Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_194.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 

   
  Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
   
 
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в ТбилисиГлава Армянской Апостольской церкви Гарегин II находился в Грузии с патриаршим визитом с 10 по 15 июня 2011 года. Напомним, что визит Патриарха в Грузию был запланирован еще год назад, однако по просьбе приглашающей стороны несколько раз откладывался.

По пути в Грузию в Тавушской области Армении Католикоса всех армян Гарегина II встретили местоблюститель предводителя Тавушской епархии, архимандрит Торгом Тоникян в сопоровождении духовенства и представители областных властей Тавуша во главе с главой администрации Арменом Гуларяном.

Сам патриарший визит в Грузию начался с приема на армяно-грузинской границе Баграташен-Садахло. На пропускном пункте с грузинской стороны армянского Католикоса встречал Патриарх всех грузин Илиа II с представителями Грузинской Православной Церкви (ГПЦ).

Здесь же Католикоса Всех армян встретили предводитель армянской епархии Грузии, епископ Вазген Мирзаханян, патриарший местоблюститель в Джавахке, иеромонах Бабкен Салбян, Чрезвычайный и Полномочный посол РА в Грузии Ованнес Манукян, представители армянской общественности Тбилиси и окрестных с Садахло сел. Католикос всех армян обратился к присутствующим с пастырским словом, призвав их к вере, единству и служению во благо Армении и Грузии.

Затем Гарегин II в сопровождении Илии Второго направился в Тбилиси, где по их прибытии в кафедральном соборе Святой Троицы состоялась официальная церемония приветствия Католикоса всех армян, на которой присутствовало множество верующих Армянской и Грузинской Церквей. Вечером духовных лидеров принял президент Грузии Михаил Саакашвили.

На следующий день официального визита Католикос Всех армян Гарегин II встретился с Католикосом -Патриархом Всея Грузии, архиепископом Мцхета-Тбилиси, митрополитом Пицунды и Цхум-Абхазети Илия Вторым и членами Святого Синода.

После этой встречи, Гарегин II посетил армянские храмы Тбилиси Сурб Ншан и церковь Сурб Геворг, называемый в народе Мугнецоц. Сурб Ншан, построенный в 1356 году, в ноябре 2009 года обвалился, а церковь Мугнецоц, закрытая в годы советской власти и превращенная в библиотеку, находится в аварийном состоянии.

Визит Католикоса всех армян Гарегина II в ТбилисиГарегин II посетил также Тбилисский Пантеон армянских писателей и общественных деятелей «Ходживанк, где возложил цветы к могилам знаменитых армян. В Пантеоне прошла заупокойная служба.

Вечером состоялась протокольная встреча Католикоса всех армян Гарегина II с представителями Епархии ААЦ в Грузии и армянской интеллигенцией в «Доме Гари Давтяна». Все присутствующие на встрече получили от гостеприимного «Дома» эксклюзивные подарки – оригинальные кукольные миниатюры в национальных нарядах.

На следующий день Гарегин II вместе с мэрами Тбилиси и Еревана открыл в Тбилиси культурный центр "(h)АйАрТун", а затем принял участие в церемонии переосвяшения армянской церкви Святой Эчмиадзин в армянонаселенном тбилисском квартале Авлабар. Тбилисский Св. Эчмиадзин был построен в 1805 году. В 2006-2010 гг обветшавшее здание церкви было отреставрировано.

После этого Гарегин II дал обед в одном из ресторанов города, где встретился с представителями армянской общины. Для гостей вечера силами армянских и грузинских исполнителей состоялся торжественный концерт в честь патриаршего визита.Здесь же прошло награждение всех тех, кто активно участвует в делах ААЦ в Грузии и некоторых общественных деятелей. В ответ армянские художники Тбилиси вручили свои произведения в подарок Католикосу всех армян и сопровождавшим его священнослужителям, как армянским, так и грузинским.

С армянской стороны Гарегина II во время визита сопровождали генеральный секретарь Библейского общества Армении архиепископ Езник Петросян, глава Канцелярии Эчмиадзина епископ Аршак Хачатрян, ответственный за межцерковные связи епископ Оваким Манукян, заместитель редактора журнала «Эчмиадзин» иеромонах Шаге Ананян, директор информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян (в качестве жезлоносца), секретарь офиса Католикосата иерей Адам Макарян и другие духовные сановники.

В рамках визита Католикос всех армян, помимо встреч с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым и президентом Грузии Михаилом Саакашвили, встретился также с аккредитованными в Грузии дипломатами, лидерами религиозных общин.

13-15 июня армянский Патриарх в сопровождении грузинского Патриарха отправился из Тбилиси в регион Самцхе-Визит Католикоса всех армян Гарегина II в ТбилисиДжавахети, конкретно в Джавахк, где посетил армянонаселенные населенные пункты Ахалцихе, Ахалкалак, Гандзу, Аспиндзу, Ниноцминду и Цалку. Напомним, что, начиная с 1894г. (когда Хримян Айрик посетил Джавахк, причем не с патриаршим визитом, а лишь проездом), ни один армянский католикос никогда не был в Джавахке с официальным визитом. Фактически, Католикос всех армян впервые провел встречи с армянской общиной Джавахка.
Итак, четвертый день официального визита Католикоса всех армян Гарегина II начался с посещения Боржомо-Бакурианской епархии и закончился в армянской церкви в Ахалцихе. Грузинского и армянского патриархов местное население города Ахалцихе встречало цветами, флагами, зажженными свечами и церковными песнопениями. На следующий день Гарегин II провел службу в церкви Сурб Хач в Ахалкалаки, после чего встретился с местными прихожанами. В завершающий день визита делегация Армении во главе с Гарегином II отправилась в Ниноцминду, где посетила церковь Сурб Саркис. В этот же день состоялся его визит в Цалку.

После завершения визита Католикос всех армян, не заезжая в Тбилиси, убыл в Армению.

Предлагаем фоторепортаж визита Католикоса всех армян Гарегина II.
Автор – Юрий Акулян
 
     
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
 
 
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
 
     
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
 
 
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
 
     
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
 
 
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
 
     
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
 
 
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
 
     
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
 
 
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
 
     
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
 
 
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
 
     
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
 
 
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
 
     
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
 
 
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
 
     
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
 
 
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
 
     
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
 
 
Визит Католикоса всех армян Гарегина II в Тбилиси
 
 
 

Другие новости по теме:

  • Католикосат Великого Дома Киликийского
  • Шарль Азнаур на родине предков - в Тбилиси и Ахалцихе
  • "...А воз и ныне там"
  • Конфликт двух церквей, проповедующих христианство
  • Только голые факты вокруг церкви Норашен в Тбилиси


  •  
     
    #1 написал: Sandra (22 мая 2016 02:34)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    #2 написал: Heloise (22 мая 2016 03:24)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009