Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_190.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Секрет Девятнадцатый: настойчивость и упорство, в достижении поставленной цели, величайшее трудолюбие и трепетное отношение к своим корням » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Секрет Девятнадцатый: настойчивость и упорство, в достижении поставленной цели, величайшее трудолюбие и трепетное отношение к своим корням
 
 
Искусство оставаться армянином
 
   
Секрет Девятнадцатый: настойчивость и упорство, в достижении поставленной цели, величайшее трудолюбие и трепетное отношение к своим корням«Бороться и искать. Найти и не сдаваться» – этот девиз из известной повести Венианима Каверина «Два капитана», как нельзя, кстати, подходит к герою очерка Эдуарда Авакимяна – Галине Айрапетян – журналистке, издателю и главному редактору газеты «Vip-персона», трехлетие, которой было торжественно отмечено недавно (5 июня) в кругу читателей и друзей в г. Абовяне (под Ереваном) по улице Дарани-8, в квартире №11. Да, дорогие наши читатели – именно в квартире, в которой живет Галина Айрапетова и находится офис газеты, учрежденной ею в 2008 году.

Дело в том, что Галина Айрапетова из-за тяжелой болезни с детских лет физически ограничена в передвижении. И тем не менее, она успешно закончила школу, затем высшее учебное заведение и стала журналисткой, работая долгие годы в одной из читаемых газет Армении. Более того, помимо статей и очерков, она пишет стихи.

Особенности черты характера Галины Айрапетовой – настойчивость и упорство, в достижении поставленной цели, несмотря ни на какие препятствия, лежащие на пути, а также, величайшее трудолюбие и трепетное отношение к своим корням.

Именно они помогают армянину, где бы он ни жил и чем бы ни занимался – оставаться армянином.



МАЛО КТО ЗНАЕТ

Не многие знают, что на протяжении многих лет, (с 1994-2005 гг.) Галина Айрапетова, была сотрудником одной из ведущих газет РА «Республика Армения». Её статьи, («Априс», «Судьба», «Букет для президента»...) содержат много ярких мыслей, о наболевшем, прошедших и сегодняшних дней. Они известны даже за приделами РА. «Острое перо» - так среди журналистов называют Галю.

Родом она из Баку, корнями, уходящими в Арцах. Еще со школьных лет, её тянуло к журналистике. Она окончила Ереванский Педагогический Институт им. Брюсова. Галя член Союза журналистов РА.

Не сломили её даже физические тяготы жизни. Ибо таких сильных личностей, готовых писать в эти трудные дни критические статьи, не много. Особенно хочется выразить своё удивление и очарование, по поводу её поэтических способностей.

Стихи Галины, наполнены глубоким духовным смыслом, яркими чувствами…Они, говоря простым языком, трогают душу. И как жаль, что до сих пор, не может появиться первый сборник её стихов. В этой связи, хочется выразить свою поддержку Галине и сказать: «Поддержите, автора, поддержите, талант! А читатель от этого только выиграет!.. Ведь сумма на сборник стихов Галины не большая – всего 200 тысяч драм, да и сам сборник стихов Галины небольшой всего 18 печатных листов избранных стихов, готовый полностью к печати, отредактирован и отточен.

Вообще, как говорит сама Г.Айрапетова – пишет стихов она не много, «…но когда пишу, всё под вдохновением!...»

Среди них – цикл стихов о Карабахе «Арцахские мотивы». «Я просто вдохновляюсь Карабахом!» – говорит Галя, – летом посетила Арцах и впечатлений столько, что… Стихи Галины лиричны, поэтичны, но, главное, не похожи ни на какого другого автора!

Пожалуй, вот, чем отличается всё творчество Айрапетовой, как поэзии, так и прозы – «непохожесть» – не похожесть ни на кого… Индивидуальность и простота! Простота в лучших её интонациях!

Читая стихи Галины, вы тут же найдете и текст, и смысл, и поэтичность!...Впрочем, вы просто прочитайте, прикоснитесь к творчеству Галины и вы сами всё ощутите!...

В данное время Галина Айрапетова возглавляет и выпускает, свою, малотиражную газету «Vip-персона», в которой печатаются статьи на актуальные темы. В этой газете, как и в поэзии, Галины АЙРАПЕТОВОЙ читатель сталкивается и с политикой, и с юмором, и с культурой...

Помнится, Первый номер «Vip-персоны», вышел с такими вот словами главного редактора Галины Айрапетовой: «Ну, вот, дорогие, мы и вышли! Не знаю, понравиться ли вам Первый номер? Судить вам! Вы просто пожелайте нам успеха, читайте и поддержите нас. Без вашего внимания наша цель не имеет смысла!». Эти слова Галины, стоят многого. Говорят о не безразличии к своему читателю, о глубоком душевном богатстве человека с большим сердцем!

О Галине можно писать и писать, но в этом нет необходимости. Ведь сборник стихов Галины, называется «Зеркала», и в них как в зеркале отражается не только жизнь автора, но и наша с вами!... Строки Галины – «…мои стихи что зеркала…» – тому истина.

И сегодня, в день, когда вышел юбилейный номер её газеты, давайте пожелаем ей успехов, в творчестве, поэзии…в нелёгкой журналисткой деятельности, и поздравим с маленьким, но приятным праздником – три года существования газеты «Vip-персона», надеясь, что когда-нибудь выйдет из печати в Армении и её Первый сборник стихов!... С праздниками в творчестве!

Эдуард АВАКИМЯН

P.S.
Когда я писал эти строки, я и предположить не мог, что сборник Галины, так и не будет опубликован, что не найдётся спонсора и ни кто не откликнется …

Кто сможет хоть чем-то поддержать Г.Айрапетову или просто оставить отклик – пишите!
Э.А.


Секрет Девятнадцатый: настойчивость и упорство, в достижении поставленной цели, величайшее трудолюбие и трепетное отношение к своим корнямАРЦАХСКИЕ МОТИВЫ

Арцах. Здесь дед мой Айрапет
Держал священный свой Обет.
И своим внукам наказал
Хранить наш древний Гандзасар.


Спаси мне душу Карабах!
Возьми в свои владения!
От ран глубоких исцели!
И подари счастливые мгновения!

АРЦАХУ

Поклон тебе священная земля!
Обитель величавого народа!
Надменный стан мой - это верность твоя
(Защитница от вражеских набегов),
Лучистый взгляд мой - это твоя росса,
Напевный стих мой - это твоя душа!
Горы твои - гордыня моя,
Скалы твои - опора моя!
Скорбь твоя - печаль моя,
Радость твоя - любовь моя!..


ГОРЕЦ

Волосы твои черны, как смоль,
Глаза искрятся добрым светом!
В них поколения веков
Слились навечно в мире этом!
(И возраст совсем им не помеха)!
Стан твой выше только самих гор,
Что покрыты шоколадным цветом!
Здесь Муза спит чудесным сном,
Прикрывшись лишь стихом поэта!
А песня пахаря звучит, как звон,
Напевным эхом Оровела!


ГОРЕЦ 2

Глазки такие добрые - лучики во сне…
Сердце на распашку - рожденный в рубашке -
В ясном сновидении, ты Пророк во тьме
Девочку безумную ты прижмешь к себе,
Чтобы днём ненастным защитить, в беде…
Горы завидущие – тянутся к тебе…
Песня та напевная, как Дудука пение,
Звучит всегда в душе…
Может счастья издали улыбнётся мне?

Мальчики- добрые сердцем, смелые духом!…
Чьи -то вы «мальчики», чии то мужчины,
Чьи-то мужья,
Но для отчизны вы все сыновья-
Смелые духом, добрые сердцем!…
Мальчики… Стала вам «пухом» земля…
И ввысь вознеслась душа!
Собою перекрывшая нас!
Кто мы без вас?
Мальчики…
(Чьи - то мужчины, мужья, сыновья…)
Вдовы с сединами, мамы «в чёрном», одетые?
Или ваши сердца?
Прошу не оставляете, нес мальчики…
Все вы для нас сыновья…

СОН (МУРАДУ)

Сегодня мне приснился
и прекрасный сон
Что Иисус ко мне пришёл,
Был он в Красной Плащанице
И с Венцом на голове!
(Славу господу пою и за всё благодарю)…


Только вот к чему был этот сон?
Что хотел сказать мне Бог о нём?
Что б я с Господом жила?
И всегда верна ему была?

Чудным, то было знаменье,
В сне, том хоть и грустно,
Мне Спаситель улыбнулся,
И руки моей коснулся!

Жив, он был при воскресенье,
Жаль, что Сон был лишь мгновенье,
Хоть и Божие знаменье!

От боли и обиды,
Хочу забыть твои, мои капризы.
Но любовь как извечный рок!
Всё идёт и делает наоборот-
Я забыть тебя хочу,
Но не могу,
Я уйти могу, но не хочу…
И любовь застилает слеза,
А слеза застилает глаза…
И нет у начала конца,
И опять говорю все слова,
И бегу от начала конца…
Видно нет у природы гонца!…


ДЖАНА

Знаю я, что в один чудесный день
ты мою откроешь дверь,
Войдёшь бесшумною походкой,
Присядешь тихо у окна,
Обнимешь за плечи меня,
И прошепнёшь мне (по-армянски):
"Знаешь, джана, я люблю тебя!

ПОЭТУ И ПЕРЕВОДЧИКУ АВАНЕСУ АВАНЕСЯНУ

Поэтом быть, великий дар!
Слагать из строчек яркий серпантин!
Дарить любви счастливый миг!
И сердце трогать сладкой негой!
Заставить плакать над бедой
И радоваться с другом!

Соприкасаясь с творчеством других,
Вы открываете пред нами, те неведомые дали,
Что тайною покрыто для иных.
Бережно храня наш добрый стих!….
Вы открываете пред нами Музу!
При этом никогда не забываете про душу!…
О, это просто чудо!
Спасибо вам за божий труд!
Поэтом быть великий дар!
Поэтом, но и человеком!…


Секрет Девятнадцатый: настойчивость и упорство, в достижении поставленной цели, величайшее трудолюбие и трепетное отношение к своим корнямЯ улыбнусь своей Отчизне.
И она улыбнётся мне в ответ!

___

Арцах.1989-2011.
Галина Айрапетова.Стихи из неопубликованного сборника «Крылья любви»
 
 

Смотрите также:

  • Окро Окроян - поэт из Джавахка
  • Марина Киракосян-Мосесова – поэт и переводчик, лауреат многих региональных литературных конкурсов...
  • Ваан Терьян (1885-1920) – один из ведущих представителей новой армянской поэзии
  • Секрет Шестнадцатый: «…Не ставь в жизни точку, не видя Армении…»
  • Прославленный ашуг Тифлиса - Иетим Гурджи


  •  
     
    #1 написал: Галина Айрапетова, глав ред. VIP-ПЕ (1 ноября 2011 01:15)
    Наш новый сайт gazetavippersona.narod.ru
     
     
    #2 написал: Emily (22 мая 2016 03:22)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009