Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
Секрет СЕМЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ

Секрет СЕМЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ...надо знать и любить напевы своей Родины – ведь музыка, это душа народа...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Кавказское Армянское Благотворительное Общество (КАБО)

Кавказское Армянское Благотворительное Общество (КАБО)...КАБО было основано в ноябре 1881 года в Тифлисе. Большая заслуга в этом принадлежит врачу Баграту Абраамовичу Навасардяну...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писателб, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Мхитар Себастаци и созданная им Конгрегация (Братство)

Мхитар Себастаци и созданная им Конгрегация (Братство)...Мхитар Себастаци - основатель арменистики, это величина, которая своим масштабом, значимостью может быть сопоставима лишь с Месропом Маштоцем, его деятельность - поворотный пункт армянской культуры...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
«ЛЕТНЯЯ ШКОЛА «ДИАСПОРА» 2016»

«ЛЕТНЯЯ ШКОЛА «ДИАСПОРА» 2016»...Министерство Диаспоры совместно с Ереванским государственным университетом в 2016 году продолжают программу летней школы «Диаспора»...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Армянская долма

Армянская долма...Долма́ — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья, голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
 
Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
 

войти в приемную

 
     
 
   
 
ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН

ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН...В Советской Армении этот день был впервые отмечен... в 50-ю годовщину трагических событий...
 

показать все вопросы и ответы

 
     
 
   
 
Митинг в Тбилиси, несмотря на форс-мажор, состоялся
 
Митинг в Тбилиси, несмотря на форс-мажор, состоялся
показать все репортажи
 
     
 
     
 
 
Программа посещения Армении молодежью Диаспоры "Ари тун" в 2010 году
 
 
Панармянские форумы
 
   
Программа посещения Армении молодежью Диаспоры "Ари тун" в 2010 годуМинистерство диаспоры Республики Армения с июня 2010 года возобновило программу (обновленную и улучшенную) посещения Армении молодежью диаспоры "Ари Тун".

24 июня 2010 года Стартовал второй этап программы "Ари Тун" (“Вернись домой”), для участия в которой в Армению прибыли 117 участников из Грузии, России, Турции, Кипра, Румыниии, Франции, Словакии, Чехии, Австрии, Венгрии и США.

Как сообщили в пресс-службе министерства Диаспоры, 9 июля участники встретились с представителями координационного совета и рабочей группы программы в министерстве Диаспоры. 11 июля участники вместе с принимающими семьями отметили армянский праздник Вардавар.

В ходе мероприятий юноши и девушки из Диаспоры узнали об истории праздника, а также, согласно традиции, обливали друг друга водой. До 27 июля участники проекта “Ари тун” посетили достопримечательности страны, ознакомились с культурой, системой образования страны.

Цель программы, как и в прошлом году – ознакомить армянскую молодежь мира с родиной-Арменией, способствовать формированию у них более глубокого понимания родины, ее ценностей, содействовать укреплению национальной идентичности, духовному и культурному сближению между Арменией и диаспорой, познакомить молодежь диаспоры с армянскими семьями, с традициями и обычаями своего народа.

Программа "Ари Тун" также нацелена на расширение возможностей по созданию единой сети общения и сотрудничества молодежи.

Длительность программы 6 месяцев. В течение этого периода ежемесячно в Армению на 2 недели будут прибывать заранее сформированные в разных уголках диаспоры группы участников в возрасте от 13 до 20 лет, которые будут гостить в армянских семьях.

Выбор принимающих семей осуществляется с помощью государственных органов и органов местного самоуправления. Пребывание участников в семьях – безвозмездное.

Прибывающим в Армению молодым людям необходимо только оплатить свои транспортные расходы из собственных средств или при поддержке возможных спонсоров.

В рамках программы "Ари тун" Министерство диаспоры РА обеспечивает прием и проводы участников, осуществляет программу мероприятий, в которой предусмотрено активное общение с молодежью Армении, знакомство с историей, историческими памятниками и достопримечательностями Армении, посещение концертов, фестивалей, выставок, театральных представлений.

Будут реализованы также образовательные программы по армянскому языку, литературе, истории Армении и Армянской Церкви.
Предусмотрено участие в кружках песни, танца и искусства. Планируются также встречи с видными государственными и общественными деятелями РА.

Реализацию организационных мероприятий по программе “Ари Тун” обеспечивают сформированные при Министерстве Диаспоры РА межведомственный координационный совет и рабочие группы.

Министерство Диаспоры РА надеется, что структуры, организации и образовательные учреждения армянских общин диаспоры, при содействии дипломатических представительств и консульских учреждений РА, будут осуществлять организационную работу и примут участие в деле формирования групп участников и их приезда в Армению. Молодые люди прибывают в Армению на собственные средства или при поддержке спонсоров.
Участникам программы въездные визы в Армению (в период действия программы) предоставляются бесплатно.

Для получения дополнительных сведений необходимо обращаться в Министерство Диаспоры РА

Адрес: 0010, Армения, Ереван, В.Саркисян 26/1
Тел: (+37410) 58-56-01/117/
Факс: (+37410) 58-91-57
эл.почта: allarmenian@mindiaspora.am


ПРИМЕЧАНИЕ. В программе "Ари тун" - 2010 не могут участвовать молодые люди уже принимавшие участие в 2009 году.

P.S.

Условия отбора молодежи диаспоры в рамках программы gосещения Армении молодежью диаспоры – “Ари тун”

Молодые гости должны:

быть в возрасте от 13 до 20 лет;

обеспечить транспортные расходы в Армению (и обратно) из собственных средств или при поддержке возможных спонсоров;

представить следующие документы:

оригинал полноценно заполненной анкеты-заявки (неполноценно заполненные или просроченные анкеты-заявки не будут рассматриваться),

1 фотографию, прикрепленную в верхнем правом углу страницы;

рекомендательное письмо из учебного заведения, с места работы или общинной организации ( согласно приложению 1);

при прибытии представить медицинскую справку об общем самочувствии за последние 10 дней (утвержденной подписью и печатью врача).

копию паспорта, а при наличии международного паспорта также копию международного паспорта.

Правила представления анкеты-заявки и прилагаемых к ней документов

Форму анкеты-заявки скачать с сайта www.mindiaspora.am, заполнить печатными буквами, распечатать и подписать.

Все документы, необходимо отправить в адрес в министерство диаспоры РА по почте, по факсу или по электронной почте (в сканированном виде).

Все кандидаты, избранные для участия в программе “АРИ ТУН”, будут оповещены о результатах по почте, по факсу или по электронной почте.

Последний срок подачи полного пакета документов - за месяц до выбранного вами первого промежутка времени для посещения в Армению.
 
 

Смотрите также:

  • Программы МинДиаспаоры РА в действии
  • ПРОГРАММЫ В 2014 ГОДУ В АРМЯНСКОМ МИРЕ
  • «ЛЕТНЯЯ ШКОЛА «ДИАСПОРА» 2016»
  • Панармянский молодежный Форум - «Ари тун» – приезжай домой!
  • IV Всеармянский фестиваль культуры


  •  
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009