Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Малосольные огурцы за пол-часа в Великий пост » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Малосольные огурцы за пол-часа в Великий пост
 
 
Кулинарная Армения
 
   
Малосольные огурцы за пол-часа в Великий постВ Армении 7 марта начался Великий пост, который продлится 48 дней, от Истинной Масленницы до Пасхи.

В период поста в пищу употребляются продукты исключительно растительного происхождения. Согласно традиции человек, соблюдающий пост, должен отказаться не только от определённых видов еды, но и от страстных увлечений, многословия, лжи, ругательств и других грехов. В древности период Великого поста назывался периодом хлеба и соли, так как в этот период люди употребляли только хлеб и соль.

В отличии от католической церкви, приверженцы Армянской Апостольской Церкви не употребляют во время Великого Поста рыбу.

У Армянской апостольской церкви есть посты дневные, недельные, Великий пост, и передовой пост (пост Святого Саркиса).

Дневные посты бывают каждую среду в память о предательстве Иисуса Христа и в пятницу, в память о его мучениях.

Недельные посты предшествуют пяти главным праздникам Армянской Апостольской Церкви - Святому Рождеству и Крещению, Святому Христову Воскресению, Преображению Господню (Вардавар), Успению Пресвятой Богородицы, Воздвижению Животворящего Креста Господня..

Передовой пост это первый пост, который был введен Григорием Просветителем. Он предшествует празднику Св. Саркиса, поэтому его часто называют постом Св. Саркиса.

Великий пост называется так, потому что он является самым длительным. 40 дней поста символизируют 40-дневную молитву Христа в пустыне, период воздержания и покаяния.

Великий пост называют сорокадневным, хотя он и длится 48 дней. Сразу за сорокадневным постом следует еще недельный пост – Страстная Седмица.

Великий Пост охватывает семь воскресений, отражающих особо памятные события: Жизнь в раю (Истинная Масленица), Изгнание, Возвращение блудного сына, Притчу о неверном Домоправителе, Притчу о неправедном Судье, Пророчество о Втором пришествии и Въезд в Иерусалим (Вербное воскресенье или Цахказард).

Воскресенья напоминают нам сжато историю человечества от сотворения до распятия на кресте Иисуса Христа. В эти дни в церкви читаются евангельские притчи Иисуса Христа.

Средина (Мичинк), разделяющая Великий Пост на две половины. В этом году он приходится на 30 марта, среду. По народной традиции, в этот день выпекается из пресного теста постная гата (особый хлебец со сладкой начинкой), в которой запекается монетка. Согласно народному поверью, кому достанется кусок с этой монеткой, тому на долю выпадет удача.

Для тех, кто соблюдает пост, мы печатаем рецепты супов Сункапур – грибного с рисом и грибного с фруктами, а также несколько рецептов постных салатов из книги «Армянская кухня» 1960 года издания под редакцией А.С. Пирузяна.

Малосольные огурцы за пол-часа в Великий постСункапур - армянский грибной суп

Сушеные грибы промыть, замочить на 3-4 часа, в этой же воде отварить. Бульон процедить, грибы нарезать, положить в бульон. Добавить нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный лук, промытый рис, посолить, варить до готовности риса.

Сункапур с фруктами,

Приготовить грибной бульон и процедить. Грибы нарезать, положить в бульон, добавить обжаренный лук, жареную муку, разведенную бульоном, промытую желтую сушеную сливу(албухару) или чернослив, изюм, двести до кипения. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Ашук или армянский национальный овощной салат - ахцан.

Ашук бывает летним - из свежих овощей и зимним - из соленых, маринованных. Зимний ашук постоянен для всех частей Армении. Он состоит из маринованной капусты в свекольном (красном) маринаде, маринованного дикого лука, соленых маслин и свежего лука (зеленого).
Летний ашук варьируется в разных местах Армении. Чаще всего в его состав входят зеленый лук, молодой чеснок с пером, базилик, портулак (дандур), мята (дахп), эстрагон (тархун), чабер (цотрик), резак (сибех), просвирняк (пиперт), кресс-салат (котем). Иногда один или два из указанных компонентов отсутствуют или заменяются кинзой. Ашук не крошат. Это салат целиком.
В зимнем ашуке - целые головки лука и чеснока, кочаны капусты.
Летом - целые стебли, зеленые побеги названных растений. При еде каждый выбирает себе по нескольку разных стеблей, меняя их сочетания, складывает их в пучок и откусывает, как гарнир, заедая мясом, сыром или теплым лавашем с маслом.

Салат (ахцан) из шпината

Шпинат перебрать, промыть, крупно нарезать, положить в подсоленный кипяток, припустить до готовности, а затем откинуть на сито и охладить. Шпинат переложить в салатник, посыпать перцем и полить уксусом. Мелконарезанный чеснок подать отдельно.

Салат (ахцан) из портулака (дандур)

Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить
Переложить портулак на блюдо, посыпать мелконарезанным чесноком, полить уксусом, после чего посыпать зеленью киндзы и петрушки.

Салат из баклажанов, жареных на вертеле или запеченных на рассекателе

Баклажаны промыть, слегка обсушить, нанизать на шпажку и обжарить над раскаленными углями или запечь на газе, с помощью рассекателя.
Снять кожицу с баклажан, мелко нарубить их, добавить подсолнечное масло, мелкорезанный зеленый лук, укроп, посыпать солью, перцем, перемешать и охладить.
Подавать на тарелке, украсив укропом, петрушкой и зеленым луком

А сейчас – ВНИМАНИЕ!

Рецепт приготовления малосольных огурцов к любому гарниру ЗА ПОЛ-ЧАСА.

Для приготовления 2-х порций нам понадобятся:

Малосольные огурцы за пол-часа в Великий постОгурцы – 4 штуки
Укроп – 1 небольшой пучок
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 чайная ложка, наполненная с горкой

Приготовление:

Малосольные огурцы за пол-часа в Великий постУ огурцов срезать по маленькому кусочку с концов. Затем, огурцы разрезать пополам, а потом каждую половину еще на четыре части.
Каждую дольку, очищенного чеснока нарезать вдоль на несколько частей.
Тонко нарезать укроп со стебельками.

Малосольные огурцы за пол-часа в Великий постВзять два целлофановых пакета и вложить один в другой. Уложить в них несколькими слоями огурцы чеснок и укроп. Засыпать все это солью и, завязав пакеты, хорошо перемешать их содержимое взбалтыванием и переворачиванием.

Малосольные огурцы за пол-часа в Великий постОставить на пол-часа. За это время несколько раз перемешивать содержимое пакетов взбалтыванием и переворачиванием. Через пол-часа можно огурцы подавать на стол к гарниру. По внешнему виду они выглядят, как свежие, а вкус – малосоленых огурцов.




Малосольные огурцы за пол-часа в Великий пост








Чем дольше огурцы будут находиться в завязанных пакетах, тем ароматнее будет их вкус.




Малосольные огурцы за пол-часа в Великий пост





Бари ахоржак! Приятного аппетита!
 
 

Смотрите также:

  • Говоря об армянской кухне...
  • Воспиапюр - попробуйте!! Очень вкусно
  • Старинный рецепт армянского супа «Кололик»
  • Новогодние поздравления и рецепты от Динары Есайбекян
  • Армянская кухня – это много труда и тысяча секретов.


  •  
     
    #1 написал: Jjmvrpp (3 марта 2018 19:47)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009