Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_536.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Плав по-армянски, сациви по-грузински и Как украсить новогодний стол » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Карен Робертович Кочарян — популярный телекомментатор, режиссер, сценарист, известный ведущий госконцертов и юбилеев

Карен Робертович Кочарян — популярный телекомментатор, режиссер, сценарист, известный ведущий госконцертов и юбилеев...Мы создали одну из первых независимых телекомпаний — "3-й канал"...Мы стали делать передачи для телекомпаний "Armenia TV", "Ереван", "Кентрон", "Hay-TV", даже для лос-анжелесской компании "AAN" и др. Образовательные, познавательные, развлекательные, исторические, музыкальные, театральные и другие программы "3-го канала", затем "3-го вагона" и "3-го клуба" помнят и любят до сих пор...
Каждый армянин должен оставить после себя что-то армянское, если он считает себя армянином. Я, например, оцифровывая свои старые передачи, выкладываю их в Интернете, чтобы молодежь знала как жила Армения, чем она дышала и чем она должна дышать...
Никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца — в русском переводе они звучат так: "Наша сила в единстве"...
 

посмотреть всех гостей

 
     
 
   
 

Дорогие читатели "Armenian Art Hall - искусство оставаться армянином",

Сообщаем Вам, что вышел в свет очередной, СЕМИДЕСЯТЫЙ ТРЕТИЙ выпуск журнала


В соответствующих рубриках Вы можете прочитать следующие статьи : "Гость номера"Карен Робертович Кочарян — популярный телекомментатор, режиссер, сценарист, известный ведущий госконцертов и юбилеев, "Искусство оставаться армянином"СЕКРЕТ 73, "Армянский бренд"НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян, "Мы армяне"Сингапурские чудеса армян,"Это интересно"Гимн СССР и Москвы: армянский след, "Пан-Армянские Форумы" - Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год, "Кулинарная Армения" - Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы, "Вопросы и ответы" - Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие, "Фоторепортажи" - Европейские армянские игры-2017 в Женеве

Со дня выхода первого номера журнала число просмотров всех его статей перевалило за 570 тысяч
 
 
     
 
     
 
 
Плав по-армянски, сациви по-грузински и Как украсить новогодний стол
 
 
Кулинарная Армения
 
   
Вкусное рождество

В Австрии на праздничном столе обязательно присутствует тушеный карп с пивным соусом с имбирным хлебом, а на десерт — сладкие сырные блинчики в заварном креме, с карамельно-абрикосовым соусом.
В Англии подается пряное вино, тарталетки с джемом из сухофруктов, сливовый пудинг с веточкой падуба, символизирующей терновый венок, с красными ягодами, символизирующими кровь Христа.
В Чехии подадут карпа, приготовленного одним из четырех способой — жареного, запеченного с черносливом, заливного или в супе. За рождественским обедом подают сладкие рулетики с начинкой из мака, сухофруктов и творога.
В Словакии начинают рождественскую трапезу с вафель, намазанных медом и пьют пряное вино.
В Германии на Рождество пекут это имбирное и пряное печенье, торты в форме рождественской елки, шоколадки с бренди и сладости с марципаном в виде всевозможных продуктов, начиная от фруктов и овощей, заканчивая мясом.
В Голландии угощаются «масляными шариками», представляющими собой маленькие шарики из муки и изюма, обжаренные в масле и посыпанные сахаром.
В Эстонии традиционные рождественские блюда — тушеная капуста с кровяными колбасками, тыквенный салат и пряное печенье, разрисованное разноцветной глазурью).
В Испании традиционным блюдом считается запеченный окунь с начинкой из лимонов. На десерт — туррон, сладость, похожая на нугу, сделанная из миндаля с медом.
В Италии обязательно кушают свежую свиную колбаску с тушеной чечевицей, за которой подают сладкий дрожжевой хлеб с фруктами.
Во Франции скорее всего подадут фуа гра, устриц и морепродукты, потом — гуся, а в завершение праздничного обеда непременно будет шикарный шоколадный рулет, наполненный каштановым кремом.
В Польше на новогоднем столе обязательно стоит 12 блюд; принято готовить карпа, который считается символом семейного благополучия, и кекс с изюмом, миндалем, маком и медом.
У скандинавов на рождественском столе традиционно присутствует рис в память о тех временах, когда на Рождество постились.
Норвежцы специальным образом готовят треску и подают пряные печенюшки с ароматным пуншем, глёггом.
В Мексике на Рождество детям дарят фигурки из папье-маше, наполненные конфетами. В некоторый регионах делают анисовое печенье, которое подается на глиняных тарелках с сиропом. После использования тарелки бьют на счастье.


***

Армянский народ известен своим гостеприимством и теплотой. Порой туристы специально приезжают, чтобы именно в это душевной, домашней обстановке отпраздновать Рождество Христово. Люди в Армении хранят и берегут свои традиции, так как именно они объединяют весь народ.

В Армении на Рождество готовят сладкий постный плов с сухофруктами и орехами, фисташками, обязательно варят, жарят или запекают традиционно форель, пекут куличики. В один из куличиков вкладывают мелкую монетку «на счастье».

Плов, как его готовят в Армении

Плав по-армянски, сациви по-грузински и Как украсить новогодний столПлав бывает разных видов. Все зависит от предпочтений. В Армении, например, можно заменить традиционный изюм в плаве айвой. Этот фрукт отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, он отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости.

Ингредиенты:

Свинина - 1 Килограмм
Рис - 700 Грамм
Лук репчатый - 4 Штуки
Морковь - 1 Штука
Айва - 10 Штук
Паста Томатная - 5-6 ложек столовых
Масло растительное - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Описание приготовления:
При выборе мяса лучше остановится на кусочке с достаточным количеством жира, так плов будет гораздо вкуснее. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением масла.

Жарим мясо до золотистого цвета, а затем выкладываем на сковороду нарезанный кубиками лук.Морковь трем на крупной терке и так же выкладываем на сковороду, жарим все вместе еще 1-2 минуты.

Теперь выкладываем предварительно промытый рис и перемешиваем все ингредиенты. Вливаем воду так, что она на пару сантиметров была выше риса. Добавляем соль, лавровый лист и черный молотый перец.

Когда плов будет наполовину готов, добавляем в него айву и томатную пасту, разведенную с водой. Ставим плов в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1-1,5. Готовый плов раскладываем по тарелкам вместе с айвой.


Мы, по многочисленным просьбам читательниц, публикуем также рецепт сациви из курицы по-грузински:

Ингредиенты:

1. Курица или индейка, весом не меньше 2-х килограммов
2. Очищенные грецкие орехи – 0,5 килограмма
3. 7 зубчиков чеснока
4. 3 ложки острой аджики
5. 2 чайные ложки приправы для сациви
6. 1 чайная ложка шафрана
7. Соль по вкусу

Способ приготовления:

Плав по-армянски, сациви по-грузински и Как украсить новогодний столВ первую очередь порежьте курицу на средние по величине кусочки и обжарьте ее в духовке, желательно, чтобы не было корочки. Далее дело за соусом.

Для того чтобы приготовить отменный соус, нужно правильно подобрать грецкие орехи. Они должны быть светлыми, а не коричневыми. Очистите орехи от кожуры и сделайте из них ореховую пасту. Для выполнения этой функции прекрасно подойдет блендер или мясорубка. Ваша главная задача – следить за тем, чтобы в пасте не было крупных зернышек, чтобы она стала однородной массой. Чтобы достичь данного эффекта, орехи можно перемолоть несколько раз.

Далее из этой массы нужно приготовить ореховое масло. Чтобы его приготовить, вам понадобится: 3 столовых ложки порубленных орехов, 1 чайная ложка острой аджики, 6-7 зубчиков чеснока. Все эти ингредиенты нужно несколько раз прокрутить в мясорубке, после чего полученную массу положить на марлю и выжать жидкость (масло). Выжатые остатки орехов и чеснока следует положить обратно к измельченным грецким орехам.

Затем в прокрученные орехи добавьте 1 литр кипятка. Добавлять его нужно медленно и постоянно помешивая. В конечном итоге у вас должен быть соус, густотой похожий на кефир. В полученный соус добавляете заранее приготовленные приправы, смешанные с небольшим количеством кипятка. Заключительный этап – это помещение курицы в полученный соус. И, несмотря на аппетитный вид блюда и ваш, внезапно проснувшийся, голод, вы должны позволить настояться блюду не менее 3-4 часов. Перед подачей сациви на стол, полейте его свежеприготовленным ореховым маслом.

Приятного аппетита!

источник: http://tbn-tv.ru/lady/sacivi-iz-kuricy-po-gruzinski/

Как украсить новогодний стол


Мы также подобрали для Вас в Интернете несколько образцов новогодней сервировки различных блюд

Плав по-армянски, сациви по-грузински и Как украсить новогодний столПлав по-армянски, сациви по-грузински и Как украсить новогодний столПлав по-армянски, сациви по-грузински и Как украсить новогодний столПлав по-армянски, сациви по-грузински и Как украсить новогодний стол
Плав по-армянски, сациви по-грузински и Как украсить новогодний столПлав по-армянски, сациви по-грузински и Как украсить новогодний столПлав по-армянски, сациви по-грузински и Как украсить новогодний столПлав по-армянски, сациви по-грузински и Как украсить новогодний столПлав по-армянски, сациви по-грузински и Как украсить новогодний столПлав по-армянски, сациви по-грузински и Как украсить новогодний столПлав по-армянски, сациви по-грузински и Как украсить новогодний столПлав по-армянски, сациви по-грузински и Как украсить новогодний стол








Плав по-армянски, сациви по-грузински и Как украсить новогодний стол

Счастливого Нового года и приятного аппетита
 
 

Смотрите также:

  • Воспиапюр - попробуйте!! Очень вкусно
  • Традиционные рецепты из форели
  • Новогодние поздравления и рецепты от Динары Есайбекян
  • Рецепты от Лусинэ Погосян
  • Армянская долма


  •  
     
    #1 написал: Jody (22 мая 2016 02:23)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии коммерческого характера недопустимы
     
     
    #2 написал: Антон (20 августа 2019 06:29)
    Перезвоните мне пожалуйста 8 (962) 685-78-93 Антон.
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
       
     
     
    Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
     

    войти в приемную

     
         
     
       
     
    Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

    Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
     

    показать все статьи

     
         
     
       
     
    Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

    Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
     

    показать все статьи

     
         
     
       
     
    Европейские армянские игры-2017 в Женеве
     
    Европейские армянские игры-2017 в Женеве
    показать все репортажи
     
         
     
       
     
    Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

    Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
     

    показать все вопросы и ответы

     
         
     
       
     
     
         
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009