Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 276 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 277 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 278 Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/informer_1_simple.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 Секрет ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Карен Робертович Кочарян — популярный телекомментатор, режиссер, сценарист, известный ведущий госконцертов и юбилеев

Карен Робертович Кочарян — популярный телекомментатор, режиссер, сценарист, известный ведущий госконцертов и юбилеев...Мы создали одну из первых независимых телекомпаний — "3-й канал"...Мы стали делать передачи для телекомпаний "Armenia TV", "Ереван", "Кентрон", "Hay-TV", даже для лос-анжелесской компании "AAN" и др. Образовательные, познавательные, развлекательные, исторические, музыкальные, театральные и другие программы "3-го канала", затем "3-го вагона" и "3-го клуба" помнят и любят до сих пор...
Каждый армянин должен оставить после себя что-то армянское, если он считает себя армянином. Я, например, оцифровывая свои старые передачи, выкладываю их в Интернете, чтобы молодежь знала как жила Армения, чем она дышала и чем она должна дышать...
Никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца — в русском переводе они звучат так: "Наша сила в единстве"...
 

посмотреть всех гостей

 
     
 
   
 

Дорогие читатели "Armenian Art Hall - искусство оставаться армянином",

Сообщаем Вам, что вышел в свет очередной, СЕМИДЕСЯТЫЙ ТРЕТИЙ выпуск журнала


В соответствующих рубриках Вы можете прочитать следующие статьи : "Гость номера"Карен Робертович Кочарян — популярный телекомментатор, режиссер, сценарист, известный ведущий госконцертов и юбилеев, "Искусство оставаться армянином"СЕКРЕТ 73, "Армянский бренд"НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян, "Мы армяне"Сингапурские чудеса армян,"Это интересно"Гимн СССР и Москвы: армянский след, "Пан-Армянские Форумы" - Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год, "Кулинарная Армения" - Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы, "Вопросы и ответы" - Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие, "Фоторепортажи" - Европейские армянские игры-2017 в Женеве

Со дня выхода первого номера журнала число просмотров всех его статей перевалило за 570 тысяч
 
 
     
 
     
 
 
Секрет ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ
 
 
Искусство оставаться армянином
 
   
Благодарная память

Секрет ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙВ конце апреля природа, наконец-то, подарила всем нам теплые, даже иногда, по-летнему, жаркие дни. По миру уверено шагает весна. Вместе с весенним солнцем вновь приходит праздник «с сединою на висках» – День Великой Победы!
Еще одну знаменательную дату отмечают в эти дни армяне всего мира. Она связана с обороноспособностью их исторического края – Арцаха. В это день 9 мая армянские добровольные вороженные формирования взяли штурмом город Шуша.

И никакие перемены в этой бурной современной жизни не смогут изменить наше отношение к этим двум событиям, разнесенных временем почти в пять десятков лет.

У нас, потомков победителей в Великой Отечественой и участников войны за независимость Арцаха, осталось то, чем живем мы и будут жить многие и многие поколения – благодарная память.

Именно она заставляет звучать в наших душах волнующую ноту. Мы смотрим на солдат тех войн, с особым чувством, с самой искренней признательностью и благодарностью. В их орденах и медалях – воинский подвиг, который они называли просто – выполнением долга.

Им выпала особая четь – быть защитником своего Отечества – беречь его границы, хранить в нём мир и покой, а значит защищать свой отчий дом, родной город, дорогих и близких людей.
Каждый из них проявил любовь к Родине, настоящее мужество, стойкость и верность присяге.

Для советского армянства Вторая мировая, действительно, была Великой Отечественной войной. Во имя победы, армяне отдали все, что могли. И на разных фронтах, и в партизанских отрядах, и в движении сопротивления, и в тылу сыны армянские самоотверженностью и героизмом увенчали имя свое.

Смелые сыновья армянского народа, участвовавшие во Второй мировой войне, выдающиеся военачальники и отважные солдаты, самоотверженно и героически сражались за установление мира на земле.

В годы Великой Отечественной войны из Советской Армении на фронт отправилось около 600 тысяч армян. С войны не вернулся каждый второй. Из армян было сформировано 6 дивизий, в том числе и героическая Таманская.

Активное участие в войне приняли и армяне диаспоры. В рядах 10-миллионной армии США во всех видах вооруженных сил было более чем 20 000 американских армян – около 10% живших к началу Второй мировой войны на территории США.

Армяне диаспоры принимали активное участие в составе французского сопротивления. Боевой группой "Иммигрантская рабочая сила", в которую входили бывшие иммигранты: евреи, итальянцы, армяне, поляки, испанцы, а также французы, руководил Мисак Манушян. С августа 1943 года группа под командованием Манушяна совершила около тридцати успешных нападений на немецких военных.

В Италии, Болгарии и других европейских странах, армяне, как из диаспоры, так и советские военные, бежавшие из фашистского плена, участвовали в партизанской борьбе.

Такие действующие организации, как "Национальный совет американских армян" в США, "Армянский национальный совет Сирии и Ливана", "Союз друзей армянской культуры в Египте", "Культурный союз аргентинских армян", и созданные во время войны – "Национальный фронт армян" во Франции, , "Союз друзей СССР в Ираке", , "Армянский фронт в Румынии, и другие развернули кампанию по оказанию помощи советским Вооруженным силам, и тем самым всячески способствовали разгрому фашисткой Германии.

Наиболее выдающиеся из наших с вами земляков, воинов-армян, выходцев из советской Армении – маршал Советского Союза Иван Баграмян, маршал авиации Сергей Худяков (Арменак Хамферянц), маршал бронетанковых войск Амазасп Бабаджанян, Адмирал флота СССР Иван Исааков (Ованес Исаакян). Десятки тысяч воинов-армян удостоились наград, орденов и медалей. Звание Героя Советского Союза было присвоено 107 солдатам и офицерам, в том числе 38 – посмертно.

***

Секрет ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙРовно через 47 лет после той Великой Победы советского народа, 9 мая 1992 года вооруженные формирования добровольцев из Нагорного Карабаха – Арцаха, независимой Армении, диаспоры других стран мира, вошли в контролируемый азербайджанцами город Шуши, из которого с начала войны постоянно подвергался обстрелу Степанакерт.

Взятие Шуши 9 мая 1992 года, стало символом воли и бессмертия, символом победы армянства над превосходящими силами противника, пытающегося, воспользоваться развалом СССР и отхватить огромный кусок благодатной армянской земли, никогда ему не принадлежащий, ни исторически, ни в каком-либо ином аспекте, кроме, как насильственном.

Через несколько дней, 12 мая, армянские формирования взяли Берддзор (Лачин), тем самым Нагорный Карабах перестал быть анклавом в составе Азербайджана и получил через Лачинский коридор прямой выход на Армению.

***

Образ защитника Родины, всегда был уважаем в нашем народе. Быть им особенно почётно для настоящего армянина. И для этого совсем необязательно постоянно жить в Армении.

На смену ушедших в «запас» воинов, в случае необходимости, на защиту национальных интересов и рубежей в ряды защитников исторической Родины, в помощь силам самообороны обязательно придет новое пополнение из Диаспоры.

Мы просто уверены в этом!





 
 

Смотрите также:

  • С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ, ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ И С ДНЕМ СОЗДАНИЯ АРМИИ НКР!
  • Армянский «кочари» на руинах Берлина или Заслуги армянского народа в Великой Отечественной войне
  • Маршал Баграмян
  • 9 Мая в Арцахе отметили тройной праздник...
  • Секрет СОРОК ПЕРВЫЙ:


  •  
     
    #1 написал: Elsa (10 сентября 2012 16:17)
    Hey, good to find someone who ageres with me. GMTA.
     
     
    #2 написал: Sammi (2 сентября 2015 21:34)
    Информация удалена из-за несоответствия формату журнала - комментарии оскорбительного характера недопустимы
     
     
    #3 написал: Luckie (22 мая 2016 02:43)
    Very valid, pithy, suinccct, and on point. WD.
     
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
       
     
     
    Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
     

    войти в приемную

     
         
     
       
     
    Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

    Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
     

    показать все статьи

     
         
     
       
     
    Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

    Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
     

    показать все статьи

     
         
     
       
     
    Европейские армянские игры-2017 в Женеве
     
    Европейские армянские игры-2017 в Женеве
    показать все репортажи
     
         
     
       
     
    Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

    Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
     

    показать все вопросы и ответы

     
         
     
       
     
     
         
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009