Warning: fopen(/home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/cache/related_207.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/armenian/domains/armenianarthall.com/public_html/engine/modules/functions.php on line 336 V Панармянские игры – за несколько дней до старта » Armenian Art Hall

Сделать стартовойДобавить в избранное
 
 
 
 
Мы армяне Гость номера Армянский бренд Это интересно Панармянские форумы Кулинарная Армения Вопросы и ответы
 
   
 
СЕКРЕТ 73

СЕКРЕТ 73...От Карена Кочаряна: "...никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца - "...Наша сила в единстве..."
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Сингапурские чудеса армян

Сингапурские чудеса армян...За два столетия летопись острова и история армянских поселенцев настолько тесно переплелись между собой, что в пятидесятую годовщину независимости Сингапура символы армянского наследия небольшой общины были включены в праздничные мероприятия этой страны...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян

НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян...Ашот Бегларян – помощник президента НКР, писатель, журналист, член союзов писателей Нагорного Карабаха и Армении
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Гимн СССР и Москвы: армянский след

Гимн СССР и Москвы: армянский след...Фамилии с окончанием на «...ян» встречаются при изучении истории гимна Москвы и СССР...
 

показать все статьи

 
     
 
   
 
Карен Робертович Кочарян — популярный телекомментатор, режиссер, сценарист, известный ведущий госконцертов и юбилеев

Карен Робертович Кочарян — популярный телекомментатор, режиссер, сценарист, известный ведущий госконцертов и юбилеев...Мы создали одну из первых независимых телекомпаний — "3-й канал"...Мы стали делать передачи для телекомпаний "Armenia TV", "Ереван", "Кентрон", "Hay-TV", даже для лос-анжелесской компании "AAN" и др. Образовательные, познавательные, развлекательные, исторические, музыкальные, театральные и другие программы "3-го канала", затем "3-го вагона" и "3-го клуба" помнят и любят до сих пор...
Каждый армянин должен оставить после себя что-то армянское, если он считает себя армянином. Я, например, оцифровывая свои старые передачи, выкладываю их в Интернете, чтобы молодежь знала как жила Армения, чем она дышала и чем она должна дышать...
Никогда не забывайте слова нашего великого поэта Егише Чаренца — в русском переводе они звучат так: "Наша сила в единстве"...
 

посмотреть всех гостей

 
     
 
   
 

Дорогие читатели "Armenian Art Hall - искусство оставаться армянином",

Сообщаем Вам, что вышел в свет очередной, СЕМИДЕСЯТЫЙ ТРЕТИЙ выпуск журнала


В соответствующих рубриках Вы можете прочитать следующие статьи : "Гость номера"Карен Робертович Кочарян — популярный телекомментатор, режиссер, сценарист, известный ведущий госконцертов и юбилеев, "Искусство оставаться армянином"СЕКРЕТ 73, "Армянский бренд"НЕСГИБАЕМЫЙ АРЦАХ/Ашот Бегларян, "Мы армяне"Сингапурские чудеса армян,"Это интересно"Гимн СССР и Москвы: армянский след, "Пан-Армянские Форумы" - Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год, "Кулинарная Армения" - Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы, "Вопросы и ответы" - Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие, "Фоторепортажи" - Европейские армянские игры-2017 в Женеве

Со дня выхода первого номера журнала число просмотров всех его статей перевалило за 570 тысяч
 
 
     
 
     
 
 
V Панармянские игры – за несколько дней до старта
 
 
Панармянские форумы
 
   
V Панармянские игры – за несколько дней до стартаПо данным секретариата V Панармянских игр, эти Игры станут самыми масштабными, за всю историю их проведения. В них примут участие около трех тысяч спортсменов из 86 городов мира. Однако, организаторы уверены – эта цифра возрастет.

Напомним, что V Панармянские игры под своим неизменным лозунгом – «ЕДИНСТВО ЧЕРЕЗ СПОРТ» пройдут в год двадцатилетия независимости Армении и стартуют 13 августа 2011 года в Ереване. Особенно многочисленные делегации своих атлетов прислали на Игры общины Аргентины, Турции и США.

Президент Всемирного комитета Панармянских игр Ишхан Закарян уточнил, что больше всего участников – порядка 1150 спортсменов – ожидается из США. Из Турции в Ереван прибудет делегация из 210 спортсменов. Из Аргентины ждут приезда 147 участников, из Ирана – 400. Из России, где проживает большая армянская диаспора, пока получены заявки всего от 103 участников. Почти такое же количество заявлено от Грузии.

Соревнования по десяти видам спорта – футболу, мини-футболу, баскетболу, волейболу, теннису, бадминтоны, настольному теннису, плаванию, шахматам и легкой атлетике, пройдут в лучших залах и на стадионах Еревана и близлежащих городов – Абовян, Арарат, Арташат, соответствующих лучшим мировым стандартам. Турниры по всем видам спорта будут проводиться по правилам Международных спортивных федераций с учетом поправок, принятых Всемирным комитетом для адаптации указанных правил к условиям Панармянских игр.

Для этих целей правительство Республики Армения выделило сумму в 50 млн драмов (свыше 130 тысяч долларов), чтобы достойно встретить гостей Игр. Однако, этого оказалось недостаточно и поэтому организаторы привлекли спонсоров.

Эти деньги пойдут на расходы, связанные с церемонией открытия и закрытия Игр, оплатой деятельности судей и обслуживающего персонала.

V Панармянские игры – за несколько дней до стартаОдним из отличиев этих игр от других состоит в том, что на предыдущих играх факел зажигался в языческом храме I века Гарни.

В этот раз устроители решили зажечь факел для Игр в средневековом христианском храме в Арцахе (Нагорном Карабахе).

Во вторник, 2 августа 2011 года огонь был зажжен. Президент Республики Арцах – Бако Саакян принял участие в торжественной церемонии зажжения факела V Всеармянских игр в гандзасарском соборе Св.Иоанна Крестителя.

Бако Саакян в своей приветственной речи заявил перед многочисленными гостями этого торжественного и значимого события:

«Рад приветствовать всех вас на древней арцахской земле.
Сегодня мы принимаем участие в крайне важном и символичном мероприятии. Через считанные минуты в соборе Св.Иоанна Крестителя Гандзасара будет зажжен факел 5-ых Панармянских игр. И это не случайно. За последние 20 лет Арцах стал символом объединения всего армянства.

Такие мероприятия являются также свидетельством крепкого и незыблемого триединства Армения-Арцах-Диаспора. И с точки зрения дальнейшего укрепления этого триединства мы отмечаем важность роли всеармянских игр, которые по своей сути не только соревнования, но и еще одно проявление солидарности и единства нашего народа. Дух победы должен всегда быть непоколебимым у каждого армянина и сопровождать нас на протяжении всего жизненного пути.

V Панармянские игры – за несколько дней до стартаВ этих играх вместе со сборными командами различных городов мира примут участие около 100 арцахских спортсменов. Они кропотливо занимались и готовы достойно выступить и побороться за призовые места. Мы, в Арцахе с пристальным вниманием будем следить за ходом игр и участием наших спортсменов.
Всем участникам 5-ых Панармянских игр желаю успехов и всех благ. Пусть эти игры дадут вам новых сил и энергии и станут началом еще больших побед» (текст речи президента Арцаха взят из источника armsport.am).

На церемонии присутствовали предводитель Арцахской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян, председатель Национального собрания Ашот Гулян, президент Международного комитета Панармянских игр Ишхан Захарян, многочисленные гости из Армении и Диаспоры.

Как сообщили во Всемирном комитете Всеармянских игр, церемония торжественного открытия Игр состоится на республиканском стадионе имени Вазгена Саркисяна, а закрытия – в спортивно-концертном комплексе (СКК) на холме Цицернакаберд. Президент ВКПАИ Ишхан Закарян подчеркнул, что цель проведения Панармянских игр заключается в укреплении взаимоотношений Армении с армянской диаспорой. Панармянские игры имеют свою атрибутику, сопровождаются торжественными гала-концертами, конкурсами красоты.

Напомним, что автором инициативы проведения Панармянских игр уже после обретения Арменией независимости является бывший Чрезвычайный и Полномочный посол РА в Мексике и на Кубе – Ашот Мелик-Шахназарян, чьими усилиями еще 30 апреля 1997 года, при содействии традиционных армянских союзов из Диаспоры и Армянского спортивно- культурного союза "Арарат" из Ирана в Ереване состоялось учредительное собрание, которое и создало оргкомитет в лице Всемирного комитета Панармянских игр, которые проводятся раз в четыре года.

Историческая справка:
В Древней Армении проводились Навасардянские игры, и первым армянином, принявшим участие в Олимпийских играх в древности, был царь Трдат I, выступивший более двух тысяч лет назад в гонках колесниц, запряженных четверкой коней. Первыми армянами, ставшими олимпиониками - победителями Игр в Олимпии - были будущие цари Армении борец Трдат (281 г. н.э.) и кулачный боец Вараздат (385 г. н.э.). Первыми армянами, принявшими участие в Олимпийских играх современности, стали легкоатлеты Ваграм Папазян и Мкртич Мкреян, которые были единственными членами команды Турции на Играх V Олимпиады 1912 года в Стокгольме.


V Панармянские игры – за несколько дней до старта









V Панармянские игры – за несколько дней до старта (Для загрузки изображения - кликните мышью на черный прямоугольник)






























V Панармянские игры – за несколько дней до старта(Для загрузки изображения - кликните мышью на черный прямоугольник)





























V Панармянские игры – за несколько дней до старта(Для загрузки изображения - кликните мышью на черный прямоугольник)
 
 

Смотрите также:

  • Пан-Армянские Игры - история их создания
  • 30 апреля – День рождения Всемирного Комитета Панармянских Игр
  • V Панармянские Игры
  • Новости панармянского спорта – Зимним играм – БЫТЬ!
  • Секрет Двадцать первый: «Единство через спорт»


  •  
     
    Добавление комментария
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код



     
         
     
     
       
     
     
    Приемная консулаДобро пожаловать в Приемную Консула Республики Армения в Грузии. Здесь Вы можете задать вопрос по любой, волнующей Вас, теме, связанной с консульскими услугами и, заполнив форму, направить электронное послание в адрес нашей редакции.
     

    войти в приемную

     
         
     
       
     
    Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год

    Некоторые программы Министерства Диаспоры Республики Армении на 2017 год..."Ари Тун", Летняя школа "Спюрк", фестиваль "Поем песни Комитаса" и другие мероприятия, организованные Министерством Диаспоры Республика Армении в 2017 году...
     

    показать все статьи

     
         
     
       
     
    Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы...

    Сыр и мороженое в домашних условиях. Полезные советы......Молоко, сметана, лимон и немного времени для вкусного и полезного домашнего сыра...Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру...15 продуктов, которые не только помогут вам укрепить память, но и заставят ваш мозг работать более быстро и также регенерировать костную ткань.
     

    показать все статьи

     
         
     
       
     
    Европейские армянские игры-2017 в Женеве
     
    Европейские армянские игры-2017 в Женеве
    показать все репортажи
     
         
     
       
     
    Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие

    Апостолы атомного века - Киракос Метаксян, Самвел Кочарянц, Артем Алиханов и другие...Нам остается неотъемлемое право гордиться тем, что все эти действительно выдающиеся люди – наши соотечественники, тем, что в их жилах текла армянская кровь...
     

    показать все вопросы и ответы

     
         
     
       
     
     
         
     
      О проекте | Команда | Написать письмо в редакцию Rambler's Top100 Copyright © Armenian Art Hall. 2009