Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Секрет Двадцать четвертый » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Секрет Двадцать четвертый
 
 
Искусство оставаться армянином
 
   
Секрет Двадцать четвертыйЧто отличает настоящего человека, и армянина в том числе, от людей без корней. Милосердие, способность сострадать чужой беде, вне зависимости от национальной принадлежности нуждающегося в помощи.

История, которую мы хотим рассказать, началась несколько лет назад, когда молодая грузинская художница-график Нино Пирцхалаишвили впервые столкнулась с трагической историей Геноцида армянского народа. Тогда в руки ей попала, ставшая сегодня в Грузии раритетом, книга Франца Верфеля "40 дней Муса-дага".

Потрясенная прочитанным, и, проникнувшись глубоким состраданием к мукам миллионов погибших и выживших в той ужасной бойне, армянам, Нино создала серию из 80 графических рисунков, посвященных героической обороне мусалерцев - по два на каждый день.

Французское посольство в Грузии взялось за организацию данной выставки, и она состоялась в Центре французской культуры им. А. Дюма в Тбилиси.

Она вызвала широкий резонанс среди общественности города, в том числе и армянской. Давно грузинские мастера изобразительного жанра не касались армянской тематики, тем более такой болезненной для сердца каждого армянина.

Всматриваясь в рисунки грузинской художницы, чувствовалось, что каждый из них - плод глубокого сострадания и уважения к народу, пропущенный через самое сердце мастера.

И это было неожиданно для нас армян - тем более, что официально принятое среди большинства грузин, особенно представителей власти и близлежащих к ней кругов, отношение к событиям начала прошлого века в османской Турции по отношению к армянам, мягко говоря - странное.

Признав геноцид черкесского и "голодомор" украинского народов, они оставляют на суд истории гонения турков на армянский народ, тогда как десятки тысяч потомков тех армян, которые по вине османов покинули родные места в Западной Армении и поселились в тех губерниях царской России, составивших впоследствии территорию современной Грузии, живут и сегодня здесь. И они помнят...

А при чем здесь "милосердие" и кто в нем нуждается? - спросите Вы.

Дело в том, что готовя новую выставку, опять таки, по полюбившейся ей армянской тематике - о бессмертном Комитасе, Нино Пирцхалаишвили тяжело заболела. Врачи поставили страшный диагноз - РАК! Правда, пока во второй стадии, которая поддается лечению.

Родные Нино вынуждены были продать квартиру и перейти в малюсенькую комнатку всего в 9 квадратных метров.

Секрет Двадцать четвертыйВыставка ее 26 работ, посвященных Комитасу, все же состоялась в "Кавказском доме" Тбилиси во время Дня памяти Великого армянина. На нем присутствовала и, истекающая кровью, Нино, которую в сопровождении лечащего врача, отпустили на 2 часа из онкологической клиники. Со слезами на глазах, она прочитала своё стихотворение, посвящённое армянскому народу, заставив плакать весь зал.

Армянская пресса писала о ней как о человеке, искренне восхищаеющемся «стойкостью армян и их безграничным желанием жить».

Искреннего восхищения заслуживает и сама Нино. Тяжело больная, зная о своем диагнозе, она продолжает не только бороться со своим недугом, но и помогает другим преодолеть себя и бороться. Под особым попечительством Нино находятся дети, лежащие в онкоцентре с безнадёжными диагнозами. Большей частью, это дети из регионов, семьи которых не могут даже накормить своих умирающих малышей.

Она организовала для них концерт классической музыки, обратилась во всевозможные фонды и организации, чтобы детям привезли хоть немного еды.

Ее самопожертвование не прошло незамеченным. Однажды ей позвонила первая леди страны и сказала, что будет оплачивать её лечение из собственного фонда.

Однако сегодня эта помощь исчерпана, а впереди очередной курс химиотерапии стоимостью в 2500 лари (около $1500), которых ни у Нино, ни у ее родных и близких - НЕТ

Но мы не теряем надежду - надежду на то, что есть всё ещё добрые люди, которые могут откликнуться на боль самоотверженной грузинской художницы, посвятившей всю свою творческую жизнь истории братского армянского народа.

Секрет Двадцать четвертыйОбращаемся к читателям нашего журнала, к их друзьям и знакомым - вспомним то, что одно из самых удивительных и определяющих качеств человека, делающим его ЧЕЛОВЕКОМ - это милосердие и поможем, кто чем может, молодой творческой личности победить в борьбе за жизнь

Для приема пожертвований в помощь Нино Пирцхалаишвили открыты следующие счета в TBC банке города Тбилиси

Реквизит для перечисления в грузинских лари.

TBCBGE 22. Angarishi : GE 37 TB 11 87736512 5000 17. Нино Пирцхалаишвили. Tel: +995 592 31 00 14.

Реквизиты банка «TBC»

Georgia, Europe.
TBC Bank.
For USD TRANSFER:

INTERMEDIARY: CITIBANK N.A.
111 Wall str., New York, N.Y. 10043
SWIFT: CITIUS33
ABA: 021000089
TBC BANK's Correspondent Account: #36127097
Beneficiary's Bank: HEAD OFFICE SWIFT:
TBCBGE22
TBC - Bank MARJANISHVILI BRANCH
Swift: TBCBGE22850
Ben's Account: GE37 TB11 8773 6512 5000 17
Name OF BENEFICIARY: Nino Pirtskhalaishvili.

INTERMEDIARY: JP MORGAN CHASE BANK
270 Park Ave 10017 New York, NY USA
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
TBC - BANK's Correspondent Account: 400950979
Beneficiary's Bank: Head Office Swift: TBCBGE22
TBC- BANK Marjanishvili Branch
Swift: TBCBGE22850
Ben's Account: GE37 TB11 87736512 5000 17
Name Of Beneficiary: Nino Pirtskhalaishvili.

INTERMEDIARY: HSBC BANK USA
Swift: MRMDUS33
TBC Bank's Correspondent Account: #000-305022
Beneficiary's Bank: Head Office Swift: TBCBGE22
TBC - BANK Marjanishvili Branch
Swift: TBCBGE22850
Ben's Account: GE37 TB11 87736512 5000 17
Name Of Beneficiary: Nino Pirtskhalaishvili.

INTERMEDIARY: Deutsche Bank Trust Company Americas
60 Wall str., New York, N. Y. 10005, USA
Swift: BKTRUS33
ABA: 021001033
TBC Bank's Correspondent Account: #04414200
Beneficiary's Bank: Head Office Swift: TBCBGE22
TBC - BANK Marjanishvili Branch
Swift: TBCBGE22850
Ben's Account: GE37 TB11 8773612 5000 17
Name Of Beneficiary: Nino Pirtskhalaishvili.

Tel: +995 592 31-00-14

***

Секрет Двадцать четвертый

Статья "День радости" о детях, лечащихся в тбилисском онкоцентре и Нино Пирцхалаишвили на сайте тбилисского приложения газеты "Аргументы и Факты" по адресу:

http://gazeta.aif.ru/online/tbilisi/455/14_04
 
 

Смотрите также:

  • Фотографии с мест событий
  • Мир – за признание Геноцида армян 1915-1922 годов
  • Конкурс имени и Дом-музей Арама Хачатуряна
  • Концерт 20.06.2010 в тбилисском Доме актера им. Акакия Хорава
  • Секрет ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОЙ


  •  
     
    #1 написал: San (22 июля 2014 14:59)
    информация удалена из-за несоответствия формату журнала
     
     
    #2 написал: Mimosa (22 мая 2016 04:05)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009