Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_210.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Секрет Двадцать первый: «Единство через спорт» » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Секрет Двадцать первый: «Единство через спорт»
 
 
Искусство оставаться армянином
 
   
Секрет Двадцать первый: «Единство через спорт»...Единство через спорт...

Именно под таким девизом уже в пятый раз прошли Панармянские игры. До того, как советскому дипломату Ашоту Мелик-Шахназаряну пришла идея организации и проведения таких турнирах, в которых участвовали бы армяне всех стран без исключения.

В мире существовала только одна дата, во время которой армянская диаспора объединялась в едином порыве требовать исторической справедливости. Это 24 апреля – дата памяти жертв Геноцида.

В этот день сотни тысяч армян, разбросанных по всему миру, выходят на траурные митинги и требуют от своих правительств признание факта геноцида своего народа.

Но, согласитесь, как бы не были едины в этот день армяне – это все же траурная дата, несущая на себе печаль и горе миллионов людей. Эта дата разделила армянский народ на отдельные диаспоры. Заставила людей покинуть родные места и спасать свой язык, культуру, традиции на чужбине.

После 1997 года у нас появилась еще одна дата, несущая в себе объединительный заряд нового времени. Это – 30 апреля. В этот день разные армянские спортивно-культурные союзы и благотворительные общества, действующие по всему миру, создали Всемирный Комитет Панармянских Игр (World Committee of Pan-Armenian Games) – сокращенно ВКПАИ (WCPAG).

Благодаря работе этого комитета уже через два года, в 1999 году, прошли первые Панармянские Игры. Они показали, что цели и задачи, поставленные комитетом, направленные на объединение армян, как молодых, так и постарше возрастом, на их исторической родине – выбраны в нужном направлении и Панармянским Играм суждено стать мощным объединяющим фактором для армян диаспоры и живущих в Армении.

Не все тогда получилось, как было задумано, но в дальнейшем Игры, задуманные, прежде всего, как общественно-политический фактор, приобрели ко всему этому, еще и настоящий спортивный задор и азарт, что делают их привлекательными уже и для профессиональных спортсменов.

Доказательством этому служат прошедшие в год 20-тилетия независимости Армении V Панармянские Игры. Спортсмены по многим видам спорта показали результаты, достойные европейских, а то и мировых первенств.

Секрет Двадцать первый: «Единство через спорт»Кроме того, для участия в соревнованиях приехало более 3000 спортсменов из более, чем 100 городов мира, включая и таких далеких, как Сидней, Монте-Видео, Буэнос-Айрес, Монреаль, Гранада, Нью-Йорк, Бостон и др. И не просто приехали, а завоевали медали всех достоинств.

Например, пловец из Уругвая Хосе Мелконян Завоевал на Играх четыре золотых медали. Легкоатлет из Грузии – Беник Абрамян стал двукратным победителем Игр, намного опередив своих соперников в толкании ядра. Молодая 13-тилетняя талантливая теннисистка из Орла (Россия) Лусинэ Аванесян в упорнейшем поединке уступила золото опытной ереванской спортсменке Анне Мовсисян. Чемпионом Игр по настольному теннису стал спортсмен из Сочи, а в парном мужском разряде – спортсмены из США.

Во всех видах Программы Игр чувствовался спортивный азарт и высокий дух соревновательности.

Но кроме турниров организаторы подготовили и культурную программу, в которую вошли посещение и возложение цветов у мемориала жертвам османских деяний против человечности на холме Цицернакаберд, осмотр музея Геноцида, незабываемая для большинства экскурсия по канатной дороге вдоль горнолыжной трассы в Цахкадзоре с ленчем, песнями и танцами, торжественный ужин, устроенный в два приема в честь участников игр правительством Республики Армения в огромном, фешенебельном ресторане «Парвана», вмещающим 1500 человек, на котором выступил Президент Республики Армения Серж Сарксян и Президент Всемирного Комитета Панармянских Игр – председатель Контрольной палаты Республики Армения – Ишхан Закарян, и конечно же – церемонии открытия и закрытия Игр, вылившиеся в воистину, не побоюсь этого слова, всемирный праздник единения всех армян.

Кто присутствовал во время этого волшебного действа, однозначно понял бы – вот во имя этого единства и билось сердце большого патриота своей страны и народа – Ашота Зареевича Мелик-Шахназаряна – создателя и первого Президента ВКПАИ.

Секрет Двадцать первый: «Единство через спорт»Уверен – вернувшись к себе домой, побывавшие на этом форуме никогда не забудут дни, проведенные в Армении. Более того – они не только укрепят свои чувства принадлежности к нашему народу, но и всячески будут способствовать сохранению идентичности армян во всем мире.
 
 

Смотрите также:

  • V Панармянские игры – за несколько дней до старта
  • Новости панармянского спорта – Зимним играм – БЫТЬ!
  • 30 апреля – День рождения Всемирного Комитета Панармянских Игр
  • Пан-Армянские Игры - история их создания
  • Фоторепортаж с V Панармянских Игр


  •  
     
    #1 написал: Nelson (23 марта 2012 06:51)
    Got it! Thanks a lot again for hleipng me out!
     
     
    #2 написал: Open (22 июля 2014 01:49)
    информация удалена из-за несоответствия формату журнала
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009