Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Фоторепортаж с выставки Маэстро » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 

   
  Фоторепортаж с выставки Маэстро
   
 
Фоторепортаж с выставки МаэстроЕреван. 26 ноября 2010 года в Доме Союза художников Армении состоялась выставка работ уникального Мастера, работавшего в разных жанрах изобразительного искусства. Оечь идет о Бенике Петросяне

Феномен одного из талантливейших скульпторов Армении XX века, уникальной творческой личности Беника Петросяна (1939-1996) предстоит еще изучить и передать новому поколению. Скульптор ушел из жизни в расцвете сил – в 57 лет, оставив богатое и исключительно самобытное творческое наследие.

В Армении Беник Петросян известен, прежде всего, как основоположник и непревзойденный мастер малой скульптурной формы, однако его творческая деятельность многогранна и носит многожанровый характер.
Беник Петросян один из первых возродил и довел до совершенства традиции древнего армянского искусства чеканки. Он также автор многочисленных монументальных и станковых скульптур, создал работы из дерева, бронзы, стали, меди, железа, шамота и других материалов, произведения живописи и графики. Своеобразно оформил интерьеры и экстерьеры культурных центров, оздоровительных комплексов, баров, ресторанов. Мастер воплощал свои замыслы, широко используя и синтезируя самые разнооразные формы и материалы.

Родился он в 1939 году в Ереване. В 1954-1958гг.учился в художественном училище им.Терлемезяна на отделении скульптуры, в 1966 г. окончил Ереванский Художественно-театральный институт.

1957 - Выставка в Голландии.
1964 - На Общесоюзной Молодежной выставке получил серебряную медаль.
1969 - Первая персональная выыставка под открытым небом в Ереване.
1969 - Персональная выставка в Монреале (Канада).
1970 - Принят в Союз художников Армении.
1970 - Персональная выставка в Доме искусств.
1971 - Персональная выставка в Доме художников Армении.
1973 - Персональная выставка в Белграде (Югославия).
1981 - Персональная выставка в Доме журналистов Армении.
1987 - 91 - Призер Всесоюзного конкурса "Лучший скульптор".
1991 - Ряд персональных выставок в Соединенных Штатах Америки.
1992 - Персональные выставки в Ереване, Бостоне, Польше, Москве.
1993 - Персональная выставка в Париже.
1994 - Персональная выставка в зале "Лейели Эл Эмир" отеля "Эмир Палас".
Работы Беника Петросяна можно увидеть как в выставочных залах Армении, так и в разных городах бывшего Советского Союза: Москве (Третьяковская галлерея), Ленинграде, Ростове и др.; за рубежом - в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Бостоне, Канаде, Париже, Швейцарии, Голандии, Японии, Балтийских странах, а также в личных коллекциях.

Признание было несколько неожиданным - с первой же персональной выставки украли его скульптуру. Тогда, в1996г., в сквере у нового городского бассейна он устроил первый ереванский пленэр, живописно расположив на зеленой травке свои скульптуры. Явление это было совершенно новое, до того не виданное, и народ глазел, хвалил и ругал, как и водится в подобных случаях. Беник ходил бенефициантом и смело заглядывал в будущее - энергии ему было не занимать, и художественных идей было более чем достаточно. Пока суть да дело, жадная до искусства послеоттепелевская генерация украла еще пару скульптур, а еще несколько побила. Потом было много выставок, но эта запомнилась особенно...

Мастерскую Бено отыскать в Ереване было несложно. Достаточно было остановиться на углу улиц Туманяна и Налбандяна и прислушаться - ухо уловило бы звонкие удары по металлу или глухие по камню, звук пилы или шипение ацетиленовой горелки… В зависимости от того, с каким материалом предпочел работать в этот день мастер: с мягким деревом;твердыми базальтом, туфом или мрамором; с медью, с бронзой или с серебром.

Он сделал много монументальных вещей: рельефы, декоративные скульптуры, фонарные столбы, люстры и даже целые интерьеры. Среди самых популярных - огромный пластмассовый рельеф в Камерном театре, который, родившись одновременно с театром, со временем стал его органической частью.

Небольшие скульптуры, часто миниатюры, разнообразны по сюжетике и образному строю: особи человеческие, звери, полулюди-полузвери, люди и вещи - много всего создал Беник Петросян. Эти работы предназначены прежде всего, наверное, для игры воображения.

Их уникальность видна каждому, даже не посвященному в тайны искусства. Каждая скульптура Беника - это маленькая новелла, притча, миф, предельно сконцентрировавшие в себе чувства и мысли их создателя. "Я старался дать народу скульптуру, которой, мне казалось, не хватало. И дать побольше".-говорил он.

В 1994г. Беник несколько месяцев работал в Алеппо, куда был приглашен Международным культурным центром "Сис". Он оформил интерьер центра, устроил выставку своих скульптур, созданных и отлитых там же. Пиком "алеппского периода" стали скульптуры-рельефы в гроте Али-Бабы, уходящего вглубь скалы. Работа велась без предварительных эскизов- непосредственно в материале при помощи нехитрых топоров и рубил. Скульптор вырезал в мягкой породе более восьми десятков сюжетов, в которых мирно соседствуют персонажи арабских и армянских мифов и легенд. Соответственно освещенный и оборудованный грот стал валютной достопримечательностью города, навсегда связанный с именем армянского скульптора.

При жизни он мечтал о том, чтобы в Ереване открылся центр маленьких скульптур. Более 500 его работ могли бы стать отличным основанием для такого центра.
Наверное, он был бы счастлив узнать, что в 2003г. в Ереване основан музей скульптора Беника Петросяна, правда, пока лишь он существует в документах и проектах поклонников его таланта.

Идет сбор подписей на разрешение начала строительства здания под музей, которое должна выдать мэрия города Еревана, но по какой-то непонятной причине оно до сих пор не выдано, хотя землю под строительство музея выделила семья Беника Петросяна.
 
     
Фоторепортаж с выставки Маэстро
 
 
Фоторепортаж с выставки Маэстро
 
     
Фоторепортаж с выставки Маэстро
 
 
Фоторепортаж с выставки Маэстро
 
     
Фоторепортаж с выставки Маэстро
 
 
Фоторепортаж с выставки Маэстро
 
     
Фоторепортаж с выставки Маэстро
 
 
Фоторепортаж с выставки Маэстро
 
     
Фоторепортаж с выставки Маэстро
 
 
Фоторепортаж с выставки Маэстро
 
     
Фоторепортаж с выставки Маэстро
 
 
Фоторепортаж с выставки Маэстро
 
     
Фоторепортаж с выставки Маэстро
 
 
Фоторепортаж с выставки Маэстро
 
     
Фоторепортаж с выставки Маэстро
 
 
Фоторепортаж с выставки Маэстро
 
     
Фоторепортаж с выставки Маэстро
 
 
Фоторепортаж с выставки Маэстро
 
     
Фоторепортаж с выставки Маэстро
 
 
Фоторепортаж с выставки Маэстро
 
 
 

Другие новости по теме:

  • Открытие сезонов армянской культуры в Грузии
  • Ара Саркисян – первый ректор Ереванского художественно-театрального института, один из основоположников современной армянской скульптуры
  • Ерванд Кочар – армянский скульптор и художник
  • Гость номера: Арев Петросян – художник XXI века, автор нового направления в мире изобразительного искусства
  • СЕКРЕТ ТРИДЦАТЬ ПЯТЫЙ:


  •  
     
    #1 написал: Leo (22 июля 2014 13:44)
    информация удалена из-за несоответствия формату журнала
     
     
    #2 написал: Антон (13 сентября 2019 04:17)
    Перезвоните мне пожалуйста, 8 (952) 210-43-77 Антон.
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009