Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_219.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Традиционные рецепты из форели » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Традиционные рецепты из форели
 
 
Кулинарная Армения
 
   
Традиционные рецепты из форелиАрмяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся "есть хлеб". Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире. Который, в свою очередь, разжигают только сухой виноградной лозой. Сушеный лаваш может храниться до полугода. Но если хочешь из сушеного получить совсем как свежий, смочи его водой с питьевой содой и накрой марлей на полчаса. Армянская кухня - это много труда и тысяча секретов.

Зелень, сыры, овощи и другую закуску, которая нужна, чтоб аппетит раззадорить, на любом кавказском столе найдешь.

Традиционно, в Армении все самое жирное, острое, концентрированное едят вечером. А "первое" стараются съесть и в обед, и на ужин. Потому что так много и так вкусно, как в Армении, "первые" не готовят нигде.

Особое место в кавказской кухне занимают блюда из рыбы, в том числе из форели, осетра или сига, которые почти всегда присутствуют в меню праздничного стола.

Хорошее мясо на Кавказе найти несложно. А вот такой форели, как ишхан, кроме как в Севане нигде не водится. Когда-то ереванская знать сооружала специальные водоемы цкнатесанк, чтобы в доме всегда была свежая ишхан.

Приготовление пищи занимает много времени. Но, как говорится, хочешь вкусно кушать, запасись терпением.

Чего и Вам рекомендуем.

Сегодня мы расскажем Вам как приготовить различные блюда из форели

Традиционные рецепты из форелиИшхан хашац (тушеная форель)

Форель 250, вода 50. зелень эстрагона (со стеблями) 40, соль.

Подготовленную рыбу посыпают солью и припускают в воде с эстрагоном на слабом огне в течение 15 минут. Готовую рыбу осторожно перекладывают на блюдо, покрывают влажной салфеткой и до подачи хранят в холодном месте. Подают, украсив веточками эстрагона.




Традиционные рецепты из форелиИшхан хоровац (форель на вертеле)

Форель (мелкая) 190, сок граната 20, масло сливочное 5, зелень петрушки, перец, соль.

Рыбу потрошат со стороны головы, не разрезая брюшко, промывают, посыпают солью и перцем, надевают на шпажку и жарят над раскаленными углями, периодически смазывая маслом. При подаче поливают соком граната. На гарнир подают зелень или овощи.

Традиционные рецепты из форелиИшхан в вине

750-1000 г форели (2 рыбы), 1 стакан сухого белого виноградного вина, 0,5 стакана алычи, 3 ст. ложки мелко рубленого эстрагона, 4-5 луковиц шалота или 0,5 стакана зеленого лука, 1 гранат (сок и мякоть), 10-12 горошин черного перца (или 0,5 ч. ложки молотого).

Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, посолить и поперчить изнутри.

Сделать начинку из алычи, граната, лука и эстрагона, измельчив и перемешав эти продукты, набить ею брюшко форели. Остаток начинки подать как салат к готовой форели.

Припустить рыбу в вине в течение 8-10 мин на слабом огне.

Традиционные рецепты из форелиПлаки

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (форель или пеструшка) - 1кг
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- красный перец - по вкусу
- чеснок, петрушка - по вкусу.

Рыбу чистим, потрошим, промываем. Затем режем на порционные куски и выкладываем в смазанную сливочным маслом кастрюлю. После этого посыпаем ее красным перцем, измельченным чесноком и добавляем немного воды. Кастрюлю плотно накрываем крышкой и на небольшом огне припускаем в течение 20 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.

Традиционные рецепты из форелиШарики из форели

Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 1кг
- яйцо - 1 шт.
- томатная подливка - 1 стакан
- соль, душистый перец, черный перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- чеснок - 5 зубчиков
- эстрагон - по вкусу
для томатной подливы:
- томатная паста - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- мука, сахар, масло - по вкусу
- рыбный бульон или вода
- соль, красный перец - по вкусу.

Форель очистить, выпотрошить и вымыть. Разрезать ее на небольшие куски и два раза пропустить через мясорубку. В подготовленный фарш добавляем сырое яйцо, черный и душистый перец, толченый мускатный орех, чеснок и соль. Все тщательно перемешать. Из готового фарша сделать шарики величиной с мячик для пинг-понга. Эти шарики отвариваем в горячей воде.

Приготовить томатную подливку. Для этого репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле. Затем кладем в него томатную пасту и поджаренную до темно-коричневого цвета муку. Все это нужно поджаривать еще какое-то время.
Смесь разводим рыбным бульоном или водой, добавляем соль и сахар, красный перец и томим под крышкой еще в течение 8-10 минут, а затем заправляем сливочным маслом.

К столу шарики подают на красивом блюде с подливкой и рубленым эстрагоном

Приятного аппетита!
 
 

Смотрите также:

  • Популярные блюда армянской кухни
  • К Вашему новогоднему столу
  • Блюдо с утонченной вкусовой и ароматической гаммой – «КЧУЧ»
  • Рецепт от Динароы Есайбекян - пирог сырный из лаваша
  • Армянская кухня – это много труда и тысяча секретов.


  •  
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009