Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Секрет Двадцать второй:
 
 
Искусство оставаться армянином
 
   
«Для сохранения армянства…сделать тождественными свои цели и повестку, а различие инструментов – превратить в богатство и гарантию эффективности…» (Серж Сарксян, 24.09.2011, Нью-Йорк)[/b]

После падения армянских государств на исторических территориях (XI-XII вв.) независимая армянская государственность возродилась за пределами Армении в Киликии. Киликийское армянское царство просуществовала до конца XIV века.

Армянское государство было восстановлено в результате многовековой борьбы армянского народа за свое существование и сохранение национальной идентичности

Нынешнюю Армению принято считать Третьей Республикой. До нее были Первая Республика и Армянская ССР.

Не секрет, что большую роль в сохранении армянской идентичности в мире играет многомиллионная армянская Диаспора. Более двух третей армян живут вне пределов исторической Родины.

Не сложно быть армянином в Армении. Труднее оставаться им, живя вдали от родной земли. Недаром огромная роль в последние годы уделяются укреплению связей между армянским государством и Диаспорой.

Секрет Двадцать второй:И это дает свои плоды. Успехи в возрождении Армении во многом связаны с деятельностью Диаспоры и недаром Президент Армении Серж Саргсян, находясь в Нью-Йорке, поблагодарил Диаспору за многостороннее содействие оказываемое независимой отчизне.

― «…Нет такого достижения, в которое не внесла бы своего вклада Диаспора. И сегодня я еще раз выражаю глубокую благодарность всем нашим сестрам и братьям, всем вам за то многостороннее содействие, которое получила и получает независимая Армения, с первого дня своего создания по сей день. Очень благодарен всем вам…», - сказал Саргсян на торжественном приеме, организованном посольством Армении в США, постоянным представительством Армении в ООН и армянскими организациями Америки.

Он отметил, что день ото дня Армения и Диаспора становятся продолжением друг друга.

― «Мы не можем иметь Армению нашей мечты, не привлекая усилий и вклада наших соотечественников из Диаспоры.
С другой стороны, мы не можем иметь эффективно действующей Диаспоры, которая сохраняет армянство, бережет и развивает наши традиции и гордится собственной идентичностью, без стабильно развивающейся, имеющей свои роль и место в мире Родины», - отметил президент.

По его словам, чтобы сделать взаимоотношения и взаимное дополнение полноценными, сделать все для правильного взаимного восприятия и понимания.

― «Я очень хорошо осознаю, что бывали моменты, когда мы могли пережить разочарование. Не исключаю, что в каких-то случаях могли пережить разочарование в своих ожиданиях также граждане Армении. Наряду со всем этим, мы должны осознавать, что совместными усилиями нам нужно возвыситься над разочарованием от упущений и приложить нашу совокупную энергию, чтобы передать будущим поколениям такую Армению и такие связи Армения-Диаспора, в которых не будет никакого повода для какого-либо разочарования», - отметил президент.

Он подчеркнул, что все сферы политики Республики Армения, в особенности, сфера внешней политики, должны доступно представляться Диаспоре.

― «Мы никогда не будем избегать того, чтобы консультироваться с Диаспорой, прислушиваться к ее мнениям, учитывать ее опыт; не будем избегать ее критики и замечаний. Могут случаться ситуации, когда в каких-либо вопросах наши мысли будут отличаться, но наш долг сделать всё, чтобы мы друг для друга были максимально воспринимаемы и понятны», - сказал Саргсян.

«В том, что касается сохранения армянства, важнейших вопросов национального интереса – необходимо суметь сделать тождественными свои цели и повестку, а различие инструментов – превратить в богатство и гарантию эффективности» – заявил Президент Республики Армения.

 
 

Смотрите также:

  • Конференция руководителей и представителей организаций Диаспоры
  • Программы МинДиаспаоры РА в действии
  • Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год
  • V Международная конференция "Армения-Диаспора" и VII Всеармянская конференция журналистов
  • Серж Саргсян – Президент Республики Армения с речью в Дейр-эз-Дзоре


  •  
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009