Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_135.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Документы США разоблачают двуличие президента Буша в вопросе Геноцида армян » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Документы США разоблачают двуличие президента Буша в вопросе Геноцида армян
 
 
Это интересно
 
   
Документы США разоблачают двуличие президента Буша в вопросе Геноцида армян

/Armenia Today [ 19.11.2010 | 01:50 ] Политика , Армения , В мире/

Материал из ARMENIA Today прислала Рузана Авакян

Документы США разоблачают двуличие президента Буша в вопросе Геноцида армянМайкл Бобелян в своей богатой фактами книге «Дети Армении: забытый Геноцид и вековая борьба во имя справедливости» представил важные, однако не столь известные факты, касающиеся долгой истории попыток признания Соединенными Штатами Геноцида армян.

Одно из наиболее примечательных разоблачений связано с тем очевидным противоречием, которое существовало между предвыборным обещанием вице-президента Джорджа Буша-старшего, данным армянской общине США относительно признания Геноцида армян, и соглашением о срыве признания, существовавшим между США и Турцией.

До выдвижения в 1988 году вице-президент Джордж Буш выступил со следующим заявлением: «На основе свидетельств тех, кто пережил геноцид, ученых, наших представителей того времени, Соединенные Штаты обязаны признать Геноцид, осуществленный против армянского народа в последние годы Османской империи, если мы хотим гарантировать, что подобный ужас больше не повторится». Буш был единственным вице-президентом, который дал подобное обещание по поводу Геноцида армян.

Однако в январе 1989 года после вступления на пост Президента Буш пренебрег своим обязательством по признанию Геноцида армян и активно убеждал Конгресс Соединенных Штатов не признавать его. Через несколько месяцев после избрания Буш написал сенаторам Бобу Доули и Джорджу Митчелу, а также конгрессменам Тому Фоли, Ричарду Мишелю, Ричарду Гебхарду, Жанет Малинс и Ричарду Лехману, сообщив им, что выступает против ожидавшейся в Конгрессе резолюции по Геноциду армян.

20 апреля 1990 года президент Буш по случаю «Дня памяти армян» выступил с единственным «Президентским посланием», но не использовал термина «геноцид». Он говорил о том, что армяне «…в 1915-1923 гг. страдали от ужасной резни, учиненной руками правителей Османской империи». «Соединенные Штаты отозвались на преступления против человечества международными дипломатическими усилиями и частной помощью… По случаю 75-летия погромов хотел бы присоединиться к армянскому народу и всем народам, отметив 24 апреля 1990 года как день памяти свыше одного миллиона жертв армянского народа. Я призываю все народы мира постараться в дальнейшем пресекать все жестокие действия против человечества. Точка зрения, высказанная мною в июне 1988 года, - выражение моих глубоких чувств в отношении армянского народа и испытанных им страданий», - отмечалось в послании.

В течение многих лет аналитики дают разные объяснения тому, почему последние президенты Соединенных Штатов (за исключением Рональда Рейгана) отрекались от своих обещаний признать Геноцид армян. Как выяснил Бобелян, в 1987 году, за год до того, как вице-президент Буш дал обещание армянской общине Америки, Соединенные Штаты и Турция заключили всестороннее военное и экономическое соглашение, согласно которому американское правительство обязалось противостоять любым «неуместным действиям», например, ожидавшейся в Конгрессе резолюции по Геноциду армян.

16 марта 1987 года в Госдепартаменте Соединенных Штатов, во время официальной церемонии подписания, госсекретарь Джордж Шульц и министр иностранных дел Турции Вахит Халефоглу обменялись письмами о пролонгации действующего с 29 марта 1980 года двустороннего договора о сотрудничестве в сферах обороны и экономики до декабря 1990 года. Согласно этому договору, Соединенные Штаты обязались оказать Турции военную и экономическую поддержку на высшем уровне. Еще более знаменательным стало то, что Вашингтон согласился «решительно противостоять неуместным действиям, наносящим вред здоровым отношениям США-Турция, американо-турецкому военному сотрудничеству или нашим усилиям содействовать обеспечению безопасности Турции, основанным на нуждах турецких вооруженных сил».

Когда в 1985 году истек срок договора, заключенного в 1980 году, правительство Турции хитро затянуло переговоры по его пролонгации, выдвигая все новые требования к Соединенным Штатам.

После двухлетних дипломатических контактов турецкой стороне удалось добиться от США дополнительных уступок, в том числе обязательство по срыву в Конгрессе резолюций о признании Геноцида армян.

Когда в 1988 году вице-президент Буш давал лживое обещание по поводу Геноцида армян, он должен был хорошо знать о том, что в 1987 году Соединенные Штаты успели заключить договор с Турцией, обязавшись «решительно противостоять неуместным действиям, наносящим вред отношениям США-Турция».

После Декларации президента Рейгана от 22 апреля 1981 года и двух резолюций Палаты представителей, принятых в 1975-ом и 1984-ом годах, у правительства Турции были серьезные основания настаивать на том, чтобы в договоре 1987 года был указан пункт о срыве дальнейшего процесса признания Геноцида армян.

Турецкая игра увенчалась успехом. Отступив от своего обещания, данного армянской общине, президент Буш в 1990 году сумел пресечь в Сенате принятие резолюции о Геноциде армян.

Арут Сасунян,
издатель и редактор газеты «Калифорнийский курьер»


Документы США разоблачают двуличие президента Буша в вопросе Геноцида армян



Документы США разоблачают двуличие президента Буша в вопросе Геноцида армян
 
 

Смотрите также:

  • ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН
  • Мировое армянство требует от Турции возвращения земель
  • Армяне Нью-Йорка и Геноцид армян
  • Серж Саргсян – Президент Республики Армения с речью в Дейр-эз-Дзоре
  • Закон, принятый во Франции Национальным собранием и одобренный Сенатом, изменит мир


  •  
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009