршированная)

Для рецепта потребуется:
- лопатка - 1 шт.(750г)
- рис - 175г
- топленое масло - 50г
- почка - 1 шт.
- миндаль - 30г
- кишмиш - 20г
- укроп - 40г
- соль, перец, кардамон - по вкусу.

Говоря об армянской кухне...Лопаточную кость снять, не разрезая мякоти.
Мякоть промыть, посолить, поперчить, положить на противень, влить 175-200 г холодной воды, поставить противень в хорошо разогретую духовку, мясо припустить и оставить в духовке до покраснения с обеих сторон.

Почки бараньи очистить от жира и пленки, положить в горячую воду и кипятить 3-5 мин. для удаления неприятного запаха, затем мелко нарезать вместе с частью печени и поджарить на сковороде на топленом масле.

На этом же масле поджарить перебранный и промытый рис, добавить миндаль, очищенный от кожицы, молотый кардамон, мясной сок, образовавшийся при поджарке мяса, промытый кишмиш, поджаренные почки с печенью, все это хорошо перемешать, противень закрыть крышкой и довести до полной готовности сначала на сильном, а затем на слабом огне.

В жареной лопатке острым ножом надрезать карман, наполнить его приготовленным фаршем, зашить, сделать проколы иглой и вновь поставить в духовку на 15-20 мин. до полной готовности мяса.

Подать блюдо с отварным рисом (пловом), украсив зеленью укропа.

Приятного аппетита!!!
 
 

Смотрите также:

  • Бурум в лаваше - просто, быстро, вкусно
  • Армянская кухня – одна из древнейших кухонь в Азии
  • Жарким летом в Армении
  • Мясное блюдо армянской кухни – Бозбаш
  • Мантапур и салат из сельдерея и перца с грибами по армянски


  •  
     
    #1 написал: Kaedn (22 мая 2016 03:01)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    #2 написал: Roxie (22 мая 2016 04:03)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009