Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_117.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Магакия Орманян (1841-1918) » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
 
Европейские армянские игры-2017 в Женеве
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Магакия Орманян (1841-1918)
 
 
Армянский бренд
 
   
Магакия Орманян (1841-1918)Магакия Орманян - крупный армянский религиозный и общественно-политический деятель, арменовед, историк, философ, юрист, теолог и публицист архиепископ Магакия (в миру - Погос) Орманян был разносторонне образованной личностью, обладал широким кругозором и энциклопедическими знаниями.

Кроме своего родного армянского владел еще восемью языками - арабским, турецким, французским, немецким, английским, латинским, итальянским и персидским. Имел ученые степени магистра философии, права и теологии, являлся членом Римской академии богословия.

Родился 11 (23) февраля 1841 г. в квартале Бера Константинополя в семье фармацевта. Начальное образование получил на родине, затем - в армянском монастыре Антонян Рима и духовной школе Ватикана.

Приняв католичество, М. Орманян 25 лет оставался в Риме. С осени 1860 г. учительствовал в местном училище Антонян. В августе 1863 г. архиепископом Э. Юрмюзяном был рукоположен в дьяконы, а потом - в иереи - члена монастырской братии.

В феврале 1877 г. он отрекся от католичества, вернулся в лоно Армянской апостольской церкви, возвратился в Константинополь и в торжественной обстановке от руки патриарха Нерсеса Варжапетяна принял духовный сан архимандрита.

После русско-турецкой войны 1877-78 гг. Орманян включился в работу по решению неотложных задач, стоящих перед армянским народом, начал деятельное участие в подготовке документов и материалов о положении армян в Османской империи и разработке концепции Армянского вопроса.

Осенью 1879 г. он был назначен проповедником церкви св. Просветителя в Галатии, где в течение шести месяцев приобрел славу талантливого церковного оратора.
2 (14) апреля 1880 г. Орманян избран духовным предводителем Карина (Эрзрум), в августе принял должность инспектора Каринского училища, одновременно возглавляя предводительства Кыгы, Дерджана, Басена и Хнуса.

Здесь установил связи с основанной в мае 1881 г. тайной армянской освободительной организацией "Паштпан Айреняц" ("Защитник Родины"), конечной целью которой являлось восстановление независимости Западной Армении, покровительствовал ее деятельности.

В июле 1884 г. Орманян был приглашен в Эчмиадзин на должность инспектора семинарии Геворгян, 8 (20) июня 1886 г. Католикосом Всех Армян Макаром I рукоположен в епископы. В конце 1880-х годов Орманян назначен инспектором духовного училища и настоятелем монастыря Армаша, где около 7 лет давал образование и воспитал десятки молодых священнослужителей.

6 (18) ноября 1896 г. М. Орманян 47 голосами из 62 депутатов был избран патриархом армян Константинополя. В этой должности он находился до 16 (28) июля 1908 г. В последующие годы он жил в Иерусалиме, в монастыре св. Якова занимался плодотворной литературно-научной деятельностью, сотрудничал во многих органах армянской и иностранной периодической печати.

Его перу принадлежит большое число трудов по истории армянской церкви, проблемам теологии, истории и культуры армянского народа. Среди них - трехтомник "Азгапатум", "Айапатум", "Бедствие турецких армян. Исторические документы", "Раздумья и заветы в последний период жизни", "Армянская церковь и ее история".

Архиепископ Магакия Орманян скончался в 1918 г. в Константинополе.
 
 

Смотрите также:

  • Мхитар Себастаци и созданная им Конгрегация (Братство)
  • Мхитар Себастаци и созданная им Конгрегация (Братство)
  • Операция "Немезис"
  • Некоторые видные армяне – жертвы младотурецкого террора: Комитас, Григор Зограб, Даниел Варужан, Рубен Севак, Сиаманто и другие
  • День победы в Сардарапатской битве и День первой Республики в Армении и за рубежом


  •  
     
    #1 написал: Fantine (22 мая 2016 03:30)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009