Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Секрет Двадцатый » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Секрет Двадцатый
 
 
Искусство оставаться армянином
 
   
Секрет ДвадцатыйУпорным трудом добиться успеха, а добившись, помочь своим собратьям добиться его, при этом ни в коем случае не плодя иждивенцев.

В последнее десятилетие экономика ряда стран мира все чаще и чаще находит подпитку у своих богатых соплеменников из диаспоры. Яркие примеры тому – Израиль и Китай.

Еврейская и китайская диаспоры, разбросанные по всей планете, не ограничиваются денежными переводами своим родным и близким. Они активно участвуют в развитии экономики своих исторических родин, инвестируя деньги в ее экономику. Строят для этого новые предприятия, открывают рабочие места и т.д.

Для приезжающих на постоянное место жительство или временно в страны, где есть еврейская или китайская община, зажиточные старожилы всячески помогают вновь прибывшим соплеменникам окрепнуть, встать на ноги и быть готовым самим уже помогать общине в ее деятельности по сохранению самоидентичности своего народа. Сами же вновь прибывшие стараются изо всех сил не обмануть ожидания своих соплеменников.

Более того, чтобы послать одного китайца или корейца в развитую страну – США, Великобританию, Францию и т.д., несколько семей, иногда это число доходит до 50-ти, объединяют свои капиталы и посылают на эти деньги самого достойного из них, способного выбиться через несколько лет упорной учебы и труда, наверх общества. Зато, выбравшись из бедности, тот обязан помочь остальным перебраться, освоиться на новом месте и преодолеть бедность.

А что же третья мировая диаспора – армянская? Ведь нас тоже много разбросано по миру. Есть среди них и богатые, и не очень.

Ответ таков – в разных странах – по разному...

Сегодня мы расскажем, как эта задача решается малочисленной, но активной общиной армян Лондона. Данный материал и фотографии взяты из подборки переводов статей англоязычной газеты армянской общины Лондона - "Armenian voice".

Здесь не принято, как в других европейских странах, жить за счет благотворительности других, хотя конечно, есть и такие.

В Лондоне сосредоточена бόльшая часть армянской общины на Британских островах. В 1986 году, с целью повышения качества жизни некоторых, вновь прибывающих членов армянской общины, таких как беженцы, пожилые люди, женщины и дети, живущие в бедности и изоляции, был создан на основе благотворительных взносов Армянский Информационно-Консультационный Центр (Centre for Armenian Information Advice – «CAIA»).

Он сотрудничает с целым рядом законодательных и общественных организаций, с тем, чтобы удовлетворить разнообразные потребности членов армянской общины, в том числе в области образования и культуры.

По данным этого Армянского Информационно-Консультационного Центра (CAIA) «Hayashen, проблемами вновь прибывающих беженцев из стран бывшего Советского Союза являются то, что, они, в основном своем, первое время живут без собственной крыши над головой и без денег, изолированы друг от друга в стремлении найти работу и закрепиться в новой для них стране.

У себя на родине у них практически нет возможности подготовиться к новой жизни. Они часто страдают от разлуки с семьей и друзьями перед лицом неопределенного будущего в чужой и незнакомой языковой атмосфере.

CAIA предоставляет для таких членов общины необходимую информацию, дает консультации по жизненно-важным и правовым вопросам, различные справочные материалы, переводы, каталоги и свободный бюллетень с перечнем до 3000 армянских семей, выходящий четыре раза в год. Проводится обучение навыкам поиска работы. И т.д. Этим самым утверждается принцип, когда дилемма – чем лучше помочь голодающему – накормить его рыбой или дать удочку, решается в пользу удочки.

В 1994/95 благодаря горячей поддержке армянской общины, а также крупных пожертвований от таких трастов, как City Parochial Foundation, Tudor Trust и других, Армянский Информационно-Консультационный Центр успешно осуществил проект по созданию 'Hayashen" («Армянский дом») в Лондоне по адресу: Hayashen, 105a Mill Hill Road, Acton, London W3 8JF, Телефон: 020-8992-4621, Факс: 020-8993-8953

Армянский Информационно-Консультационный Центр существенно помогает в улучшению благосостояния и образовательных потребностей более чем 15 тысяч армян, рассеянных по всему Лондону

Активно проводится работа по сохранению самоидентичности армян в Англии. Для этого при Центре действует дошкольная группа. Здесь также оказывают социальные услуги старшим членам сообщества, объединенным в отдельную социальную группу. При Центре работает детский и юношеский клуб, где встречается подрастающая молодежь, общается между собой, совершаются регулярные визиты в парк развлечений Thorpe Park (наподобии «Луна-парков» и «Дисней-лендов») – одно из любимейших мест времяпрепровождения лондонских тинейджеров и детей младшего возраста. Проводятся регулярные учебные и другие образовательные мероприятия. Центр имеет библиотеку из тысячи редких армянских книг, доступных для широкой публики. Для членов общины осуществляется посильная медицинская помощь. Если вы страдаете от проблем со здоровьем, то в Центре вам попытаются улучшить лечение. Осуществляется бесплатная подписка на, издаваемый Центром, журнал “Armenian Voice” (Голос Армении) http://www.caia.org.uk/wp-content/uploads/magazine//http___caia.org.uk_armenianvoice_58_index.pdf.

Председатель Совета директоров Центра – г-н Гаро Бояджян, генеральный директор – г-н Оганян Мисак, Казначей – г-н Ричард Анушян.

Вот некоторые из основных достижений Центра в течение 2009/10, приведенные в докладах г-н Гаро Бояджяна и Мисака Оганяна на ежегодном общем собрании организации:

625 человек получили консультационные услуги, что позволило им успешно претендовать на дополнительных £ 352 393 от различных льгот

50-т человек, получили помощь в получении вида на жительство.

50 человек получили британский паспорт

14 человек получили Водительские права

17 домохозяйствам после выселения помогли с получением нового жилья – постоянного или социального.

42 человека получили работу, связанную с Тренингами в Центре

200 пожилых людей присутствовало два раза в неделю в своем социальном клубе, причем 36-ти из самых слабых и пожилых инвалидов 1400 раз были обеспечены транспортом для доступа на заседание клуба. Более 2400 раз, они ели вместе, получали советы в социальной области и в вопросах здравоохранения , а также другую практическую поддержку. 155 человек помогали им по всему Лондону, посещая их на дому, чтобы определить их степень здоровья и потребности в уходе.

Проводились различные мероприятия между поколениями, в том числе молодежь обучала пожилых людей, как использовать компьютеры. Работали кулинарные классы, классы армянской истории, культуры и наследия, различные воскресные курсы, семейные пикники праздников и всеобщее празднование Пасхи.

6500 бесплатных копий журнала «Голос Армении» было разослано по почте

В конце каждого доклада члены задавали вопросы и выразили свою признательность за всю тяжелую работу проделанную Советом директоров, сотрудниками и добровольцами, многие из которых делали ежедневные взносы для улучшения качества жизни некоторых, находящихся в наиболее неблагоприятном положении членов армянской общины.

Это особенно актуально сегодня, в период, когда на Британских островах достаточно тяжелая финансово-экономическая ситуация и работы на всех не хватает, даже для коренных британцев.

На 2011 год были выбраны два новых директора – г-н Босик Карапетян и г-н Грант Саргсян. Каждый кандидат рассказал кратко о себе, о своей карьере, опыте и т.д., и о том, какой вклад они надеются внести в деятельность Центра.

Мисак Оганян является живым примером того, как оставаться армянином. Он родился на Кипре, куда его бабушки и дедушки бежали после геноцида армян.

В 1963 г., уже родители Мисака, как его бабушки и дедушки, были вынуждены покинуть Кипр и приехать в Великобританию, когда, после вторжения турецких войск, остров был разделен. Уже во второй раз в своей жизни, деду Мисака пришлось потерять все.

В Великобритании, Мисак начал заново изучать армянский язык и свои корни.

Развитие Центра стало отражением его жизни. Началось все с обеда в клубе старейшин, который позволил его родителям встретиться со своими сверстниками и совместно праздновать их дни культуры.

Вспоминая свою молодость, Мисак говорит: "Мы всегда принимали участие в сборе средств
и общественной деятельности. Моя мать (Mrs. Azadouhi Ohanian) до сих пор готовит для старейшин клуба, а недавно дала кулинарный мастер-класс для молодых хозяек в рамках пилотного проекта, в котором молодые и пожилые армяне учатся чему-то друг у друга.

***

Надо сказать, что данный проект был довольно успешным, как и многие другие, помогая армянам Лондона, чувствовать себя армянами, живя вдали от родной земли.


Секрет Двадцатый
 
 

Смотрите также:

  • Армяне с Туманного Альбиона - формирование общины Великобритании
  • Армяне – большие патриоты.
  • Гагик Степан-Саркисян, доктор биохимии, заместитель директора и управляющий делами Армянского института в Лондоне (Великобритания)
  • Армяне в Бельгии - вчера и сегодня
  • СЕКРЕТ ШЕСТИДЕСЯТЫЙ от Шанта Хаяляна из Аллепо (Сирия)


  •  
     
    #1 написал: Jazlynn (22 мая 2016 03:42)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009