Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_247.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Что дарят на Новый год в разных странах мира » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Что дарят на Новый год в разных странах мира
 
 
Вопросы и ответы
 
   
Что дарят на Новый год в разных странах мираВопрос: Что дарят на Новый год в разных странах мира

Ответ: Такой вопрос пришел к нам в редакцию сразу от нескольких читателей. Он вызвал среди нас некоторые споры. Дело в том, что этот материал, независимо от вопросов мы готовили в рубрике «Это интересно», а потом решили объединить эти две рубрики, связав их ссылкой и рассказать в каждой рубрике обо всем понемногу, дополняя информацию

Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника. Суетливые японцы, сдержанные англичане, горячие фины и любвеобильные французы - все встречают Новый год. Все ждут Деда Мороза, Санта Клауса, Юля Томтена, Каханд папика, загадывают желания и дарят подарки.

В Великобритании заказывают подарки у Father Christmas (буквально - Отец Рождества). Ему пишут подробное письмо с перечислением желаемого, которое бросают в камин. Дым из трубы доставит список желаний прямо по назначению. И все же, дым-дымом, а за подарками приходится собственными ножками ходить. Англичане дарят друг другу подарки примерно одинаковой стоимости. В Англичане считают неприемлемыми широкие жесты в подарках. Они никогда не выберут в качестве подарка на новогодний праздник какой-нибудь дорогой эксклюзивный сувенир или ювелирное украшение. Их любимые подарки – недорогие безделушки: брелоки для ключей, кружки для пива, ароматические свечи, симпатичные сувенирные куклы и замысловатые ложечки для заварки чая. Эти мелочи - признак их чистосердечия и привязанности к вам и вашему дому.
В семейном кругу очень часто церемония распределения подарков проводится по старой традиции - путем жребия. Обязательно соблюдается обычай, рассылать открытки с рождественским сюжетом всем знакомым.

Что дарят на Новый год в разных странах мираАмериканцам, напротив, принадлежит пальма первенства по пристрастию к дорогим презентам. В среднем, американец тратит на подарки от 50 до 800$. Американцы дарят друг другу сигары, вина, духи, шарфы, кофты, безделушки. Подарки принято дарить с чеком. Чек нужен для того, чтобы при случае можно было вернуть подарок обратно в магазин. В первых числах января в магазинах наблюдаются большие очереди сдающих товар. Поэтому последнее время среди американцев растет популярность так называемых GIFT CERTIFICATE(подарочный сертификат). Это обычная пластиковая карточка номиналом от 50 и выше долларов. Человек, получивший такой сертификат, в любое удобное для него время приходит в магазин и выбирает понравившуюся вещицу.
В Америке главное внимание обращается не на сам подарок, а на его упаковку - коробки и коробочки, футляры и футлярчики. В рождественский вечер семья и друзья с восторгом разоблачают подарки, которые могут быть завернутыми в десять одежек, как качан капусты.

Рождество в Германии праздник семейный. Все должны непременно собраться за праздничным столом. В этот день происходит церемония обмена подарками, которая даже имеет свое название - Бешерунг. Апофеозом новогоднего пиршества является der Lebekuchen - коврижка-пряник. В 16 веке это "настоящее чудо из муки, сахара и изюма" порой могло достигать длины целой скамейки.
В Южной Германии и Австрии часто дарят стеклянных или фарфоровых свинюшек, иногда представляющих собой копилки.

Одно из главных действующих лиц финских рождественских торжеств - конечно же Joulupukki - так зовут старика Мороза финны. Есть такое поверье, что раньше кроме подарков он приносил еще и розги, а визит свой начинал со слов: 'Есть ли в этом доме послушные дети?'. Сегодня элемент воспитания почти исчез, и все дети получают новогодние подарки.

Во Франции на Noёl (Рождество) дарят все что угодно, хотя и придерживаются несколько более строгих правил, чем за океаном. Так, духи может своей супруге подарить только муж, такой подарок от другого мужчины считается не очень пристойным.

В Эстонии, а также в Австрии и Шотландии, счастье приносит, как всем известно, встреченный на улице трубочист с орудиями ремесла - высоким цилиндром и гирей на веревке с ершиком. Поэтому столь часты рождественские подарки в виде глиняного или тряпичного трубочиста, испачканного сажей.

Одними из самых неожиданных подарков на планете можно считать вырезанные изо льда фигурки моржей и белых медведей, которые дарят друг другу эскимосы Гренландии. Поскольку в Гренландии даже летом холодно, как у нас на Новый год, ледяные подарки достаточно долговечны.

Что дарят на Новый год в разных странах мираШведы традиционно дарят друг другу самодельные свечи. Такой подарок обусловлен тем, что в разгар зимы у Полярного круга темнеет рано, а свет символизирует дружбу, радушие, веселье. В шведских домах, где есть дети, празднование Нового года начинается с того, что папы выходят выносить мусор, а возвращаются в образе Юля Томтена (шведского Деда Мороза). Когда часы бьют полночь, шведы бросают серпантин, дудят в дудки, а Юль Томтен начинает дарить подарки. Так, под всеобщий 'дудеж-гудеж', Новый год вступает на землю Швеции.

Греки, помимо тяжелых от шампанского и вина традиционных корзин, в последнее время все чаще дарят друг другу новую колоду карт.

В Исландии на протяжении всего декабря родители не знают забот со своими детьми. Дело в том, что хитрая ребятня знает: Дед Мороз может неожиданно заглянуть к ним в любой день с 1-го по 24-е декабря. Если что не так... в своем ботинке можно обнаружить не подарок, а картофелину.

Довольно забавно выглядит древний обычай в Италии – 31 декабря мужчины и женщины дарят близким красное белье. Именно этот цвет символизирует новизну. А маленькие итальянцы ждут подарков от женщины Деда Мороза, хотя и не совсем Снегурочки, которую зовут Ла Бефана.

Австрийцы предпочитают дарить на Новый год необходимые в обиходе вещи. Так как жизнь в Австрии довольно дорогая, большинство семей приурочивают к Новому году покупку красивой одежды или аксессуаров. Кроме практичных подарков, популярным новогодним презентом в этой стране является приглашение на праздничный вечер в знаменитой Венской опере. Подобные знаки внимания ценят и пожилые австрийцы, и молодежь.

Бельгийцы подходят к выбору подарка не просто как к приятному времяпрепровождению, но как к ответственному мероприятию. Смысл подарка дарящий объясняет устно или на карточке, приложенной к нему, и выбор никогда не бывает случайным. Они всегда стараются подарить то, что действительно необходимо одариваемому, то, что ему пригодится.

Болгары на Новый год дарят кизиловые палочки, которые олицетворяют всё наилучшее в наступающем году. А молодежь, обходя окрестные дома, постёгивает кизиловыми веточками хозяев. Отметим, что в этом обычае отражено предание о чудотворной силе этого древа. Болгары, собравшись на новогоднее торжество, на несколько минут гасят свет. Эти минуты называют минутами новогодних поцелуев, тайну которых сохраняет темнота.

Что дарят на Новый год в разных странах мираМаленьким датчанам дарят деревянную или плюшевую елочку с выглядывающим из-под зеленых лап троллем. Датчане верят, что лесной проказник - это воплощение души дерева.

В Японии существует традиция: перед Новым годом дарить открытки с изображением животного, которое соответствует этому году. Дарят также игрушки и сувениры.

***

Как видите, традиции различные. Но везде они преследуют одну цель: порадовать своих близких, друзей, знакомых, пожелать им в Новом году всего самого наилучшего.

Поздравляем Вас с Новым годом! Загадывайте желания, и они обязательно сбудутся. Надо всего-лишь поверить в это маленькое новогоднее чудо. Верьте, и тогда в дом к вам постучится настоящий Дед Мороз, а под елкой вас будут ждать самые долгожданные подарки.

P.S.

Посмотрите этот видеоролик с участием «Уральских пельмений». Под Новый год – рикольно.

http://youtu.be/8PCkL3UpJZs

или

http://www.youtube.com/watch?v=8PCkL3UpJZs&feature=player_embedded
 
 

Смотрите также:

  • "Новый Год" - праздник, которому более трех тысяч лет
  • Каханд папи, Дед Мороз, Santa Claus...и другие
  • Хорошо забытое старое о Новом годе
  • Как празднуют Рождество в Армении
  • К Вашему новогоднему столу


  •  
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009