Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
Секрет СЕМЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ

Секрет СЕМЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ...надо знать и любить напевы своей Родины – ведь музыка, это душа народа...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Кавказское Армянское Благотворительное Общество (КАБО)

Кавказское Армянское Благотворительное Общество (КАБО)...КАБО было основано в ноябре 1881 года в Тифлисе. Большая заслуга в этом принадлежит врачу Баграту Абраамовичу Навасардяну...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писателб, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Мхитар Себастаци и созданная им Конгрегация (Братство)

Мхитар Себастаци и созданная им Конгрегация (Братство)...Мхитар Себастаци - основатель арменистики, это величина, которая своим масштабом, значимостью может быть сопоставима лишь с Месропом Маштоцем, его деятельность - поворотный пункт армянской культуры...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
«ЛЕТНЯЯ ШКОЛА «ДИАСПОРА» 2016»

«ЛЕТНЯЯ ШКОЛА «ДИАСПОРА» 2016»...Министерство Диаспоры совместно с Ереванским государственным университетом в 2016 году продолжают программу летней школы «Диаспора»...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Армянская долма

Армянская долма...Долма́ — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья, голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН

ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН...В Советской Армении этот день был впервые отмечен... в 50-ю годовщину трагических событий...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Митинг в Тбилиси, несмотря на форс-мажор, состоялся
 
Митинг в Тбилиси, несмотря на форс-мажор, состоялся
показать все репортажи
 
     
 
     
 

   
  Фотографии с мест событий
   
 
24 апреля 2011 г. исполнилось 96 лет после организации и реализации наиболее кровавого этапа первого геноцида ХХ века – Геноцида Армян. В результате тщательно запланированных и осуществленных мероприятий, направленных на полное уничтожение армянского населения действующим в тот период правительством Османской империи более 1,5 миллионов армян пали невинными жертвами как на родной земле, так и за ее пределами, в результате чего Западная Армения лишилась своего автохтонного населения - армян, проживающего на этих территориях тысячелетиями.

Данное преступление против человечества было квалифицировано геноцидом и осуждено рядом государств и международных организаций, среди которых Европейский Парламент, Совет Европы, Комиссия ООН по Военным Преступлениям, Уругвай, Греция, Швейцария, Германия, Италия, Бельгия, Нидерланды, Швеция, Российская Федерация, Польша, Литва, Словакия, Кипр, Аргентина, Венесуэла, Чили, Канада, Ватикан, Австралия, а также 43 из 50 штатов США.

Поскольку Пасхальное Воскресенье в этом году совпадает со днем Геноцида Армян, Всемирный совет церквей и Конференция европейских церквей призвали помянуть в своих молитвах жертв Геноцида Армян.

Генеральные секретари двух международных церковных организаций Олаф Фиксе Твейт и Виорел Ионита выступили с заявлением, в котором выражают соболезнования Армянской Апостольской Церкви и обращаются ко всем входящим в их организации церквям с призывом – помянуть в пасхальном обращении 1,5 миллиона жертв Геноцида Армян.

Следует отметить, что 15 апреля 2005 года обе международные церковные организации выступили с совместным публичным заявлением о признании 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида Армян.

Граждане Грузии армянского происхождения хотят верить, что Парламент и Правительство Грузии также в скором будущем признают и осудят Геноцид Армян, внеся, таким образом, вклад в миссию предотвращения подобных деяний в будущем.

Армяне Тбилиси (Грузия) и организации армянской общины города совместно с Епархией Армянской Апостольской Святой Православной Церкви в Грузии, для поминовения жертв Геноцида армян, осуществили следующие мероприятия:

18 апреля в 17.00 ч. – состоялась премьера всемирно известного произведения Джованни Перголези “Стабат Матер”, в исполнении церковных хоров Сурб Геворг и Сурб Эчмиадзин
(Епархия Армянской Апостольской Святой Православной Церкви в Грузии)

18 апреля в 19.00 ч. – в Национальной библиотеке Парламента Грузии состоялась презентация книги “Геноцид армян в Османской империи” (на грузинском языке)
(Армянский Национальный Конгресс Грузии)

21 апреля в 18.00 ч. – в выставочном зале государственного музея грузинской литературы им. Г. Леонидзе состоялась выставка фотографий, документов и личных вещей жертв Геноцида из семейных архивов тбилисских армян.
(Ассамблея Тбилисских Армян)

22 апреля в 17.00 ч. – в гостинице “Шератон Метехи Палас” состоялся вечер классической музыки и художественного слова с участием пианиста Айка Меликяна (Армения) и актеров Тбилисского Армянского государственного драматического театра имени Петроса Адамяна.
Здесь же состоялись фотовыставка архивных фотографий Геноцида Армян и выставка графических работ Нино Пирцхалаишвили (Грузия) по книге Франца Вефеля «Сорок дней Мусадага»
(Армянский Национальный Конгресс Грузии)

23 апреля в 16.30 ч. – в помещении тбилисского ТЮЗ-а состоялся памятный вечер, посвященный жертвам Геноцида армян. С программой выступили известные тбилисскому зрителю исполнители народных песен Нина Карапетян и Генрих Петросян, а также ансамбли армянских танцев «Наири» (рук. – Ангелина Назарян-Кочян) и «Джейран» (рук. – Светлана Ерицян).
(Гражданская инициатива художественных коллективов и исполнителей)

23 апреля в 18.00 ч. – в малом зале тбилисской государственной консерватории состоялся концерт классической музыки в память жертв Геноцида силами студентов государственных консерваторий Еревана и Тбилиси.
(Совместная инициатива Тбилисской и Ереванской консерваторий)

23 апреля в 20.30 ч. – состоялось факельное шествие от церкви Сурб Геворг к посольству Турции
(Армянская община Грузии)

24 апреля в 11.00 ч. – состоялась Святая Пасхальная литургия в церквях Сурб Геворг и Сурб Эчмиадзин, где в пасхальном обращении были помянуты жертвы Геноцида Армян.
(Епархия Армянской Апостольской Святой Православной Церкви в Грузии)

24 апреля в 13.10 ч. – прошла панихида и траурный митинг в Пантеоне армянских писателей и общественных деятелей “Ходживанк”
(Епархия Армянской Апостольской Святой Православной Церкви в Грузии и общественность города)

24 апреля в 14.30 ч. – демонстрация протеста и митинг у посольства Турции
(Совместная акция армянских организаций и общественности города)

28 апреля в 12.00 ч. – демонстрация фильма о Геноциде в конференц-зале городского Собрания мэрии и зачитка совместного обращения «Народной партии Грузии» и партии «Промышленники спасут Грузию», осуждающее убийство мирных жителей армянской национальности 96 лет назад в османской Турции.
(Ассамблея Тбилисских Армян)

29 апреля в 18.00 ч. – вечер духовной и классической музыки в исполнении церковных хоров Сурб Геворг и Сурб Эчмиадзин
(Епархия Армянской Апостольской Святой Православной Церкви в Грузии)

http://www.youtube.com/user/ghdvision#p/u/12/tDqoPBdKL6U (gредоставлено GHDVISION - Георгием Манояном)

P.S.

Фотографии 02 и 03 предоставлены Мананой Карапетян, а 09 - Региной Мейрабовой
 
     
Фотографии с мест событий
 00 Концерт духовной музыки композитора Джованни Перголези в исполнении церковных хоров Сурб Геворг и Сурб Эчмиадзин в церкви Сурб Эчмиадзин. Произведение “Стабат Матер”
 
Фотографии с мест событий
 01 Презентация книги “Геноцид армян в Османской империи” (на грузинском языке)в Национальной библиотеке Парламента Грузии
     
Фотографии с мест событий
 02 На "Выставке воспоминаний" в выставочном зале государственного музея грузинской литературы им. Г. Леонидзе - документы и фотографии спасшихся от погромов армян, нашедших приют в Тбилиси
 
Фотографии с мест событий
 03 На "Выставке воспоминаний" - кувшин принадлежал прадеду Марины Киракосян - Седраку Вартаняну, а чаша - чаша, визитная карточка и почтовая карточка принадлежащие банкиру Иосифу Арабяну из Карса
     
Фотографии с мест событий
 04 Переполненный зал на вечере в гостинице “Шератон Метехи Палас”
 
Фотографии с мест событий
 05 Вечер в гостинице “Шератон Метехи Палас” - выставка графических работ Нино Пирцхалаишвили (Грузия) по книге Франца Вефеля «Сорок дней Мусадага»
     
[Фотографии с мест событий
 06 Вечер в гостинице “Шератон Метехи Палас” - концерт с участием пианиста Айка Меликяна (Армения)
 
Фотографии с мест событий
 07 Исполнитель армянских песен Генрих Петросян на памятном вечере в ТЮЗ-е
     
Фотографии с мест событий
 08 Исполнительница армянских песен Нина Карапетян на памятном вечере в ТЮЗ-е
 
Фотографии с мест событий
 09 Вечер классической музыки в тбилисской государственной консерватории. Выступают студенты ереванской консерватории
     
Фотографии с мест событий
 10 Факельное шествие
 
Фотографии с мест событий
 11 Святая Пасхальная литургия в церкви Сурб Эчмиадзин
     
Фотографии с мест событий
 12 Панихида и траурный митинг в Пантеоне армянских писателей и общественных деятелей “Ходживанк” - заслуженный художник Грузии Левон Осипов
 
Фотографии с мест событий
 13 Панихида и траурный митинг в Пантеоне армянских писателей и общественных деятелей “Ходживанк” - Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Грузии - Ованес Манукян
     
Фотографии с мест событий
 14 Панихида и траурный митинг в Пантеоне армянских писателей и общественных деятелей “Ходживанк”
 
Фотографии с мест событий
 15 Демонстрация протеста и митинг у посольства Турции - Левон Чидилян - руководитель "Айратун" - Центра культуры при Епархии Армянской Апостольской Святой Православной Церкви в Грузии
     
Фотографии с мест событий
 16 Демонстрация протеста и митинг у посольства Турции - тбилисские армяне протестуют
 
Фотографии с мест событий
 17 Демонстрация протеста и митинг у посольства Турции - Рудольф Аракелян - активист Армянской общины Грузии
     
Фотографии с мест событий
 18 Конференц-зал городского Собрания мэрии Тбилиси. Встреча представителей армянской общественности с некоторыми представителями Сакребуло (городского Собрания)
 
Фотографии с мест событий
 19 Конференц-зал городского Собрания мэрии Тбилиси. Демонстрация фильма о Геноциде.
 
 

Другие новости по теме:

  • ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН
  • 24 апреля в Тбилиси крупным планом
  • Мир – за признание Геноцида армян 1915-1922 годов
  • Мир помнит
  • Митинг в Тбилиси, несмотря на форс-мажор, состоялся


  •  
     
    #1 написал: Mitch (22 мая 2016 01:29)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009