Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_153.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 V Панармянские Игры » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
V Панармянские Игры
 
 
Панармянские форумы
 
   
2011 год – год очередных, V Панармянских игр. Их проведение запланировано на период с 13 по 21 августа. Окончательное решение примет Всемирный Комитет Панармянских игр на своем конгрессе ориентировочно в мае месяце 2011 года. В конгрессе примут участие и руководители городских комитетов.

V Панармянские ИгрыЕще в мае 2010 года состоялось первое заседание исполнительного совета Всемирного комитета Панармянских игр (ВКПАИ) с участием главы министерства Артура Петросяна, председателя ВКПИ Армена Григоряна, а также представителей армянских общин Спюрка, т.е. Диаспоры по вопросу подготовки к очередным ПАИ.
В своем вступительном слове министр по делам спорта и молодежи Артур Петросян тогда отметил, Панармянские игры - не только важнейшее мероприятие в спортивной жизни Армении, но и своеобразное связующее звено между Арменией и Спюрком. Он сказал буквально следующее: «Сегодня Панармянские игры не только одно из важнейших спортивных мероприятий в нашей стране, но специфический мост в отношениях между Арменией и Диаспорой. Эти игры уже в пятый раз объединят на территории Армении армянскую молодежь всего мира».
Уже в пятый раз армянская молодежь из разных стран мира объединится на своей исторической родине. Опыт предыдущих лет показал, что Игры способствуют укреплению связей между Арменией и Диаспорой.
Министр заверил собравшихся, что готов оказывать поддержку во всех вопросах, связанных с организацией и проведением V Панармянских игр.

V Панармянские ИгрыВ свою очередь президент ВКПАИ – Армен Григорян подчеркнул, что география Игр неуклонно расширяется, а количество участников возрастает. Если в I Играх, прошедших в 1999 году, принимали участие спортсмены из 64 городов (23 страны), то в IV Играх участвовали уже спортсмены из 94 городов (27 стран). Глава ВКПИ также отметил, что среди участников соревнований возрастает желание побеждать, что делает Игры более интересными и зрелищными.
Напомним историю создания этих игр.
Автором инициативы проведения всеобщих Панармянских игр уже после обретения Арменией независимости является профессиональный дипломат с пятидесятилетним стажем, бывший Чрезвычайный и Полномочный посол РА в Мексике и на Кубе – Ашот Мелик-Шахназарян, чьими усилиями еще 30 апреля 1997 года, при содействии традиционных армянских союзов из диаспоры и Армянского спортивно-культурного союза «Арарат» из Ирана в Ереване состоялось учредительное собрание, которое и создало оргкомитет в лице Всемирного комитета Панармянских игр.

Согласно регламенту, игры состоялись в рамках программы Международного олимпийского комитета (МОК) – «Спорт для всех». Девизом игр стал лозунг: «Единство через спорт»
V Панармянские ИгрыУчастниками Первых игр стали спортивные делегации из 62 городов 23 стран. В играх, которые продолжались до 5-го сентября, были включены семь видов спорта: футбол, баскетбол, волейбол, атлетика, теннис, настольный теннис и шахматы.
В ходе игр был проведен также конкурс «Мисс Панармянские игры», в котором победила Алин Маркосян из Алеппо (Сирия).
Спустя два года, 18 августа 2001г., стартовали вторые Панармянские игры, уже с девятью видами спорта: добавились плавание и мини-футбол. В Ереван прибыли спортивные делегации из 86 городов 29 стран.
Третьи Панармянские игры состоялись 16-24 августа 2003 года, уже с 10 видами спорта (прибавился бадминтон). Соревнования по футболу и легкой атлетике проводились не только в столице, но и на стадионах других городов республики. Это было сделано с целью расширения рамок любителей спорта и повышения интереса к Панармянским играм. По сравнению с предыдущими играми, увеличилось число представленных заявок на участие. На этот раз были определены три номинации: «Лучшая делегация Диаспоры», «Справедливая игра», «Спортивный дух и терпение», а проведение конкурса красоты – стал традицией.

V Панармянские ИгрыВ 2007 года состоялись четвертые игры. На них приехали представители армянских общин уже 94 городов из 27 стран мира. В ходе четырех Панармянских игр в разных видах спорта были установлены и зафиксированы различные рекорды, 150 золотых, 150 серебряных, столько же бронзовых медалей, а также 26 кубков нашли своих достойных обладателей. Это как говорят, официальная информация.
Наверное, не стоит отрицать, что Панармянские игры способствуют познанию Родины, повышают патриотизм, укрепляют связь между диаспорой и родиной. Но вспомним, что инициатива, прежде всего спортивная, и должна выделяться как раз спортивными интересами, напряженными встречами, играми, борьбой.
Это отметил и президент Армении Серж Сарксян на встрече с членами ВКПАИ, состоявшейся в ушедшем 2010 году. Приветствуя участников встречи, президент Саркисян отметил, что рад беседе о таком важном и красивом мероприятии как Панармянские игры.
«Я искренне рад, когда от разных людей слышу об очередных Панармянских играх. Это означает, что данное мероприятие – уже состоявшийся факт и имеет свою историю», - отметил глава государства, выразив также уверенность в продолжительности Панармянских игр.

V Панармянские ИгрыПо словам президента РА, Панармянские игры были организованы с целью объединения армян всего мира посредством спорта. Серж Саркисян поблагодарил всех организаторов за старания, подчеркнув при этом, что связь Армения – Диаспора материализируется благодаря подобным мероприятиям.
Говоря о прошлых Панармянских играх, президент отметил, что из года в год данные спортивные состязания становятся все более принципиальными. «Кажется, что Армения в этот период оживляется и наполняется энергией. Это заметно даже на улицах. Радует, что мы уже от олимпийских девизов переходим к спортивным показателям. Соревнования из года в год становятся все более интригующими, т.е. для участников важен не только факт участия, но и результат. Это качество присущее нашему народу. Эти соревнования также очень хороший стимул для тех наших любителей спорта, кому не под силу популяризовать нашу страну за границей», - заявил он.
Глава государства также выразил готовность помочь членам оргкомитета в решении организационных вопросов.

***

V Панармянские ИгрыНо это все события, хоть и не далекой, но, все же истории. А как же обстоят дела сегодня. Ведь на дворе уже конец января и до самих игр осталось всего чуть более чем полгода.
Мы провели собственное исследование этого вопроса.
Да, действительно, Четвертые Панармянские игры показали, что этот форум постепенно переходит из разряда «фестивальных», где девизом служит лозунг: «Главное не победа, а участие», в разряд профессиональных спортивных состязаний, где акцент ставится на победу.

Победитель этих игр в спринте, легкоатлет из США. Установил рекорд ПАИ, пробежав стометровку при боковом ветре за 10,6 секунд. И это при том, что результат фиксировался обыкновенным секундомером. И это не единичный случай. Было установлено рекордное количество рекордов (извините за каламбур), а это уже говорит о том, что сюда стали приезжать спортсмены, серьезно думающие о спортивной карьере. И это хорошо. Но….

Для того, чтобы сегодня спортсмену хорошо подготовиться к любому соревнованию и участвовать в нем ему необходимо иметь в своем распоряжении немалые финансы – свои или спонсора.
Мы, на примере спортсменов из Тбилиси, решили посчитать – во сколько обходиться подготовка и участие одного спортсмена в ПАИ.

Итак, чтобы удачно выступить на ПАИ спортсмен должен готовить себя к ним в течении четырех лет. За это время услуги тренера и аренда спортплощадки (бассейна) ему обойдутся в $30-50 в месяц (для спортсменов-теннисистов эта сумма увеличивается втрое). Это приблизительно около $2, 5 тысяч за весь период подготовки (соответственно - $7,5 тысяч у теннисистов). Экипировка среднего качества спортсмену обходится в среднем от $500 до $1000. Это подготовка.
Кроме всего прочего городские комитеты должны заплатить ежегодный взнос в размере $200. Всего за четыре года – $800.

Теперь участие в Играх. Как известно – свое участие каждый спортсмен оплачивает сам. Сюда входит проезд в оба конца, проживание и питание . А еще в стоимость участия каждого спортсмена входит регистрация, как участника соревнований – порядка $12 (зависит от курса драма).

V Панармянские ИгрыБлаго Грузия соседствует с Арменией, то и проезд от Тбилиси до Еревана и обратно не столь велик – всего $50-100 на человека, в зависимости от курса доллара и какой вид транспорта выберет участник Игр (самолет ему обойдется в $130-150). К примеру, перевозка каждого спортсмена из Канады, Аргентины или Бразилии обходится до $1500, а то и больше.
Гостиничный номер в Ереване стоит от $40 в трехзвездочном отеле до $150 в четырехзвездочном на человека. Учитывая, что соревнования проходят 7-8 дней, то это по карману лишь немногим делегациям – нетрудно догадаться – каким.

Для остальных делегаций остается три варианта: 1 – остановиться у родственников, если таковые имеются; 2 – снять комнаты в общежитиях различных ведомств и учреждений; 3 – снять комнаты в частном секторе, что иногда оказывается самым дешевым вариантом, но и самым рискованным, так как снять комнаты в августе месяце в день приезда делегации проблематично.

Как вы понимаете, для тбилисских спортсменов рассматриваются как раз последние три варианта. Самый дешевый – разумеется, первый, но по опыту прошлых соревнований, а спортивная делегация от Тбилиси принимала, так, или иначе, участие во всех ПАИ, этот вариант не самый оптимальный, так как спортсмен оторван от остальной команды и не в состоянии должным образом настроиться на победу, кроме того транспортные проблемы города могут вообще оставить его вне соревнований, что случалось.

По этой же причине для командных видов спорта – футбол, футзал, волейбол, баскетбол, ручной мяч, где число участников превышает 10 человек, неприемлем третий вариант.
Для них остается оптимальным второй – размещение в общежитии. Сегодня стоимость проживания одного человека в общежитии колеблется в пределах от $5 (комнаты на три-четыре человека, туалет в конце коридора, душ – одна кабинка на все здание) до $10 (блок из двух комнат по три-четыре человека, на один блок – один туалет и один душ). Итого за восемь дней собирается сумма в $40-80 за человека. Самая большая численность участников соревнований – в командах по футболу – 21. Соответственно, сумма проживания команды в общежитии составит уже $800-1600.
В эту же сумму обойдется в среднем питание для спортсменов – оно специфическое и отличается для каждого вида спорта.
Проделав несложные арифметические расчеты, в результате мы получаем, что участие в ПАИ одного спортсмена из Тбилиси вместе с экипировкой, не считая подготовки к ним, обойдется ему порядка от $660 и выше.

V Панармянские ИгрыЧто же они получат взамен?
Первые Панармянские игры носили характер скорее спортивного фестиваля, объединившего на исторической родине сотни людей, независимо от их возраста и профессий, увлекающихся спортом и, вообще, здоровым образом жизни.
Сегодня ПАИ претендуют на роль своеобразных всеармянских олимпийских игр со смещением акцента в сторону спортивности, в ущерб фестивальности игр.

Как известно, победители крупных соревнований, ранга чемпионата республики, континента, мира, и тем более олимпийских игр, кроме медалей и кубков, получают немалые превенции от государства, гражданами которого являются, в виде крупных денежных вознаграждений или материальных ценностей. Но, ни одно государство мира не отметит победителя ПАИ ни денежным вознаграждением ни ценным призом.

В случае победы в одиночных соревнованиях спортсмен на ПАИ довольствуется лишь медалью. В случае победы в командных соревнованиях или установления рекорда Игр спортсмен также награждается медалью с Кубком. Кстати, ВКПАИ, в нарушении этого положения, почему-то не наградил кубком победителя Четвертых игр 2007 года в метании ядра тбилисского спортсмена Беника Абрамяна, установившего рекорд Игр – 19 метров. Более того – Беник Абрамян не получил до сих пор обещанные спорткомитетом при тбилисской мэрии 1000 лари (около $600) за победу в играх. Естественно участие такого сильного спортсмена в очередных играх – проблематично и маловероятно.

V Панармянские ИгрыЧто же получается – ВКПАИ хочет привлечь к этим соревнованиям сильных спортсменов, но мотивировать это участие пока нечем. Во всяком случае, городские комитеты об этом ничего не знают. В таких условиях собрать сильных спортсменов для участия в Играх сложно, если не сказать более конкретно – практически невозможно.
А брать на ПАИ спортсменов, заведомо обреченных на слабый результат ударяет по престижу городского комитета. Лучше вообще не участвовать в соревнованиях по ряду видов спорта – в первую очередь, командных, требующих аккумулирования больших финансовых средств.

Таким образом, V Панармянские Игры «рискуют» стать более спортивными, но менее масштабными по числу участников. И это на фоне включения в программу Игр дополнительно соревнований по ручному мячу и пляжному волейболу.
 
 

Смотрите также:

  • 30 апреля – День рождения Всемирного Комитета Панармянских Игр
  • V Панармянские игры – за несколько дней до старта
  • Новости панармянского спорта – Зимним играм – БЫТЬ!
  • Пан-Армянские Игры - история их создания
  • Секрет Двадцать первый: «Единство через спорт»


  •  
     
    #1 написал: Агавни (18 мая 2011 23:36)
    Добрый вечер! Напишите пожалуйста Ваши телефоны,по которому можно с вами связаться по поводу игр! Спасибо!
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009