Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Валерий Унанянц - интервью с самим собой » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Валерий Унанянц - интервью с самим собой
 
 
Гость номера
 
   
Валерий Унанянц - интервью с самим собойПредставьтесь, пожалуйста.

Меня зовут Унанянц Валерий и я главный редактор русскоязычного виртуального журнала «ARMENIAN АRT HALL». Чем и горжусь.

Мне 57 лет. Родом из Тбилиси (Грузия). После окончания школы прослужил на разных командных должностях в Вооруженных Силах Советского Союза, вплоть до его развала в 1992 году. Журналистика – моя вторая профессия. Начал заниматься ею еще в армии и продолжаю по сей день. Член Международной Федерации Журналистов.

В «армянском мире» с 2002 года. Тогда меня сагитировали поехать на Вторую Международную конференцию «Армения-Диаспора». С тех пор и по сегодняшний день увлечен делами «армянскими». Один из учредителей и руководителей Международной Ассоциации Участников: Пан-Армянских Игр, Всемирных фестивалей армянской культуры и других форумов.

Автор публицистических очерков, рассказов и новелл, а также пьесы, посвященной памяти жертв Геноцида армян в османской империи. Сотрудничаю с рядом независимых Интернет-иданий в странах СНГ и за его пределами.

Как пришла идея создать именно такой журнал?

Идею подсказало время и друзья-единомышленники. Мы долго спорили о формате. В споре родилось то, что сегодня перед Вами. Но это, конечно же, не окончательный вариант. Последние штрихи к нему, я надеюсь, положим вместе с читателями.

Почему – «искусство оставаться армянином»?

Армяне – один из немногих народов, живущих в большинстве своем за пределами исторической Родины. И это, как известно, не наша вина.
Исторически сложилось так, что оказавшись на стыке геополитических интересов грозных империй – начиная с Ассирии и Вавилона во II тысячелетии д.н.э., до Ирана, России и Турции в начале XX века, выжившие в жерновах войн и Геноцида армяне, вынуждены были покинуть землю своих предков и искать спасения в чужих краях.
Сейчас армянина можно встретить на улицах Хартума в Судане, Бомбея, Калькуты и Дели (Индия), Пекина и Шанхая в Китае, на Суматре и Яве – да на всех континентах и почти во всех развитых странах.
Попав на чужбину, многие из них изменили фамилию, адаптировав ее под язык страны проживания, при этом ни на секунду не перестав быть армянами – патриотами своей отчизны, сохранив традиции, быт и культуру, а самое главное – язык и религию.
Но есть среди нас – армян и такие, которые, хоть и носят фамилию с традиционными армянскими окончаниями, но в лучшем случае даже не вспоминают о своем происхождении.

Так что, жить за пределами Армении и оставаться армянином – это действительно искусство. Задача журнала «ARMENIAN АRT HALL» поделиться с нашими читателями секретами этого искусства.

Ваша команда?

Пока небольшая, но профессиональная. Главный редактор, как вы догадались – это я, Унанянц Валерий. Редактор русскоязычной версии журнала пока тоже я, но надеюсь ненадолго. Переводчики: с армянского Манана Карапетян, с английского – Эуджения Джексон.

На кого ориентирован журнал, так сказать его электорат?

Журнал ориентирован на русскоязычных армян, живущих в странах СНГ, а также бывших граждан СССР, перебравшихся в дальнее зарубежье в поисках лучшей жизни.

Как будете общаться со своими читателями?

Разумеется через Интернет. Это самый быстрый и надежный способ общения сегодня. Когда число читателей журнала достигнет первых ста, мы дополнительно подключим Форум, для удобства общения и обсуждения, интересующих наш, как вы совершенно правильно заметили – электорат, тем.

Чего хотите достичь? Какие цели и задачи ставите перед собой?

Хотим стать популярным и одним из самых читаемых интернет-изданием. Цель – достичь до конца этого года посещаемости на уровне 200 человек в день, постепенно увеличивая посещаемость до… , но не будем забегать вперед – аппетиты солидные. Надо работать.

Расскажите кратко о рубриках журнала.

Их пока семь.
«Мы, армяне» – Здесь будет печататься материалы о политиках, бизнесменах, военных деятелях, художниках, музыкантах, фотографах, писателях и поэтах, спортсменах и т.д., активно действующих в широком временном диапазоне - от раннего средневековья и до наших дней.
«Гость номера» – Здесь будут печататься интервью, как с публичными, так и с малоизвестными (пока) деятелями армянского мира, а также материалы о незаслуженно забытых именах.
«Кулинарная Армения» – Здесь будут печататься советы известных Мастеров национальной кухни и секреты народной кулинарии армян из Диаспоры для молодых хранительниц армянского очага.
«Панармянские форумы» – Здесь будут печататься материалы о Панармянских играх, различных фестивалях, конференциях, встречах, конкурсах и т.д. в Армении и за ее пределами.
«Армянский бренд» – Здесь будут печататься материалы не только об известных армянских торговых марках и тех успешных бизнессообществ, которые добились успеха с помощью наших соплеменников, но и о людях, чье имя стало для мирового сообщества Армянским брендом.
«Это интересно» – Здесь будут печататься материалы, присланные Вами о необычных событиях из повседневной жизни армян или об армянах.
«Вопросы и ответы» – Здесь будут печататься письма читателей и ответы на них от редакции журнала.
Остальные рубрики пока только в проекте. Есть кое-какие задумки. О них рано сегодня говорить, но будет интересно.

Ваши пожелания читателям.

Почаще заходите к нам, приводите своих друзей и знакомых. Посылайте Ваши материалы. Самые интересные будут опубликованы в соответствующих рубриках. Пишите письма с пожеланиями того, как бы Вам хотелось видеть этот журнал и о чем читать в нем. Сотрудничайте с нами. Мы всегда рады общению с Вами.

Интервью провел Валерий Унанянц
главный редактор виртуального журнала «ARMENIAN АRT HALL»
 
 

Смотрите также:

  • Секрет Первый: наша сила - в любви и уважении ко всему, что присуще армянскому духу
  • Информация для читателей 25.05.2016
  • Армяне армянам...
  • Секрет Двенадцатый - жить и думать по-армянски
  • Альберт Налбандян – главный редактор журнала "Литературная Армения"


  •  
     
    #1 написал: Susana (22 января 2010 14:21)
    Pozdravliaiu, mne ochen nravitsia. Sposiba za interesnie materiali. S udovolstsviem chitaiu. Jelaiu uspexov. Prodoljaute eto xoroshoe delo. Bolchoe spasibo za tu statiu. Ochen xorosho bilo napisano.
     
     
    #2 написал: aram bagdasaryan (28 мая 2010 15:01)
    Валера МОЛОДЕЦ!
     
     
    #3 написал: Anahit Pogosova (22 августа 2010 22:10)
    Молодец дядь Валера, желаю успехов, очень интересные статьи, супер!!!! Так держать.
     
     
    #4 написал: Гаяне Бостанджян (4 марта 2011 18:23)
    Очень рада за Вас, за нас!!! тут все очень искренно, красиво, интересно и важно!!!! всего Вам самого-самого лучшего!!!
     
     
    #5 написал: Duvan (24 ноября 2012 12:56)
    BS low - rationality high! Really good answer!
     
     
    #6 написал: Colonel (22 мая 2016 01:03)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    #7 написал: Аза Халлаева (8 августа 2018 15:05)
    Здравствуйте, многоуважаемый Валерий! Сердечное спасибо Вам за интервью с Альбертом Мамиконовичем Налбандяном! Спасибо за теплый диалог! Очень просим Вас передать ему слова нашего признания и любви. С глубоким уважением к Вам Аза Халлаева. Доброго дня Вам, многоуважаемый, дорогой Альберт Мамиконович! Сердечно приветствуем Вас, желаем Вам сибирского здоровья, счастья, благополучия, мира, добра, здорового долголетия! Будьте счастливы счастьем Ваших младших - то самое главное осетинское пожелание для родителя, и я Вам его желаю. Дорогой Альберт Мамиконович! Ваше славное, красивое, гордое имя золотыми буквами вписано в историю осетинской культуры, от лица моих современников низко кланяюсь Вам, Вашему талантливому, щедрому, любящему сердцу! Мы выросли вместе с Вашей песней и в настоящее время живем с ней. Удивительная гармония слов, музыки, исполнительского мастерства! Преподаю русский язык и литературу, и с Вашей, нашей любимой песней мы воспитали много сотен детских сердец и продолжаем воспитывать подрастающую молодежь в любви к родному краю. Пусть наши младшие любят свою землю, любят трудиться на ней, приносить радость своим старшим - тогда из них получатся настоящие люди.

    ГАПиТ_Северной Осетии_1966_Песня_моя_Иристон

    Пишу Ваши дорогие слова, согретые теплом Вашего молодого сердца, каждое из которых сверкает как самый драгоценный бриллиант, да и никакие драгоценности ничего не стоят перед тем Счастьем, которую подарила и дарит нам Ваша песня, дорогой Альберт Налбандян! Пусть весеннему солнцу Не будет конца. Пусть летит эта песня, Крылом задевая сердца. Пусть в веселой груди Радость льет через край, С добрым утром, мой горный, Мой горный и ласковый край! Я иду по земле, Светлых чувств не тая! Я любовью твоей, Любовью твоей окрылен. Это Радость моя, Это Гордость моя, Это песня моя, Песня моя - Иристон! Материнским дыханьем меня обогрей! Подари мне улыбки, улыбки твоих дочерей! Синевой высоты Напои мою грудь... Еще и еще хочется восклицать: УДИВИТЕЛЬНАЯ ГАРМОНИЯ СЛОВ, МУЗЫКИ, ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО и, что касается настоящего кинофильма, ОПЕРАТОРСКОГО МАСТЕРСТВА! Фильм ведь готовили заслуженные люди нашей республики: режиссер Юрий Мерденов, оператор Мирон Темиряев (снимавший глубоководные кадры к фильму "Человек-амфибия"), Федорович, монтаж Т.Кяхиди, композиторы Илья Габараев, Харитон Плиев, Бораев, Гаглоев, исполнители Таисия Тогоева, Исак Гогичев, Мария Котолиева (ныне здравствующая), Федор Суанов, Альбина Баева. Вместе с Вами, с любимой песней вспомнили деятелей осетинской культуры. Спасибо Вам, дорогой Альберт Мамиконович! Обнимаем крепко! С глубоким уважением и благодарностью к Вам Халлаева Аза Юрьевна, г. Владикавказ.
     
     
    #8 написал: Антон (16 июля 2019 19:59)
    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(812)454-88-83 Вячеслав.
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009