Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 

   
  Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
   
 
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армянТаймс-сквер – самая оживленная площадь Нью-Йорка , одно из наиболее популярных и часто посещаемых мест в Нью-Йорке. Расположенная в центральной части Манхэттена, на пересечении Седьмой Авеню и Бродвея в промежутке между 42-й и 47-й улицами. Расширенный район Таймс-сквер, именуемый Theatre District, состоит из блоков между 6-й и 8-й авеню с востока на запад, и запада 40-й и запада 53-й улицы с юга на север, образуя целиком западную часть коммерческого района Манхеттена.
Таймс-сквер имеет прозвища "перекресток мира", "Великий Белый Путь", став настоящим символом Нью-Йорка и Соединенных Штатов. Если в Нью-Йорке проходит какое-либо знаковое событие, то оно, так или иначе, коснется Таймс сквер.

Именно здесь проходили мероприятия нью-йоркских армян по признанию Турцией Геноцида армянского народа и недопущению таких фактов в будущем.

Да, мы сегодня вновь возвращаемся к животрепещущей и волнующей сердца сотен миллионов здравомыслящих людей во всем мире теме Геноцида армян в османской империи.

24 апреля во всем мире вспоминали жертв геноцида армян в Османской империи в период с 1915 по 1923 год. Во всем мире, но не в Нью-Йорке. Дело в том, что по традиции, из года в год, армянская общественность Нью-Йорка проводит это значимое мероприятие на Манхетене – деловом центре крупнейшего города США, именно в районе Таймс-сквера, на несколько часов перекрывая улицу для движения транспорта.

Право на проведение мероприятия с этой авторитетной кафедры мира американские армяне заслужили, благодаря усилиям благотворительной организации «Вардананц аспетнер» (Рыцари Вардананц) по признанию Геноцида армян.

В этом же году, как известно день 24 апреля пришлось на христианскую пасху – праздника Святого Воскресения, и по Манхетену должны были пройти «парадом» верующие христиане. Поэтому, было принято решение провести мероприятие, приуроченное 96-й годовщине Геноцида армян, в следующее воскресение, 1-го мая.

Была заранее подготовлена и огорожена сцена. Задолго до начала акции сюда начали подтягиваться люди. Как живые свидетели событий тех лет, Тайм-сквер в инвалидных колясках посетили проживающие в Армянском доме Нью-Йорка Карлот Кешишян - 99 лет (родом из Никда), Аршалуйс Дадир - 98 лет (из Шапин Гарахисара) и Перуз Галустян - 101 год (из Балу). В этом году, к приехавшим со всех штатов восточного берега США тысячам армян, присоединились представители еврейской общины Нью-Йорка, чтобы совместно помянуть все жертвы Геноцида армян и еврейского Холокста. Бойскауты в форме из армянской общины Нью-Джерси размахивали флагами. Повсюду раздавались майки, где с одной стороны было написано "Turkey is question" с другой "America is answer". Здесь же записывали в доноры для больных раком костного мозга.

Повсюду представители местных и зарубежных СМИ, в том числе и «Первый канал» армянского телевидения, брали интервью и проводили съемку, для вещания на весь мир.

Лозунгом мероприятия взывания к памяти был - ТУРЦИЯ ВИНОВНА В ГЕНОЦИДЕ.

Порядок на этом многотысячном митинге осуществляла американская полиция, число в 8-10 чел и 1 машина. Этого оказалось достаточно. Никаких эксцессов и провокаций во время акции замечено не было

Вначале дети спели гимны США и Армении. Потом была минута молчания по жертвам геноцида и видным деятелям армянской общины Нью-Йорка, умершим в 2011 году. В выступлениях участвовали конгрессмены, священнослужители, представители еврейской общины и центра "… по донесению до масс информации о холокосте".

В мероприятии-памяти нескольким студентам, написавшим на эту тему лучшие сочинения, были присуждены специальные премии.

Влиятельные сенаторы и конгрессмены США Чак Шумер, Френк Паллоне, Роберт Менендес и Энтони Винер, выказав свое желание продолжать борьбу столько времени, сколько потребуется, чтобы США официально признали факт Геноцида армян. надо отметить, что в 2011 году президент США Барак Обама, помянув жертв Геноцида, вновь сумел обойтись без слова "геноцид". Он назвал события тех лет "ужасающими", "одним из наиболее страшных зверств ХХ века" и заявил о необходимости справедливого признания фактов. Турцию и Армению он призвал к примирению.

Акция продлилась два часа.

Авторы фоторепортажа с Таймс-сквер Арам и Гайк Багдасаряны


VIDEO: http://www.youtube.com/view_play_list?p=6DECE1C1BCEC26CC
(автор Гайк Багдасарян)
 
     
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
 
 
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
 
     
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
 
 
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
 
     
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
 
 
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
 
     
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
 
 
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
 
     
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
 
 
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
 
     
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
 
 
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
 
     
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
 
 
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
 
     
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
 
 
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
 
     
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
 
 
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
 
     
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
 
 
Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
 
 
 

Другие новости по теме:

  • ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН
  • Новогодние елки в странах мира
  • Документы США разоблачают двуличие президента Буша в вопросе Геноцида армян
  • Мир помнит
  • Мир – за признание Геноцида армян 1915-1922 годов


  •  
     
    #1 написал: Александр (26 марта 2015 13:58)
    Я,Дилбарян Александр Саруханович. Никогда непрощу ни туркам, никому-то ещё, геноцид армянского народа в 1915г. и геноцид русского, и любого другого народа! Пусть будут прокляты все нелюди и их потомки вовеки веков!
     
     
    #2 написал: Mimosa (22 мая 2016 02:13)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009