Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_181.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Армянский Виртуальный Колледж » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Армянский Виртуальный Колледж
 
 
Панармянские форумы
 
   
Армянский Виртуальный Колледж16 апреля 2011 года, в Тбилиси, в армянской церкви Сурб Эчмиадзин прошла презентация AVC с участием, специально приехавшего для этого в столицу Грузии из США, доктора Ерванда Зоряна – одного из виднейших ученных мира в области микроэлектроники.

Справка
Ерванд Зорян
Дата рождения: 17.05.1956
Место рождения: Алеппо (Сирия)
Страна постоянного проживания: США
Специализация: Вычислительная техника и микроэлектроника
Образование,ученая степень,звание: Доктор


Ерванд Зорян – вице-президент и ведущий научный сотрудник корпорации «Virage Logic», помощник профессора университета Британской Колумбии

Корпорация Virage Logic основана 1996 году. В 1999 году корпорация основала свой центр исследований и развития в Армении.

Президент и главный исполнительный директор Virage Logic Алекс Шубат отметил, что корпорация гордится вкладом доктора Зоряна в развитие исследовательских работ в Армении, в частности в сфере тестирования и восстановления систем памяти. Он отметил также, что в Армении у корпорации есть талантливый коллектив.

Вице-президент корпорации Virage Logic Ерванд Зорян избран иностранным членом Национальной Академии наук Армении.
Иностранными членами НАН являются ученые с мировым именем, способствовавшие развитию армянской науки.

Доктор Ерванд Зорян является признанным ученым в сфере вычислительной техники и микроэлектроники. За последние 20 лет он внес особый вклад в содействие и развитие этой сферы в Армении. Доктор Зорян способствовал приходу в Армению ряда передовых компаний сферы высоких технологий.

Докотор Ерванд Зорян является одним из авторов идеи виртуального колледжа и руководителем коллектива разработчиков программы.

Воспользовавшись его визитом в Тбилиси, мы попросили ответить на некоторые вопросы для нашего журнала.

Господин Зорян, что такое Армянский Виртуальный Колледж?

Армянский Виртуальный КолледжArmenian Virtual Colleje ( AVC ) или Армянский Виртуальный Колледж (АВК), является новейшим учебным заведением AGBU или Армянского Всеобщего Благотворительного Союза (АВБС), в котором преданность идеям образования демонстрируется на совершенно инновационном уровне.

Армянский виртуальный колледж (АВК) благодаря своим передовым методам вносит новый вклад в образование армян по всему миру.

Проект АВК был разработан в 2004 году филиалом Всеобщего Благотворительного Союза (АВБС) в «Силиконовой долине» (США).

Справка:
Долгое время Силиконовой долиной называли пять небольших городов в окрестностях Стэнфордского университета (штат Калифорния) – Пало Альто, Саннивейл, Маунтен Вью, Купертино и Санта Клара – в 20 милях к югу от Сан Франциско.
Сегодня Силиконовой долиной называют всю экономическую зону от Сан Франциско до Сан Хосе включительно. Здесь сосредоточено около половины всего научно-технического потенциала США в области электроники и вычислительной техники.
Технологии и продукция Силиконовой долины в короткий срок изменили мир, а сама она стала нарицательным понятием и образцом для подражания во многих странах.


Для чего создавался АВК и почему был выбран именно этот метод обучения?

Уже давно была отмечена необходимость в образовательной программе, отвечающей нынешним требованиям армянской диаспоры и запросам современных студентов.

С тех пор технология проекта была всесторонне усовершенствованна в Армении совместными усилиями ученных и программистов Ереванского государственного университета.

Официально открывшись в сентябре 2009 года, АВК преодолевает образовательные барьеры, существующие в армянской диаспоре на протяжении десятилетий.

Благодаря последним достижениям в мире он-лайн образования, он создает вирьуальное учебное сообщество, которое способствует как культурному, так и социальному общению, тем более, что не доступно большинству студентов диаспоры.

Возник новый центр армянского образования, доступный теперь любому, всегда и везде

Что дает обучающимся АВК?

Армянский Виртуальный КолледжПредлагается ряд сертифицированных программ и кредитованных курсов армянского образования на уровне колледжа. Соответствующие сертификаты и кредиты можно приобрести дома, на работе или во время путешествия.

В сферу деятельности АВК входит исследование, оценка и улучшение образовательной программы, отвечающие всем требованиям студентов.

Кто может зарегистрироваться для учебы в АВК?

Цель АВК – предоставить возможность всем желающим получить фундаментальное образование по арменоведению с помощью компьютера в режиме он-лайн независимо от возраста, места проживания и уровня знаний. Каждый факультет предлагает 8 курсов, соответствующих различному уровню знаний

Данная учебная программа направлена в первую очередь на тех людей, которые не имеют прямого доступа к армянской образовательной системе.

Тем не менее сверхсовременные мультимедйные средства АВК дополняют инструкции , что дает возможность гибридного обучения в рамках традиционной армянской образовательной системы.

Предоставляются ли кредиты за курсы АВК?

Студентам предоставлена возможность получения кредитов за каждый оконченный курс, что в результате поможет получить диплом данного института.

Кроме того студенты могут переводить свои полученные кредиты их АВК в различные университеты и институты мира.

Какие курсы предлагает АВК?

В настоящее время в АВК действуют три виртуальных факультета – армянского языка, изучения истории армянского народа и культуры (архитектура, музыка, литература, искусство), каждый из которых предлагает ряд курсов, соответствующих различным уровням знаний.

АВК, благодаря синхронному и асинхронному способам общения, дает студентам возможность получать новые знания в любое удобное для них время, а также напрямую общаться со своим виртуальным преподавателем и однокурсниками.

В дополнение к еженедельным занятиям студенты получат возможность использовать мультимедийные средства обучения, получат упражнения, расписание, представление о курсе, пакет заданий и журнал с оценками.

На каких языках осуществляется преподавание?

Задача АВК – донести все богатство армянского образования широкой аудитории. С этой целью все курсы АВК представлены на шести языках: английском, армянском (восточно-армянский и западно-армянский), русском, французском и испанском (для всех желающих).

Как осуществляется обучение?

Студенты обучаются с помощью еженедельных мультимедийных лекций, которые включают в себя текст, аудио-рассказ, иллюстрации и видеоматериалы.

В дополнении к урокам, АВК предлагает своим студентам различные функции курса, а именно:
Игры и обучающие инструменты,
Задания и опросы,
Календарь курса,
Программу курса,
Журнал оценок

Студенты могут поддерживать связь со своим он-лайн преподавателями и однокурсниками с помощью форумов, быстрой почты или аудио/видео общение

Что бы Вы, господин Зорян, хотели напоследок сказать тбилисским армянам?

Мы знаем проблемы, существующие среди армян вашего города в области знания армянского языка и истории. Именно с этой целью мы создали АВК. Учитесь. Умение общаться на родном языке объединит нас, живущих в диаспоре.

***

Сегодня в АВК уже прошли первую ступень обучения более чем сорок тбилисских армян разного возраста. После презентации количество желающих получить сертификат колледжа увеличилось в разы.

***

Отзывы студентов

«…Я думаю, он-лайн виртуальный колледж – это большая работа: очень удобно учиться в собственном доме, в удобное для себя время…» (Анна Кочановская, 28 лет. Польша).

«…Вы больше не чувствуете себя одиноким в процессе обучения. Ваш он-лайн-учитель периодически чего-то ждет от вас. АВК действительно очень важный проект для армянской диаспоры, который в будущем принесет великолепные плоды…» (Жак Акобян, 61 год. Франция).

«…Пришлось открывать книги, карты и другие материалы, в том числе интернет, когда хотелось найти ответы на поднятые в ходе слушания курса вопросы…» (Татул Аджамян, 26 лет. Россия).

«…Отношусь очень положительно и благодарю АВК и АВБС за блестящую возможность воссоединения с нашим выдающимся прошлым…» (Джордж Табакян, 34 года. ОАЭ).

«…Я весьма ценю еженедельные занятия, благодаря которым я каждую неделю выделяла время на учебу. Благодаря курсу я смогла также увеличить свой словарный запас…» (Эмма Шредер, 23 года. США)

***

Отзывы СМИ по поводу презентаций, проведенных доктором Ервандом Зоряном в разных городах мира

Стамбул (Турция)
По инициативе стамбульского армянина Саргиса Чавушяна, в армянской гимназии предместья Стамбула Феригюх, Ерванд Зорян представил в Стамбуле Армянскую программу по высшему образованию в интернете
Ерванд Зорян, который живет в Сан-Франциско (США), представил подробности Армянской программы по высшему образованию в интернете, которая создана при спонсорстве Армянского Благотворительного Всеобщего Союза (АБВС). Она представляет собой заочное интерактивное обучение на уровне высшего образования.
Как сообщает "Мармара", идея приобщения проживающих в иностранных государствах армянских студентов к армянского языку, а, следовательно, и воспитания их в армянском духе, принадлежит представителям АБВС. Так, последние, пользуясь возможностями интернета, организовали такую форму обучения, которой могли бы воспользоваться молодые люди старше 16 лет.
Эта программа охватывает три арменоведческих курса: языковое воспитание на западно- и восточноармянском, общие знания по армянской истории и культуре.
Для этого в интернете сформированы классы, в которых студенты усваивают подготовленный специалистами материал. Условием для участия в уроках является знание одного из армянского (западного или восточного), а также английского, немецкого, французского, русского, испанского языков. Курсы длятся 9 недель (100 часов) и состоят из 4 уровней. Первая неделя - "неделя ориентации", в течение которой участники с помощью экзамена уточняют уровень своих знаний.
Каждую последующую неделю, с помощью экзаменов определенные центры уточняют уровень полученных студентом новых знаний. Все те, кто полностью усваивают эти курсы, получают рейтинговые баллы, которые могут стать проходными для университетов, в частности Америки.
Курс стоит 199 долларов. Действуют бонусы. Лучшим студентам внесенная сумма будет возвращена. А для слушателей и наблюдателей этих курсов последние бесплатны.
Курсы организованы группой из 50 специалистов, 18 из которых - учителя. Специалисты в основном из Армении.
Отвечая в процессе лекции на вопросы присутствующих, доктор Зорян сказал, что возможны также перевод материалов на турецкий и организация интернет-курсов для армянской молодежи Турции.

Армянский Виртуальный КолледжТоронто (Канада)
4 декабря 2008 г. доктор Зорян представил программу АВК в Торонто. Мероприятие проводилось в Культурном центре Алека Манукяна (Прогресс авеню 930, Скарборо). Доктор Ерванд Зорян представил участникам программу АВК, во время которой отметил, что данная обучающая программа, при помощи интернета, намерена сделать армянские предметы доступными всем с помощью новых технологий.
Благодаря последним достижениям в мировой системе электронного образования Армянский виртуальный колледж создаст виртуальное образовательное содружество, которое поможет как культурному развитию, так и социальным связям, недоступным ранее студентам диаспоры, сказал Ерванд Зорян.

Санкт-Петербург (Россия)
19 сентября 2010 года в Санкт-Петербурге презентовали Виртуальный колледж Армянского Благотворительного Всеобщего Союза. В актовом зале резиденции Армянской Апостольской Церкви Санкт-Петербурга, член центрального правления Виртуального колледжа Армянского Благотворительного Всеобщего Союза доктор Ерванд Зорян встретился с представителями местной армянской общины и молодежной организацией «Нор серунд», в ходе которого представил им учебные и молодежные планы Союза, в частности новые инициативы Армянского Виртуального колледжа.

Армянский виртуальный колледж официально стартовал в июне 2009г. и занял свое заслуженное место среди многообразных молодежных и учебных программ Армянского Благотворительного Всеобщего Союза. Тесные связи совместной деятельности Союза и Армянской Апостольской Церкви в армянских общинах мира имеют за собой не одно десятилетие.

Программа Армянского виртуального колледжа Армянского Благотворительного Всеобщего Союза московской армянской общине была представлена еще в сентябре 2009г. и заслужила внимание Главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ епископа Езраса Нерсисяна, который выразил готовность способствовать в реализации программ Армянского виртуального колледжа в России.

На встрече в Петербурге доктор Ерванд Зорян отметил, что сегодня число российских пользователей программы АВК в процентном отношении больше, чем в других армянских общинах, и его не удивит тот факт, что в ближайшее время это число удвоится.

Армянская молодежь Санкт-Петербурга с большим интересом отнеслась к программе АВК, которая привлечет многих петербургских армян к изучению богатого наследия, родного языка и к общению со многими соотечественниками со всех стран мира, сообщает Информационный центр ААЦ СПб.

Москва (Россия)
В марте 2010 года в «Айордеац Тун» прошла презентация Армянского виртуального колледжа в Москве, которую представил член административного совета Армянского Всеобщего Благотворительного Союза (АВБС) доктор Ерванд Зорян. Он представил преподавателям, ученикам и многочисленным гостям программу АВК, во время которой отметил, что данная обучающая программа, при помощи интернета, намерена сделать армянские предметы легкодоступными с помощью новых технологий. «Благодаря последним достижениям в мировой системе электронного образования, Армянский виртуальный колледж создаст виртуальное образовательное содружество, которое поможет как культурному развитию, так и социальным связям, недоступным ранее студентам диаспоры»- сказал Ерванд Зорян.
На презентации присутствовал Его Преосвященство епископ Езрас Нерсисян

Алеппо (Сирия)
Заместитель директора компании "Вираж лоджик" и главный ученый-новатор Ерванд Зорян, который одновременно является почетным доктором Национальной академии наук Армении и председателем филиала Силикон АВБС, выступил с докладом о "виртуальной" программе в Алеппо ( Сирия ) в центре Гюльбенкян АВБС.

***

Четыре года назад, 9 сентября 2007 года в столице Армении, Ереване, открылся Пятый международный симпозиум "IEEE Восток-Запад: Проектирование и Тестирование"

Как заявил, выступая на открытии симпозиума заместитель директора компании «Вираж Лоджик» Ерванд Зорян, основная цель мероприятия - обмен опытом в сфере проектирования электронных схем и систем, а также в сфере тестирования, между специалистами и ученными Восточной и Западной Европы, Северной Америки и других стран.

По его словам, Армения еще в советские времена была региональным центром микроэлектроники, и проведение симпозиума свидетельствует о том, что республика, и сейчас является одним из передовых центров в этой сфере.

Присутствующий на открытии симпозиума председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян отметил, что проведение подобного крупного международного симпозиума свидетельствует о росте сектора информационных технологий в Армении

Одним из доказательств правдивости утверждения, высказанного высокопоставленным чиновником, проявилось в осуществлении проекта Армянского Виртуального Колледжа.


СЕГОДНЯ МОЖНО С УВЕРЕННОСТЬЮ ЗАЯВИТЬ – ПРОЕКТ АВК – СОСТОЯЛСЯ!


Армянский Виртуальный Колледж
 
 

Смотрите также:

  • «ЛЕТНЯЯ ШКОЛА «ДИАСПОРА» 2016»
  • Летняя школа "Спюрк"
  • Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год
  • Программа посещения Армении молодежью Диаспоры "Ари тун" в 2010 году
  • Летняя школа «Спюрк» и ее участники


  •  
     
    #1 написал: Pamela (22 июля 2014 22:22)
    информация удалена из-за несоответствия формату журнала
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009